SSJ в эксплуатации ЮТэйр

V

VASh 1182

Местный
Начинает вырисовываться ливрея Суперджета для ЮТэйр, пора заводить новую тему :)
 
Реклама
Dimaoz

Dimaoz

Местный
Споттеров вокруг Пэйнфилда и Тулузы столько, что ни одной официальной презентации, которая бы не была предвосхищена в сети не было уже многалет. Пример: Этихад только разработал новую ливрею, а фотки хвоста их А380 уже испещерили сеть... И что уволят кого-то? Нет.
 
L

lev usyskin

Местный
абсолютное несоответствие логотипа компании росписи хвоста

снял в досье - как лекционный пример ошибочного решения
 
L

lev usyskin

Местный
Какая-то вычурная одежда получилась... В чём глубинный смысл такой окраски хвоста?
скорее всего, дело было так (как обычно в подобных случаях бывает, к бабке не ходи): решение окончательное принимал бо-ольшой начальник, не имеющий специальной подготовки , но и никому не доверяющий - даже тому сотруднику, который общался непосредственно с дизайнерами. То есть, дизайнеры наверняка предлагали разные эскизы, возможно даже и хорошие - но сотрудник не имеет полномочий и относит к бугру. А бугор не имеет критериев и мучается: ему серьезные вопросы решать на мильон долларов, а тут пристают с какими-то картинками. Но принять решение в этом плёвом, не стоящем настоящих денег вопросе он не может: то ему нравится, то не нравится - несколько вариантов уже забраковал, от неуверенности начал грубить (понятно же, что не он, а дизайнеры и помощник виноваты), в итоге дизайнеров извел неподецки. Ну дизайнеры видят, что , конечно, хорошей работы, украшения портфолио, уже не выйдет, но хоть что-то сдать , чтоб расплатились... И идут по следующему пути: вон, у аэрофлота - хохлома, у московии - гжель , вот и мы примерно в том же духе, хорошо? Для бугра - спасение: вот и критерий повился - "как у других, не хуже". На том и порешили.
 
2014

2014

Старожил
В незапамятные времена были молочные пакеты с похожей картинкой.
 
Реклама
L

lev usyskin

Местный
Я гляжу тут все дизайнеры, а мне - нравится. А стандартную ливрею ЮТейр видимо специалисты по шрифтам делали - ужас невыносимый.
Я согласен, что логотип - дрянь. но писал о реальной ситуации - никто же дизайнерам не ставит задачу смены логотипа, они должны к существующему как-то приладить свой проект.
 
Red_Dog

Red_Dog

Новичок
Я гляжу тут все дизайнеры, а мне - нравится. А стандартную ливрею ЮТейр видимо специалисты по шрифтам делали - ужас невыносимый.
А тут и на дизайнера учиться не надо, чтобы заметить, что хвост и передняя часть фезюляжа - два совершенно отдельных куска. Трафареты на хвосте и то - лучше смотрятся..
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
А вот и релиз от ГСС подоспел:
Самолеты Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» получили специальную ливрею
29 мая 2014 года завершилась покраска первого самолета Sukhoi Superjet 100 в специально созданную для этого типа воздушного судна ливрею авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс».
В ливрее, разработанной представителями Группы «ЮТэйр» совместно со специалистами ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» специально для Sukhoi Superjet 100, использованы яркие народные узоры в традиционном русском стиле. Для реализации замысла было использовано в общей сложности более 460 литров эмали семи цветов и свыше 1100 метров трафаретов-масок.
Самолет Sukhoi Superjet 100 вместимостью 103 кресла в моноклассной компоновке станет первым воздушным судном данного типа в парке авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс», входящей в группу компаний «ЮТэйр».
Трехсторонний контракт между ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на поставку шести Sukhoi Superjet 100 был подписан в августе 2013 года в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС).
Выбранная «ЮТэйр» версия самолета (Long Range/LR) отличается от базовой (Basic/B) увеличенной дальностью полета до 4578 км – 2470 NM, увеличенной взлетной массой до 49,45 тонн и усиленным крылом под возросшую взлетную массу. SSJ100 LR оснащен базовым двигателем SaM146 с увеличенной на 5% взлетной тягой.
Работы по покраске были выполнены компанией «Спектр-Авиа» в Ульяновске, после чего самолет был отправлен на установку интерьера.
З.Ы. самолет вроде бы собираются показать на Фарнборо
 
S

Swappp

Новичок
Не понял, это одноразовая ливрея, или ребрендинг начался?:)
Это ЮТэйр-Экспресс, дочка ютэйр. Хотя до этого вроде использовали обычную ливерию. Есть еще ЮТэйр-Украина, у них тоже своеобразная ливерия.
 
S

Strannik

Старожил
Товарищи с викидота, исправьте ЮТэйр на ЮТэйр-Экспресс. И здесь в заголовке темы прошу модератора так же сделать.
 
Реклама