SSJ в эксплуатации (Азимут)

Реклама
ashkalikov

ashkalikov

Местный
Авиакомпания «Азимут» заменила SSJ100 на двух рейсах по техническим причинам
Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Азимут» в ночь на понедельник не смог вылететь из Краснодара в Челябинск по технической причине, сообщил «РИА Новости» представитель авиакомпании. Пассажиров пересадили на другой самолет этой же марки.

Самолет должен был вылететь 12 мая в 22.50 мск с 93 пассажирами на борту. Но из-за замены борта рейс задержался на полтора часа. Пассажир этого рейса Сергей Жеребин написал в фейсбуке, что самолет уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир сообщил, что будут устраняться технические неполадки.

Кроме того, авиакомпания «Азимут» утром отложила на восемь часов вылет самолета SSJ100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону, сообщил «РИА Новости» представитель новосибирского аэропорта «Толмачево». В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству рассказали, что причиной задержки вылета стала техническая неисправность, и для перевозки пассажиров будет предоставлен другой самолет.

В аэропорту «Шереметьево» 5 мая самолет SSJ100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку, при которой он загорелся. Погиб 41 человек.

За неделю после катастрофы «Аэрофлот» отменил около 50 рейсов на самолетах SSJ100, подсчитал «Коммерсантъ». По словам собеседников газеты в авиаотрасли, отмена полетов SSJ100 – частое явление, но после катастрофы в «Шереметьево» средства массовой информации стали более внимательно следить за полетами судов этого типа.
 
B

brab

Старожил
Продолжение:

Авиакомпания Азимут отменила рейс Новосибирск-Ростов-на-Дону спустя сутки ожидания ремонта силами С7 Техник борта SSJ 89036 в аэропорту Толмачево
Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» рейса A4 220 не вылетел 13 мая в 8:45 из Новосибирска в Ростов-на-Дону в связи с дефектом самолета.
94 пассажиров рейса разместили в гостиницу, а вылет борта перенесли на сутки.
Однако утром 14 мая 2019 года всех пассажиров выселили из гостиницы, привезли в аэропорт и сообщили о полной отмене рейса и невозможности предоставления резервного самолёта.


Интересно - граждане навечно там останутся или азимут все же их собирается развозить?
 
T

tLS

Местный
brab, а зачем азимуту их развозить? В России, к сожалению, авиакомпания может отказаться от исполнения договора перевозки в одностороннем порядке без каких-то штрафов. Просто вернуть деньги за билеты и всё.
 
B

brab

Старожил
brab, а зачем азимуту их развозить? В России, к сожалению, авиакомпания может отказаться от исполнения договора перевозки в одностороннем порядке без каких-то штрафов. Просто вернуть деньги за билеты и всё.
Да ладно. Пассажир в праве требовать от ак доставить его. На форуме расписывался случай как уральских в суде за такое нахлобучили
 
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
Вообще то могли ведь и по манифесту рейсами S7 или SU отправить всех постепенно. Странно, что не воспользовались.
 
lsb

lsb

Местный
Пассажирам предложили лететь до Краснодара, а оттуда — автобусом добраться до Ростова-на-Дону, “Сказали, полетите на другом, на "Алросе"»,
По информации на сайте Толмачёво, вылет рейса «Алросы» ЯМ 525 из Новосибирска в Краснодар был назначен на 13:35. Этот полёт выполняется на Boeing 737. На онлайн-табло аэропорта Новосибирска указан статус рейса — «Посадка завершена».

При этом не все пассажиры, которые покупали билеты на рейс «Азимута» в Ростов, согласились лететь в Краснодар — часть выбрали другие маршруты. некоторые пассажиры «в итоге вынуждены брать билеты по ценам значительно выше и вылетать по маршруту Новосибирск — Ростов-на-Дону другими авиакомпаниями с пересадкой в Москве».


---------- Добавлено ----------

По идее за невозможность предоставления резервного борта следует отзыв свидетельства эксплуатанта ?)
 
Последнее редактирование:
Реклама