Споттинг в Киеве. Требуются подсказки (ну и компания:-).

Jetstream

Jetstream

Местный
Лечу 15.03 в Киев на Вингроузе (прилёт туда 11:45, обратно в 19:00 или около того). Лечу чисто поснимать и покататься на Эмбрайере. Нет желающих присоединиться? Фотоцелей две. Споттинг в Жулянах и музей. Кто-нибудь может подсказать точки и вообще дать какие-либо рекомендации? Заранее спасибо.
 
Реклама
R

RR

Местный
Подскажем. Только музей в ПН и ВТ не работает :eek: В Жулянах траффик маленький - около десятка вылетов бизнес джетов в день. Сейчас мокрого снега возле всех аэропортов - по колено.
Пишите в личку.
 
Jetstream

Jetstream

Местный
Туды и растуды... а взятку должностному лицу в виде сторожа?...
 
R

RR

Местный
А вообще времени 2 часа - очень мало. ( выйдете из терминала в 12-30 - 13-00. Час ехать до Жулян. А в 16-00 надо уже собираться обратно). 2 часа - минимум для музея , если вы в первый раз там.
 
R

RR

Местный
Туды и растуды... а взятку должностному лицу в виде сторожа?...
Я думаю, что договориться можно, если сторожа найти. Подойти объяснить, что приехали издалека, сегодня уезжаете, а очень хочется. Думаю пустят. Только на главном входе сторожа нет. Там закрытые ворота. Нужно через служебный вход и там искать кого-то в администрации
 
Jetstream

Jetstream

Местный
Хм... может, тогда имеет смысл ограничиться споттингом в Борисполе? Или там всё в снегу и кровожадный саб с собачками?
 
R

RR

Местный
Уж не знаю, что интересного в Борисполе можно поснимать. Скукотища там. Иногда кто-то интересный залетит. Траффик в это время есть на прилет. Аэрофлот, Трансаэро, С7. Лот, Малев, Люфтганза, Австрийские авиалинии. Из местных есть белоснежный "Аэросвит", ДнипроАвиа (красивая ливрея), МАУ.
Если полосы работают с курсом 36, то посадка происходит на 36Л ( за редким исключением), а взлет с 36П. Если 18-е курсы, то посадка на 18Л (все иностранцы и Днеправиа и МАУ) и 18П (Роза, аэросвит, грузовики), а взлет с 18П, кроме дальнемагистральников и литерных . Эти выпускают с 18Л


С сабом проблем нет, если только не вылетает литерный борт. Собак у САБа нет.
Снег в полях под аэродромом - сантиметров 50. Поснимать можно только под глиссадой с севера и то если курс посадки 18. Касания - руления далековато ехать надо, а потом еще по снегу топать с километр. Пешком - километров 10 от терминала. Возле внутреннего терминала есть вид на кусок западной полосы. Там можно снимать разбег курсом 36 (без отрыва) или окончание торможения курсом 18. Есть виды на перрон из ресторана в международном терминале и зале ожидания внутреннего терминала (2 этаж). В общем, определяетесь с программой, исходя из нее нарисуем точки съемки
 
Jetstream

Jetstream

Местный
Супер, спасибо за информацию. Вы же в Киеве, если я правильно понял? Составите компанию? Горилки выпьем, самолётики пощёлкаем.
 
R

RR

Местный
Посмотрим. На понедельник планировал быть в другом месте. Но может планы и поменяются.
 
Реклама
B

Black Cat

Старожил
Джетстрим,

есть 2 виртуальные "стрелки" - spotters.net.ua и aviation.com.ua.
Попробуйте еще там. ;)