стать пилотом тушки или боинга за 10 лет. реально ли?

vladimirov

Новичок
    вот думаю может учиться пойти... не поздно мне еще?
    посоветуйте...

Последнее редактирование:

blck

Усталый мудрый кот
    Реально за 7 лет. Ульяновск + полтора года в Аэрофлоте.

blck

Усталый мудрый кот
    Нет, не поздно. Если не получится в России вот из-за этого
    71931790dbe6.jpg

то можно спокойно идти и получать западные пилотские права или идти по кадетской программе, которые возобновят сообразно роста спроса на летную рабочую силу.
    Там такого маразма нет

vladimirov

Новичок
    кстате какие там требования по остроте зрения?
    пробовал в интернете поискать - но все по разному пишут...

denokan

Старожил
    При первичном ВЛЭК согласно ФАП МОГА 2002 зрение должно быть 1.0 1.0. В дальнейшем допускается 0.6 на худший глаз или 0.5, но по усмотрению комиссии.

В грядущем ФАП МОГА планируются более человечные ограничения, хоть и ненамного. Но х.з. когда он появится.

MAKC

Местный
    На тушку точно не реально! Через 10 лет они останутся только в музеях и то только за границей.

Optimist

Новичок
    Доброго времени. Можете подсказать, сколько стоит обучение на пилота (штурмана) в Германии? Какие требования там предъявляются?

King

Новичок
    Здравствуйте!
    Поскольку поиск по интернету не удовлетворил моих желаний, я решил оставить свои вопросы на данном форуме. У меня есть высшее образование, никак не связанное с авиацией и есть, со школы, тяга к самолетам. Хочется получить квалификацию пилота гражданской авиации. В Ульяновском высшем авиационном училище есть такая специальность, но для заочного обучения необходимо пилотское свидетельство. Вопрос состоит в следующем: как можно получить такое свидетельство?
    Есть ли еще в нашей стране ВУЗы гражданской авиации подготавливающие пилотов с заочной формой обучения кроме того, что в Ульяновске?
    У меня хронический пиелонифрит, поставит ли этот недуг крест на карьере пилота?

Lukas

Старожил
    господа, давайте определимся с точкой отсчета. А то у нас получится:"Реально ли стать пилотом Боинга за 10 лет?" - спрашивает нас мальчик Петя, 3 года

denokan

Старожил
    Это значит, что на вопрос

Есть ли еще в нашей стране ВУЗы гражданской авиации подготавливающие пилотов с заочной формой обучения кроме того, что в Ульяновске?

будет ответ "нет", равно, как и в Ульяновске на пилотов готовят только по очной форме обучения.

Crazy_Doggi

Сочуствующий
    Kobalt
    Раз в полгода приезжать сессию сдавать.:) А так дома самостоятельно.