Ссора со стюардессой закончилась отставкой депутата

    Сибчикагец

    Старожил
    ...казахстанского Парламента.
    Сегодня мажилисмена Серикжана Мукашева лишили депутатского мандата. Официальный повод – уход с должности по собственному желанию. Неофициальный – дискредитация звания народного избранника: господин Мукашев повздорил с бортпроводницей в салоне авиалайнера. По словам девушки, он публично оскорбил её и пригрозил расправой.

    Юлия Анохина вот уже пятый год обслуживает пассажиров авиакомпании, бизнес-классом которой путешествуют отечественные парламентарии. По словам стюардессы, всё началось с того, что однажды мажилисмен Серикжан Мукашев решил улететь в Алматы. Когда самолёт начал снижаться, Юлия попросила депутата привести спинку кресла в «сидячее» положение. Это элементарное требование безопасности любой цивилизованной авиакомпании.

    Юлия Анохина, старшая бортпроводница:
    - Он повернулся и сказал, что я идиотка, и не нужно ему указывать, он сам знает, когда ему поднимать спинку кресла, и я «дебилка», не надо стоять у него над душой, и я могу уйти, не стоять рядом.

    Экипаж пытался народного избранника унять, но безуспешно. И депутату вручили предупредительное письмо. Серикжан Мукашев, по словам лётчиков и стюардесс, продолжал ругаться и угрожать экипажу. А затем воспользовался уже парламентской трибуной и озвучил официальный запрос, в котором подверг жесткой критике работу авиакомпании. Но авиаторы и сами оказались на высоте - они пожаловались на буйного депутата в Администрацию Президента. После этого господин Мукашев подал в отставку по собственному желанию и в Парламенте больше не появлялся. Коллеги такой поступок оценили.

    Нурбах Рустемов, депутат Мажилиса Парламента РК:
    - То, что он написал, это считаем, что он признал свои ошибки.

    Виктор Киянский, депутат Мажилиса Парламента РК:
    - Депутат, депутатом – Сократ мне друг, но истина дороже, и поэтому, если возникают такие ситуации, то мы должны из них с достоинством выходить.

    Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса Парламента РК:
    - Вы знаете, правила хорошего тона мы иногда, некоторые, сопровождаем сильной матерной поддержкой. Как говорят: или гордость обуяла, или глупость подвела.

    Согласно парламентскому регламенту, чтобы освободить депутата от должности, требуется согласие его коллег.

    Решение мажилисмена Мукашева поддержали единогласно – с отставкой согласился каждый из присутствующих на пленарном заседании народных избранников. И если раньше причиной «небоевых потерь» в Парламенте становились грандиозные скандалы с обманом дольщиков, то теперь в историю казахстанского парламентаризма навсегда вошла хрупкая девушка-стюардесса.
     

    ML

    Старожил
    Экипаж пытался народного избранника унять, но безуспешно. И депутату вручили предупредительное письмо.
    Это как? Они на снижении письмо все вместе писали? Или у них уже была заготовка "черной метки"?
     

    Дионисий

    Старожил
    ML, возможно, что это специально подготовленная "черная метка" для всех тех, кто вдруг забуянит.
    Предупреждение о будущих неприятностях.