США нанесли удар. Кто следующий?

flying

flying

блуждающий
вот так вот :eek: :eek: :eek:
Американские военные подтвердили факт обстрелов территории Сирии. США утверждают, что таким образом борются с «Аль-Каидой». Правда, жертвами операции стали не террористы, а мирные граждане. Сирийские власти требуют объяснений и обвиняют США в убийствах, стягивая свои войска к границе с Ираком. К протесту Сирии готов присоединиться Пакистан, чьи окраины вновь подверглись американской агрессии.
Администрация Джорджа Буша погрозила напоследок кулаком, проведя две военные операции в Сирии и Пакистане.
Военные вертолеты ВВС США накануне вторглись на сирийскую территорию в 8 км от границы с Ираком. По словам очевидцев, обстрел велся по мирным жителям деревни, находящейся в окрестностях приграничного города Абу-Кемаль.
Помимо ударов с воздуха американские военные устроили штурм нескольких зданий, в результате которого погибли девять мирных жителей и еще 14 человек получили ранения.
Позднее США признали факт нападения на Сирию, заявив, что удар был направлен против боевиков «Аль-Каиды».
Командующий силами США в западной части Ирака заявил журналистам, что американские войска удвоят усилия по обеспечению безопасности сирийской границы, откуда на территорию Ирака якобы продолжают проникать боевики и террористы.
«Сирийская сторона, как я думаю, не контролирует свою часть границы с Ираком. Мы все еще сталкиваемся с определенным уровнем передвижения через эту границу иностранных боевиков», – цитирует MIGnews.com слова генерал-майора Джона Келли.
Официальный Дамаск уже выразил Вашингтону официальный протест, обвинив США в убийстве мирных граждан и потребовав проведения тщательного расследования произошедшего инцидента. Одновременно сирийские власти отдали приказ усилить присутствие военных у границы с Ираком.
Одновременно нападению подверглась территория Пакистана. Как заявляет Исламабад, в приграничной с Афганистаном территории беспилотный самолет ракетным ударом уничтожил более 20 боевиков.

Однако в Пентагоне утверждают, что ничего не знают об атаке беспилотного самолета.
В последние месяцы Пакистан уже не раз становился жертвой американской агрессии, в результате которой число жертв среди мирного населения перевалило за сотню.
При этом Исламабад неоднократно заявлял, что считает подобные рейды нарушением своего суверенитета и оставляет за собой право на оборону.
«Подобные действия США вызывают еще большее сожаление, поскольку Пакистан считает это государство своим другом и союзником в антитеррористической борьбе. Но если американцы будут продолжать наносить удары по нашей территории, это вызовет ответные действия», – заявлял пакистанский министр иностранных дел Шах Масуд Куреши.
По его словам, хотя США объясняют свои действия борьбой с терроризмом, Пакистан их расценивает как «попрание суверенитета страны».
В свою очередь, претензии США к Сирии до сих пор сводились в основном лишь к возможному присутствию в стране ядерного оружия. Подозрения Вашингтона стали причиной нападения Израиля на сирийскую территорию осенью прошлого года. В результате проведенной военной операции израильские ВВС уничтожили объект, якобы являвшийся ядерным центром.
Правда, МАГАТЭ так и не смогло найти доказательств тому, что Сирия занимается созданием ядерного оружия.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Aleydis

Aleydis

тетка в авиации
Сирия обещает защитить свою территорию в случае нового вторжения США
Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем обвинил США в «террористической агрессии» в связи с вторжением американской армии на территорию страны. Глава МИД также пообещал, что Сирия будет защищать свою территорию в случае новой агрессии со стороны США.
В воскресенье американская армия атаковала территорию Сирии. В результате вертолетного обстрела девять человек, в том числе один местный житель, четверо его сыновей и двое рабочих, погибли, а 14 человек были ранены. Помимо вторжения четырех вертолетов американские солдаты штурмовали и несколько зданий на территории Сирии.
США признали факт нападения на Сирию, заявив, что удар был направлен против боевиков «Аль-Каиды». Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/27/n_1288342.shtml