SSJ в эксплуатации (Центр-Юг)

Реклама
S

Strannik

Старожил
Интересно будет поглядеть, куда их будут гонять.
С учётом того, что собственно Центр-Юг под вахтовые рейсы собрала почти все последние живые 134-ки в России, то для текущего владельца остаётся традиционно чартерный вариант "рыболов-спортсмен".
 
Y

ygrek

Новичок
Летит из Шереметьево на Байконур. Интересно, Байконур, по- моему, не имел допуск на прием Боингов и Аирбасов. Туда летает КОСМОС на Тушках и летал Тулпар на Як-42. Получен ли допуск на ССЖ или это разоваое разрешение?
Может, кто- нибудь табличку налета заведет?
 
Последнее редактирование:
Swiss

Swiss

Местный
What is written on this picture? It's from the atlas-jet.ru page
 
maverick

maverick

Старожил
via Sergey Korostiev`s facebook

Цитата:

Ну что... Выходные, вроде, проходят "продуктивненько"... )
В пятницу, 21.03.14, Поставка самолета Заказчику. Заказчик вечером перегнал RA-89004 на базу в Шереметьево, а уже рано утром в субботу, 22.03.14, первый коммерческий рейс Шереметьево-Байконур/Крайний/-Шереметьево. Чартер по перевозке большой делегации NASA. "Супостаты" довольны самолетом чрезвычайно- все комменты в превосходной степени )) На чем они летали до этого? )) непонятно... ))))
Что ж... Трещины в бетоне, каменная крошка... Постполетный осмотр двигателей подтверждает, что этот порт SSJ-100 приживутся... ))



 
Последнее редактирование:
Elder

Elder

Старожил
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Российский самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Центр-Юг" впервые в истории доставил на космодром "Байконур" делегацию Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщил РИА Новости представитель компании "Гражданские самолеты Сухого".
"Делегация NASA прибыла на "Байконур" с целью поддержки американского астронавта Стива Свонсона, стартующего 26 марта на Международную космическую станцию (МКС) по программе 39-й длительной экспедиции. Вместе со Свонсоном на корабле "Союз ТМА-12М" на МКС отправятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев", — отметил собеседник агентства.
Рейс выполнялся из аэропорта Шереметьево на аэродром "Крайний", который является обеспечивающим объектом космодрома "Байконур".
Ранее, 21 марта текущего года первый Sukhoi Superjet-100 был передан новому заказчику самолетов данного типа — авиакомпании "Центр-Юг".
Компания ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" передала самолет с заводским номером 95012 авиакомпании "Центр-Юг" по договору аренды. Всего авиакомпания заказала три самолета Sukhoi Superjet-100. Самолеты будет эксплуатироваться в интересах компании "АтласДжет", которая специализируется на организации чартерных перевозок. Авиакомпания "Центр-Юг" более 20 лет работает на рынке бизнес-авиации. Самолеты Sukhoi Superjet 100 будут выполнять частные и корпоративные чартерные рейсы по различным направлениям России и Европы.


РИА Новости http://ria.ru/science/20140323/1000723366.html#13955913777084&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2wnwBb900
 
T

Tcheluskin

Местный
Интересно, в салоне индивидуальный обдув поставили?
 
Реклама
V

VASh 1182

Местный
Из ВК: Суперджет слетал второй раз на Байконур и собирается сегодня в Басру
 
MAX-G

MAX-G

Местный
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ОКБ "СУХОГО". ПРАЗДНИЧНАЯ ЛИВРЕЯ НА САМОЛЕТЕ SUKHOI SUPERJET 100 КОМПАНИИ "АТЛАС ДЖЕТ" И ЭКСПЛУАТАНТА ВС ФИЛИАЛА МОСКОВСКИЙ ООО "АВИАКОМПАНИЯ "ЦЕНТР-ЮГ"
2 апреля 2014 года в рамках торжественных мероприятий, посвященных предстоящему празднованию 75-летия ОКБ Сухого, состоялась презентация самолета Sukhoi Superjet 100, который пополнит парк филиала Московский ООО "Авиакомпания "Центр-Юг" и будет эксплуатироваться в интересах компании "Атлас Джет". Отличительной чертой самолета SSJ100 (заводской номер 95015), окрашенного в корпоративные цвета нового эксплуатанта, стала праздничная ливрея с элементами корпоративной символики ОКБ Сухого.

В июле 2014 года ведущий отечественный разработчик передовой авиационной техники, признанной во всем мире, ОКБ Сухого отмечает юбилей-75 лет со дня основания. 29 июля 1939 г. был подписан приказ Комиссариата обороны при Совете Народных Комиссаров СССР об образовании ОКБ-135, главным конструктором которого был назначен Павел Осипович Сухой.

В преддверии празднования юбилея ОКБ Сухого было принято решение назвать лайнер, предназначенный для филиала Московский ООО "Авиакомпания "Центр-Юг" именем Героя Российской Федерации, заслуженного летчика-испытателя РФ Сергея Николаевича Мельникова.

Сергей Мельников активно участвовал в создании новых образцов авиационной техники, как на этапе проектирования, так и доводки ее в процессе летных испытаний. Выполнял программу испытаний первой категории сложности самолетов Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, Су-34, Су-35, а также многофункционального истребителя корабельного базирования Су-33.

Огромное значение для развития отечественной авиационной промышленности имеют работы выдающегося конструктора П. О. Сухого и его последователей. С каждым годом ОКБ Сухого только укрепляет свои лидирующие позиции как передового разработчика самолетов не только военного, но и гражданского назначения.

Сегодня самолеты марки "Су" и их модификации составляют более 60 процентов фронтовой авиации ВВС России, а также стоят на вооружении армий более чем 30 стран мира и поставляются в государства Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. За более чем 75-летнюю историю в ОКБ было создано около 100 типов самолетов и их модификаций, свыше 60 типов выпускались серийно. Общее число серийно выпущенных самолетов превышает 10 000. На самолетах "Су" установлено более 50 мировых рекордов.

В 2000 г. ОАО "Компания "Сухой" с целью создания новых образцов гражданской техники основало компанию "Гражданские самолеты Сухого". Конструкторское бюро Сухого сыграло важную роль в разработке первого в современной России гражданского регионального самолета RRJ-95 (SukhoiSuperjet 100).

SSJ100 (заводской номер 95015) стал вторым ВС данного типа в парке филиала Московский ООО "Авиакомпания "Центр-Юг". 21 марта 2014 года был передан первый самолет SSJ100 (95012), который уже на следующий день приступил к выполнению чартерных рейсов, первый из которых перевез делегацию Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)на космодром "Байконур".
http://www.aviaport.ru/digest/2014/04/03/281933.html
 
maverick

maverick

Старожил
Сегодня, 89004 впервые выполнил рейс в Симферополь
На перроне стоял рядом с 89151, который прибыл за пару часов до 89004
 
Реклама
M

musha

Местный
судя по тому что коростиев постоянно выкладывает фото самолетов центр юга, он же и летает пилотом у них. своих начали готовить или коростиев к ним ушел?