Стационарная модель Вселенной

cymadin

cymadin

Хуторская знать.
Сила Кориолиса возникает, когда объект приближается или удаляется от оси Земли.
В то же время, когда объект, который движется по Земле, приближается или удаляется от оси Солнца, возникает Солнечная сила Кориолиса.
Отклоняющая Солнечная сила Кориолиса, из-за осевого и орбитального вращения Земли, гораздо сложнее.
Течение реки Волга, постоянно прижимается к западному берегу реки, силой Кориолиса Земли.
А Солнечная сила Кориолиса, из-за осевого и орбитального вращения Земли, отклоняет течение реки Волга сначала на западный берег, затем на восточный, два раза в сутки.
По этой причине, в морях и океанах образуются извилистые течения.
Сказанное можно легко проверить, если вращать глобус вокруг оси и по орбите. Обвитый, вдоль экватора и меридиана полиэтиленовым шлангом, в котором движется жидкость. Сила Кориолиса

Солнечная сила Кориолиса участвует в формировании эллипса Луны.
Когда Луна вращаясь вокруг Земли в последней четверти приближается к Солнцу, со скоростью 1 км/сек, а в первой четверти удаляется от Солнца, со скоростью 1 км/сек, Солнечная сила Кориолиса растягивает орбиту Луны вдоль орбиты Земли. Благодаря чему формируется эллиптическая орбита Луны. Google Afbeeldingen resultaat voor https://predicalendar.ru/static/moonphase/images/wikimedia/moon-orbit.jpg
Когда Луна находится в фазе новолуния и полнолуния, Солнечная сила Кориолиса не влияет на орбиту Луны, т.к. в этих фазах, Луна не приближается и не удаляется от Солнца.
Эксцентриситет орбиты Луны можно вычислить по следующей формуле.
E = Vz/Vl = 0,0411/0,55 = 0,0747
Где Vz - Орбитальная скорость Земли - 0,0411 градус/час.
Vl - Орбитальная скорость Луны - 0,55 градус/час.
Эксцентриситет орбиты Луны можно вычислить и по следующей формуле.
E = (Vz/Sz) / (Vl/Sl) = 0,00071 /0,0095 = 0,0747
Где Vz - Орбитальная скорость Земли - 107218 км/час.
Sz - Расстояние от Солнца до Земли - 150 000 000 км.
Где Vl - Орбитальная скорость Луны - 3683 км/час.
Sl - Расстояние от Земли до Луны 384 000 км.
Эксцентриситет орбиты Луны меняется, от 0,026 до 0,077.
Обе формулы показывают, что средний эксцентриситет орбиты Луны составляет 0,0747.
А средний эксцентриситет орбиты Луны, полученный с помощью радара, составляет 0,054.
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ АСТРОНОМИЯ
Также, эксцентриситет орбиты Луны можно определить по следующей формуле.
E = Vl/Vz = 27,3/365,2 = 0,0747
Где Vl - Орбитальная угловая скорость Луны.
Vz - Орбитальная угловая скорость Земли.
Разделив, орбитальную скорость Луны, на эксцентриситет орбиты Луны, можно вычислить орбитальную скорость Земли.
Vz ≈ Vl / E ≈ 27,3/0,0747 = 365,2
Луна — Википедия
Утверждение о том, что орбита Луны вращается и совершает один оборот за 8,8 лет, не соответствует реальной действительности, т,к., Солнечная сила Кориолиса, постоянно растягивает орбиту Луны вдоль орбиты Земли.
Apsidal precession - Wikipedia
Опираясь, на факт приближения и удаления Луны от Солнца, можно сконструировать безопорный движитель.

Причиной геологической активности планет, также является Солнечная сила Кориолиса.
Та сторона Земли, которая находится на рассвете, из-за суточного вращения Земли приближается к Солнцу со скоростью 1600 км/ч, а та сторона Земли которая находится на закате, удаляется от Солнца со скоростью 1600 км/ч. Благодаря чему, Солнечная сила Кориолиса, растягивает Землю вдоль орбиты Земли. По этой причине, повышается геологическая активность планет и спутников.
Высокую геологическую активность спутника Юпитера Ио можно объяснить тем, что осевая и орбитальная скорость Ио в 15 раз больше чем у Луны.
Орбитальная скорость Ио составляет 17 км/с, а орбитальная скорость Луны 1 км/сек. Осевая скорость Ио составляет 1 оборот за 42 час, а осевая скорость Луны 1 оборот в месяц.
Растояние от Юпитера до Ио, температура поверхности и диаметр Ио, такие же как и у Луны.
Геологически активными также являются, Земля, Юпитер, Церера, Энцелада и др.
Геологическая активность Венеры и Меркурия, из-за медленного вращения, крайне низкая. Google Afbeeldingen resultaat voor https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Galilean_moon_Laplace_resonance_animation.gif
Если Ио приблизится к Юпитеру, то увеличится осевая и орбитальная скорость Ио, благодаря чему Солнечная сила Кориолиса может разорвать Ио на многочисленные кусочки, которые затем расположатся вдоль орбиты Ио, образуя кольцо.
Возможно, Комета Шуме́йкеров — Ле́ви 9, была разорвана Солнечным эффектом Кориолиса, когда она в перигелии, приблизилась к Юпитеру.
В момент разрыва кометы, растояние от Юпитера до кометы достигло около 40 000 км., а орбитальная скорость 60 км/с. Comet Shoemaker–Levy 9 - Wikipedia
Возможно, что пояс астероидов образовался из планеты, которая благодаря повышению осевой скорости, была разорвана Солнечной силой Кориолиса.
Asteroid belt - Wikipedia
Коэфицент геологической активности планет зависит, от диаметра, осевой и орбитальной скорости планет.
На видео показано, как Солнечная сила Кориолиса, растягивает Землю и орбиту Луны вдоль орбиты Земли.

Орбиту Земли - формирует Галактическая сила Кориолиса.
Когда Земля вращаясь вокруг Солнца приближается и удаляется от центра галактики, со скоростью 30 км/сек, галактическая сила Кориолиса растягивает орбиту Земли вдоль орбиты Солнца, благодаря чему, должна формироватся орбита Земли аналогичная Лунной. Galactic year - Wikipedia Milky Way - Wikipedia
Но орбиты планет не вытянуты вдоль орбиты Солнца, это означает, что Солнце не вращается вокруг центра галактики, а находится в пространстве, в неподвижном состоянии.
Причина образования элипса планет и причина вращения орбиты планет, находится в задаче двух тел, которая еще не решена, как и задача трёх тел.
Утверждение о том, что элипс планет образуется благодаря возмущению планет не выдерживает критики, т.к. Венера и Нептун движутся по круговой орбите.
Спросите Итана: почему орбиты комет отличаются от орбит планет?
Объекты Солнечной системы не могут бесконечно вращатся вокруг многочисленных центров.
Законы небесной механики, не всемогущи и они ограничены задачей трех тел. Вокруг Солнца вращается Земля, вокруг Земли вращается Луна, а вокруг Луны ничего не вращается. Ни один естественный спутник планет не обладает постоянным или временным спутником, т.к. это будет уже задачей четырех тел, что противоречит законам бытия.
В природе не бывает взаимосвязи без симбиоза, и в центре галактики, Солнечная система не нуждается.
Орбиты планет Солнечной системы их схема движения
И самый главный вопрос, почему спутники планет не обладают спутниками, а астероиды обладают спутниками. Не смотря на то, что астероиды намного меньше спутников планет. Minor-planet moon - Wikipedia
Два спутника Сатурна, Янус и Эпиметей движутся по одной и той же орбите, и каждые четыре года, обгоняют друг друга.
Если бы эти два спутника вращались вокруг Солнца, то Янус захватил бы Эпиметей. Танец Януса и Эпиметея • Картинка дня

Исходя из вышесказанного, можно выдвинуть гипотезу образования Солнечной системы.
1. Солнечная система, является автономным объектом Вселенной и не вращается вокруг центра галактики а находится в пространстве, в неподвижном состоянии.
2. Солнечный свет, благодаря отклонящей силе Кориолиса, вращается вокруг Солнечной системы.
3. На краю Солнечной системы, солнечный свет вращается против вращения Солнца, со скоростью около 0 км/сек, относительно Вселенной. Google Afbeeldingen resultaat voor https://media.springernature.com/lw785/springer-static/image/prt%3A978-0-387-30749-7%2F3/MediaObjects/978-0-387-30749-7_3_Part_Fig50_HTML.jpg
4. Радиус Солнечной системы зависит, от скорости света и угловой скорости вращения Солнца. R ≈ c/ω
Скорость света ≈ 1 000 000 000 км/час.
Угловая скорость вращения Солнца ≈ 0,0105 рад/ч.
Радиус Солнечной системы ≈ 95 000 000 000 км.
Диаметр Солнечной системы
5. Полагаю звёзда, это - огромные светящиеся шары, которые образовались из солнечного света.
6. Солнечный свет трансформируется, в туманности, звёзда, шаровые скопления, галактики, пояс Койпера, астероиды, протопланеты, планеты, которые через миллиарды лет, вращаясь, обратно падают на Солнце. Происходит круговорот Солнечного вещества в природе. Иначе, за миллиарды лет своего существования, Солнце давно сгорело.
7. За пределы Солнечной системы солнечный свет не проникает и увидеть Солнечную систему, со стороны Вселенной будет невозможно.
8. Планетой считается, объект в Солнечной системе, который обладает атмосферой, суточным вращением и т.д IAU definition of planet - Wikipedia
9. Все механические процессы, которые происходят в атмосфере, происходят и в звёздном небе.
"Законы природы универсальны." Лао-цзы.
10. Гипотеза о том, что Луна образовалась из колец Земли а Меркурий это бывший спутник Венеры, находится в рамках законов небесной механики.
11. В Солнечной системе, всё запрограммировано и всё движется по строгим законам небесной механики, благодаря чему случайности и хаос, в Солнечной системе не возможен.
12. Теория эволюции планет, не должна противоречить и выходить за рамки законов небесной механики. Эволюция вселенной | Понятия и категории

Все познаётся в сравнении!!!
Механизм вращения циклонов, антициклонов, круговоротов и галактик, один и тот же. Это можно проверить сравнив эти две картинки.
Google Afbeeldingen resultaat voor https://karatu.ru/wp-content/uploads/2019/08/0809191-1024x682.jpg Google Afbeeldingen resultaat voor https://russianpoetry.ru/images/photos/medium/article256108.jpg
Галактика представляет собой, единый медленно вращающийся "монолит", который не подчиняется закону всемирного тяготения, т.к. все звезда в галактиках, вращаются с одинаковыми угловыми скоростями (как крышка от бензобака).
А в Солнечной системе - чем дальше от Солнца находится планета, тем меньше орбитальная скорость планеты. Пока Нептун совершает один оборот вокруг Солнца, Меркурий совершает более 500 оборотов.
Орбитальная скорость Меркурия составляет 50 км/сек, а Нептуна 5 км/сек. Вращение галактик поставило под вопрос существование тёмной материи
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в центре галактики находится глаз бури, а не черная дыра и тёмная материя. Eye (cyclone) - Wikipedia Galaxy rotation curve - Wikipedia
Черные дыры покидают свои галактики. Астрономы показали, как чёрные дыры покидают свои галактики
Астрономы случайно обнаружили странную звезду убегающую из Млечного Пути.
Астрономы случайно обнаружили странную звезду, убегающую из Млечного Пути
Черная дыра породила уникальную разновидность планет. Черная дыра породила уникальную разновидность планет
Собственное движение звёзд. Звезда Барнарда
Регенерация циклонов. Регенерация антициклонов — презентация на Slide-Share.ru 🎓

Нет ответов и на следующие вопросы:
1. В Солнечной системе, все восемь планет вращаются вокруг Солнца в одной плоскости.
а) А звёзда, вращаясь вокруг ядра галактики образуют десятки плоскостей.
б) Какая сила, участвует в формировании линзовидной формы галактики?
в) В рамках законов небесной механики, звёзды должны вращаться вокруг ядра галактики только в одной плоскости, аналогично планетам солнечной системы.
2. Утверждение, что шаровые звёздные скопления являются спутниками галактик и обращаются по сильно вытянутым орбитам, со скоростью ≈ 200 км/сек, также выходит за рамки небесной механики. Результат поиска Google для https://ours-nature.ru/img/11/image010.jpg
а) Если бы, шаровые звёздные скопления вращались вокруг галактики, то шаровые звёздные скопления, имелиб форму диска. Galaxy - Wikipedia
б) Смогут ли Сатурн и его спутники, вращаться вокруг Солнца, в виде шарового скопления?
3. В шаровых звёздных скоплениях, отсутствует орбитальное вращение звёзд.
а) Тогда какие силы формируют шаровое скопление звёзд?
4. Если шаровые звёздные скопления являются спутниками галактик, то шаровые звёздные скопления, как и все спутники планет, должны обладать всеми атребутами спутников: ось вращения, либрация, и.т.д. Globular cluster - Wikipedia

Продолжение: «Механизм терморегуляции Земли».
Форум Академгородка Новосибирск. Наука. Тайна Бермудского треугольника — волны-убийцы - Форум Академгородка, Новосибирск
Фopумы Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.
Механизм терморегуляции Земли - Фopумы Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского
Открытие опубликовано в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64. Июнь
Научный журнал «НБИКС-Наука.Технологии» №4/2018. Стр 104. (Нанотехнологическое общество России).
Французский морской форум. Le flux et reflux est le résultat de la rotation de la terre
Английский форум."Погода/Науки о Земле" https://www.wxforum.net/index.php?topic=35094.0
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Reactions: oas
Реклама
cymadin

cymadin

Хуторская знать.
Какая сила вращает орбиту Луны.
 
constructor

constructor

Старожил
cymadin, если действительно интересует механика, почитайте Википедию, учебники.
«Эта дополнительная «сила», вводимая для удобства описания движения, но в действительности отсутствующая, и есть сила Кориолиса. Понятно, что данная «сила» позволяет учесть влияние вращения подвижной системы отсчёта на относительное движение МТ, но при этом никакому реальному взаимодействию МТ с другими телами не соответствует[6]» - это из вики.
Берег река роет вследствие силы инерции Ньютона. Сила Кориолиса иногда более удобна для математики процессов, и только.
 
constructor

constructor

Старожил
Какая сила вращает орбиту Луны.
Движение Луны, в том числе и вращение, хорошо описывают законы сэра Исаака Ньютона. Всё остальное - математические приемы, никак не меняющие природу. Есть ещё ОТО, более точная теория, основана как раз на силах инерции.
 
Последнее редактирование:
constructor

constructor

Старожил
Продублирую свой пост про Луну. Может, кому-то интересно будет.
Здесь автор статьи утверждает, что Луна неправильно движется, и должна по его расчетам упасть на Землю. Но, раз не падает, значит где-то ошибка. Где?
 
constructor

constructor

Старожил
Автор упомянутой статьи К. Лазарев. Он, в частности, пишет:
Итак, чтобы одно тело вращалось по орбите вокруг другого, нужно, чтобы соблюдалось одно условие: сила притяжения должна быть равна центробежной силе.
А сама центробежная сила рассчитывается по формуле:
Fц=m*V^2/R
Сразу настораживает "должна быть равна центробежной силе". Вообще силу центробежную принимают равной силе центростремительной, когда это полезно для решения задачи. Формула приведена для центростремительной силы, и непонятно, зачем нам сила центробежная, но читаем далее.
Сначала рассчитаем скорость движения Луны по орбите вокруг Земли (ведь, как утверждают ученые, она там болтается независимо от притяжения Солнца, которое в два раза сильнее)
Итак: Радиус орбиты 384 000 000м
Длина ее 384 000 000*2*3,14159265359 = 2 412 743 158 м
Делим это на 27,3 суток по 24 часа и по 3600с в часе получаем 1022,9 м/с
Fц.л = 7.3477*10^22 * 1022,9^2 /384 000 000 = 2,0021*10^20 H
Смотрим на силу притяжения луны к Земле 1,98619*10^20 Н получаем «маленькую» нестыковку размером в несколько триллионов тонн, а точнее 0,013831*10^20 Н, или 1,38*10^14 тонн.
Угу. Сначала приписывает ученым чушь какую-то, потом в результате её применения получает нестыковку, естественно. Но виноваты у него ученые, зеркала то нет. Можно предположить, что нестыковка вызвана тем, что Луна вокруг Земли движется в сильном поле тяготения Солнца. А зависимость тяготения от радиуса квадратичная, нелинейная. Дальше разбираться не могу пока.
Интересно, наводнившие интернет "разоблачения ученых" полезны или вредны? Для меня, например, это повод вспомнить школьный курс физики. И почитать из Вики, Задача трёх тел.
 
R

RomanS

Местный
Автор упомянутой статьи К. Лазарев. Он, в частности, пишет:

Сразу настораживает "должна быть равна центробежной силе". Вообще силу центробежную принимают равной силе центростремительной, когда это полезно для решения задачи. Формула приведена для центростремительной силы, и непонятно, зачем нам сила центробежная, но читаем далее.

Угу. Сначала приписывает ученым чушь какую-то, потом в результате её применения получает нестыковку, естественно. Но виноваты у него ученые, зеркала то нет. Можно предположить, что нестыковка вызвана тем, что Луна вокруг Земли движется в сильном поле тяготения Солнца. А зависимость тяготения от радиуса квадратичная, нелинейная. Дальше разбираться не могу пока.
Интересно, наводнившие интернет "разоблачения ученых" полезны или вредны? Для меня, например, это повод вспомнить школьный курс физики. И почитать из Вики, Задача трёх тел.
Судя по относительно небольшому расхождению - обычная ошибка округления. Например, из-за предположения, что орбита Луны круговая, хотя она эллиптическая. И да, судя по стилю, автор вообще не в курсе, что такое орбитальное движение. "Должна быть равна центробежной силе", какой потрясающий способ выражать свои мысли. Впервые слышу, что сила тяжести кому-то что-то должна.