SSJ в эксплуатации (Азимут)

Elder

Elder

Старожил
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подтвердила, что подписала контракт на поставку четырех российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) для новой авиакомпании "Азимут", которая будет базироваться в строящемся аэропорту Платов (Ростов). Передача бортов запланирована на июнь 2017 г., рассказали ATO.ru в ГТЛК.

В частности, "Азимут" получит два самолета, которые сейчас эксплуатируются в авиакомпании "Ямал". Речь идет о машинах с серийными номерами 95067 (RA-89035) и 95070 (RA-89036) в компоновке на 103 кресла, которые салехардский перевозчик планировал вывести по окончании срока лизинга, оформленного на год. Напомним, что эти машины в версии LR "Ямал" получил в мае 2016 г. Как поясняли в ГТЛК, причиной такого решения стало то, что они выполнены в одноклассной космоновке, тогда как оператору больше подходит вариант с возможностью предлагать клиентам перелет бизнес-классом.

Два других борта имеют серийные номера 95128 и 95129. По данным из открытых источников, первой машине будет присвоен регистрационный номер RA-89079; она выполнена в базовой версии, в то время как 95129 получит увеличенную дальность полета. Оба самолета будут иметь трансформируемый салон.

Всего ГТЛК рассчитывает поставить авиакомпании "Азимут" 12 SSJ 100. Соответствующее соглашение о намерениях на поставку такого количества бортов в 2017–2020 гг. было заключено несколько месяцев назад. "В рамках этого соглашения сейчас подписан контракт на четыре ВС с планируемой поставкой в июне 2017 г., также рассматривается вопрос по воздушным судам 2018 г. Срок операционного лизинга стандартный — 12 лет", — уточнили в ГТЛК. Как рассказывал ранее ATO.ru гендиректор лизинговой компании Сергей Храмагин, в рамках проекта создания нового оператора ГТЛК сможет предоставить "Азимуту" не только льготные условия аренды SSJ 100, но и сопровождение эксплуатации этих ВС...

http://www.ato.ru/content/gtlk-zaklyuchila-dogovor-na-postavku-chetyreh-ssj-100-dlya-aviakompanii-azimut
 
Реклама
A

AlexF

Старожил
РОСТОВСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ "АЗИМУТ" ОТКРЫВАЕТ РЕЙСЫ В АВГУСТЕ
Авиакомпания "Азимут" начнёт выполнять рейсы в августе 2017 года, сообщает РБК Юг со ссылкой на финдиректора компании Владимира Шаповалова. Напомним, "Азимут" рассматривается как базовый перевозчик будущего аэропорта "Платов".

Также он сообщил, что в планах на этот год сформировать 16 экипажей, сейчас ещё идёт набор летнего состава. До конца года компания собирается принять на работу около 280 человек, затем количество работников планируют увеличить до 500.

Ранее "ДК" сообщал, что авиакомпания заключила контракт на поставку первых четырёх самолетов SSJ-100. На следующей неделе будет заключен контракт на поставку еще четырёх самолетов. Всего к 2020 году авиакомпания планирует иметь в своем парке 12 самолетов.

Авиакомпания "Азимут", созданная еще в 2016 году в Краснодаре, в феврале этого года провела процедуру перерегистрации компании в Ростове-на-Дону. Собственниками авиакомпании "Азимут" являются один из совладельцев аэропорта Внуково Виталий Ванцев и бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании "Якутия" Павел Удод.
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
сейчас ещё идёт набор летнего состава
т.е. его на месяц всего берут? в сентябре уволят? :D
и вот еще пару вопросов про Азимут не пойму:
1) как они в августе будут летать из Платова, если его открыть собираются только в декабре?
2) как их на регулярку выпустят с 4 бортами, когда по ФАПам надо 8 в такой размерности? Вроде бы остальные 4 они собирались только к концу года получить?
да и фраза
в планах на этот год сформировать 16 экипажей
говорит, что бортов будет вряд ли больше 4 в этом году
 
A

AlexF

Старожил
Авиакомпания "Азимут" заключила договор на базирование в ростовском аэропорту "Платов", заявил директор перевозчика Павел Удод на совещании о ходе строительства аэропортового комплекса в пятницу.

Также, по его словам, авиакомпания на сегодня заключила контракты с ГТЛК на поставку 8 самолетов Sukhoi Superjet 100 и приняла в штат 79 человек. До конца года в авиакомпании будет работать 280 человек, 2020 году их число увеличится до 950 человек, добавил П.Удод.

"Проект "Азимут" находится на финальном этапе", - резюмировал он.

Как сообщалось, новую авиакомпанию для перевозок на юге РФ под названием "Азимут" намерен создать совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. Начало операционной деятельности перевозчика запланировано на сентябрь.
 
Arko

Arko

Старожил
А куда они собираются летать на них? Опять из Ростова в Москву?
 
Реклама
Arko

Arko

Старожил
типа региональные рейсы из ростова
Ростов Питер тоже же региональный?

Успехов им в поисках пассажиропотока
Когда летал Руслайн на маршруте Волгоград - Ростов загрузка была порядка 95% иногда 100%. Да и Волгоград - Краснодар на CRJ была 70-75%.
 
Последнее редактирование:
Siledka

Siledka

Старожил
Тут писали что сейчас LR по суди не отличается ничем. а раз так - зачем себя ограничивать? Вдруг чартеры или дальние рейсы подвернуться
Я думаю, Турцию или ту же Барселону все держат в уме всегда. Ну и правильно делают
 
Pit

Pit

Старожил
А Росавиация знает, что есть такая авиакомпания: "Азимут"?
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
А Росавиация знает, что есть такая авиакомпания: "Азимут"?
знает:
РУКОВОДИТЕЛЬ РОСАВИАЦИИ АЛЕКСАНДР НЕРАДЬКО ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА АЭРОПОРТА «ПЛАТОВ», Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
28 марта 2017
В рамках рабочего визита Александр Нерадько осмотрел площадку строительства нового аэропорта и принял участие в выездном совещании под руководством Помощника Президента РФ Игоря Левитина.
В ходе встречи обсуждались планы развития аэропорта, подготовка к приёму участников и гостей Чемпионата мира по футболу-2018, а также вопросы базирования авиакомпаний. Ожидается, что базовым перевозчиком аэропортового комплекса «Платов» станет российская авиакомпания «Азимут», авиапарк которой составит четыре самолета Sukhoi Superjet 100. В перспективе парк воздушных судов будет увеличен до 12 самолетов.
Планируется, что новый аэропорт сможет принять первых пассажиров уже в начале декабря этого года.
http://www.favt.ru/novosti-novosti?id=3409
...но СЭ еще не выдал.
Но вот про
четыре самолета Sukhoi Superjet 100
все же не понимаю. Как на 4 то дадут летать, если нужно по правилам 8?
 
Реклама