SSJ-100 в Хабаровске

alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Привет, комрады!

Угадайте, кто стоит на перроне в Хабаровском аэропорту :))

Основные фото будут завтра, а сегодня только заравка :)

пойду поем :)

всем привет!

BFM_6641.jpg
 
Реклама
Q

Quoondo

Местный
alesh.ru приветствую!
Как он смотрится со стороны? Изящный?
 
Mr. Эй

Mr. Эй

Новичок
Морда птицу какую-то мультяшную напоминает, а так ниче, симпатишный :)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ГСС передали на сертификацию в Авиационный регистр МАК самолет Sukhoi SuperJet-100.

24.10.2008, Хабаровск 04:43:37 ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) передало на сертификацию в Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК) самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Об этом сообщается в материалах компании. Сертификационные летные испытания начинаются сразу по завершении заводских доводочных испытаний первого летного самолета SSJ-100. В ходе доводочных испытаний первый летный самолет совершил 42 полета и провел в воздухе более 100 часов. В свою очередь, авиационный регистр МАК подвел технические итоги заводских доводочных испытаний, которые продемонстрировали в воздухе работоспособность систем самолета на всех штатных режимах эксплуатации в полном диапазоне скоростей, высот, углов и центровок. В ходе этого этапа испытаний проводилась оценка летно-технических и аэродинамических характеристик, в том числе взлетно-посадочных характеристик и характеристик скороподъемности. Прошедшие испытания подтвердили хорошую "сходимость" характеристик самолета с расчетными. Подтверждается заявленный уровень статических, аэродинамических, летно-технических и взлетно-посадочных характеристик, а также оценок по расходу топлива.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000г. для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100. ГСС отвечает за проектирование, разработку, маркетинг, продажи, производство и сертификацию.

Семейство российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 представлено моделями вместимостью 60, 75 и 95 мест с обычной и увеличенной дальностью полета. SSJ-100 придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным самолетам. Первый полет самолета SSJ-100 состоялся в мае 2008г.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Смотрю сейчас "Вести": "Сегодня в Хабаровск прилетел Суперджет".

Блин, а что я тут видел вчера :)))))))))
 
Q

Quoondo

Местный
alesh.ru а не могли бы поподробней рассказать, какая атмосфера царила на церемонии в Хабаровске? Что говорили в клуарах про самолет?
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
alesh.ru а не могли бы поподробней рассказать, какая атмосфера царила на церемонии в Хабаровске? Что говорили в клуарах про самолет?
Ну, Погосян, как обычно очень волновался. Видно, что он переживает за самолет как за ребенка. Пока он не улетел в Комсомольск-на-Амуре обратно он смотрел на него - следил.

Летчикам которые его испытывали - очень понравился самолет, говорят - совершенно новое что-то в нашем авиапроме. Ну я так понимаю, что просто довели до уровня арбуза-бобика:)

Во всяком случае, вот сейчас будут проводить испытания на сваливание, и летчики говорили, что он на столько нашпигован электроникой, что завалить его в штопор практически не возможно.

вобщем светлое будущее нашему самолету:):pivo:
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Винглеты это не самоцель и не мода. Раз нет, значит, считают ненужным или опциональным. Да и эффект он даёт на длинных плечах.