SSJ в эксплуатации (Ямал)

Странно, что везде пишут Дубаи, хотя на самом деле рейс в Шарджу. Я конечно понимаю, что это мало что меняет, но все же...

на самом деле рейс в Шарджу. Я конечно понимаю, что это мало что меняет
Дубаи — крупнейший авиахаб, оттуда можно дальше куда угодно улететь, причём сравнительно недорого авиакомпанией Emirates. А про Шарджу я не в курсе.

[HASHTAG]#Автоудаление[/HASHTAG]

Шарджа тоже хаб, но поменьше. И в нем базируется крупная LCC Air Arabia, с очень неплохой сеткой по странам залива, Северной Африке,Индии и т.д.

АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) поставило Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первые Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) с новой трансформируемой компоновкой салона. До конца года 6 SSJ100 в новой конфигурации пополнят парк авиакомпании "Ямал".

Два первых SSJ100 (серийные номера 95109 и 95112) в новой одноклассной компоновке на 100 кресел сегодня переданы ГТЛК. Конфигурация 100Y является новой разработкой ГСС. Концепция салона предложена заказчиком - ГТЛК - и одобрена российскими сертификационными властями в октябре этого года.

Отличительная особенность новой компоновки - возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: класс экономичный на 100 мест (100Y) и двухсалонная компоновка с бизнес-классом (8С+85Y).

Помимо количества кресел, данная компоновка отличается от стандартной модифицированным кухонным модулем и варьирующимся шагом кресел от 34 до 29 дюймов в зависимости от ряда.

"Разработка новых конфигураций салона, максимально отвечающих потребностям заказчиков, является частью стратегии продвижения Sukhoi Superjet. Новая компоновка для ГТЛК позволяет достичь максимальной эффективности в коммерческой эксплуатации, представляя возможность российским операторам использовать различные бизнес-модели", - сказал Камиль Гайнутдинов, Президент АО "Гражданские самолеты "Сухого".

Поставщиком интерьера является американская компания BE Aerospace. Установка интерьера производится на ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП".

Передача самолетов в новой компоновке первому эксплуатанту - авиакомпании "Ямал" запланирована на ноябрь. Всего до конца года парк авиакомпании "Ямал" пополнят 6 SSJ100 в новой компоновке. В этом году авиакомпания уже получила 3 SSJ100 в односалонной компоновке на 103 кресла. Воздушные суда выполняют рейсы рамках маршрутной сети авиакомпании.

Новые поставки SSJ100 в рамках текущего контракта с ГТЛК (22 самолета) будут производиться в конфигурации 100Y.

"Мы продолжаем реализацию государственной программы лизинга отечественных самолетов. Спрос на аренду самолетов SSJ100 на условиях ГТЛК остается высоким. Более того, он превышает те объемы, которые запланированы к закупке в рамках программы господдержки на 2015-2017 годы. То есть, за самолеты SSJ100 появляется конкуренция среди авиакомпаний", - отметил генеральный директор ПАО "ГТЛК" Сергей Храмагин.

Когда им уже дадут борты? Информация есть?

Сегодня полетел первый рейс Москва-Нижневартовск с опозданием на 3,5 часа

Ну как - успеют пополнить то до конца года? Кстати всегда было интересно куда они собираются гонять аж 25 ssj. Видимо им тоже непонятно...

Вчера рейс в Нижневартовск объединили с Ханты мансийским. Посмотрим, что сегодня будет

Летал недавно в Ханты - загрузка туда/обратно была процентов 40-50.

Seagull_JL, самолет сначала сел в Хантах, а потом полетел дальше в Вартовск?
Похоже, теперь каждый день так

нет, рейс просто до хантов
некоторая недозагрузка есть, да.

Не знаю. Я не слежу. Я просто пользователь.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) приступила к передаче авиакомпании "Ямал" шести российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Приемка проходит в Жуковском. Об этом ATO.ru рассказал представитель лизингодателя. Изначально предполагалось, что шесть SSJ 100 оператор получит до конца 2016 г.
http://www.ato.ru/content/yamal-pristupil-k-priemke-partii-iz-shesti-ssj-100