Старые фото.

Вета

Местный
    Перрон Красноводска.
    4699342d6ce0.jpg

Аварийная посадка Ил-14
    279011b68ef6.jpg

Владелец фото Ю.А.Астанский,мною уперто с форума земляков!!!

V

еще

это ДМД

кстати в свое время к 60 летию Аэрофлота был выпущен шикарный фотоальбом с уникальными фотографиями в том числе были air2air фотографии, кто сохранил такую редкость порадуйте сканами фотографий

Aleck

Старожил
    Вета, спасибо огроменное!
    Vala, процентов на 90 это а/п Ташкент.
    Альбом у меня этот вроде был. Посмотрю на выходных.

Kwispel

Летучий галландец
    Вета, а откуда фотографии? Я сам выкладываю отсканированные открытки на но шанс найти открытки СССР этого времени в окрестностях Амстердама равен нулю.... :cry:

Вета

Местный
    Kwispel, Юра,эти фотки на сайте моего Красноводского аэропорта выложены.Но там больше нет пока.Сегодня уже нет времени,завтра обязательно дам ссылочку,может у Юрия Аркадьевича есть ещё.Подозреваю,что у него кладезь!Он как раз в то время инженером в АТБ работал.

А вот нашла:
    http://krasnovodsk.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000009-000-0-0-1143143187

Отпиши ему в ЛС,может поможет! :pivo:

Topper

Старожил
    Вета, спасибо за замечательные фотографии. :pivo:
    ------------------------------------------------------------------------
    :D ...с ужосом жду, когда раздасцо ропкий вапросег - (С) "А нет ли у каво фотографеи плаката Аэрофлота с изображением......." (Не к ночи будь помянуто. :D

UR-85116

Юный Чкалов
    Вета спасибо за фотки! Обожаю смотреть чорно-белые фотки с самолётами :)

russ_wood

Старожил
    Вета,

Гарно, особливо фотография номер раз. :pivo: :pivo: :pivo:

Похоже что еще Як-12ые стоят по правую руку ну и Ли-2 соответственно на дальнем плане прямо, очевидно начало шестидесятых годов.

Эх, пойду-ка старые негативы пошукаю попробую найти пару снимков. :eek: :eek: :eek:

А вот если смотреть от киля Ил-18 что будет за третий приблизительно по счету маленький самолет, интерес вызвал потому что у него носовая стойка в отличии от первых двух Як-12ых., вопрос что в те годы имело носовую стойку? Может быть Як-18 некоторые модификации, но Як-18 (если они конечно уже были тогда) то низкоплан а этот похоже высокоплан. У кого какие мысли на этот счет?

Slava

Старожил
    Возможно это тот же Як-12, тоьлко возле него что-то поставлено - ящик, бочка и тп что создаёт эффект ?

Вета

Местный
    Кapим Aбдyл Джaбaр, в начале 60 у предприятия на балансе были Ли-2,Як-12 и Ан-2.А Ил-18 - это Ашхабадский,они через нас транзитом в Москву летали.
    Но я всего этого не помню,потому как не родилась ещё тогда.Когда я пришла в 89-ом,на этом месте на перроне наши базовые Ан-24 стояли.А Ашхабадские Ту-154 уже на другие стоянки ставили.

Это автор фото :D

d7c59ac8e7c0.jpg

Снег выпал,дальние стоянки.

3fe21c15259a.jpg

denokan

Старожил
    Классная ветка, классные фотки! Если есть еще подобные - будет здорово создать коллекцию!

russ_wood

Старожил
    Отсканировались негативы все таки!

Кишинев, примерно 1976 год, хорошо просматривается перрон видно даже Ил-14:

Ту-124 рулит, предположительно рейс в Ленинград.
    Для любителей регистрационных номеров: СССР-45040.

russ_wood

Старожил
    тип,

Есть еще до 50 рулонов пленки, надо все хозяйство отсканировать, возможно что что то и найдется случайно, так как цель снимать специально авиационную тематику отсутствовала (хотя возможности было больше чем достаточно) :D . Сканирование каждого рулона в среднем знимает 45-60 минут, так что занятие медленное и гиморное :)

sss,

Вы будвы даже рассмотрели? :) или просто по годам прикинули?