Статья о втором корейском боинге, подбитом в Карелии

pup_kin

Местный
    В крайнем номере Авторевю опубликована любопытная статья о втором корейском боинге, который посадили на замерзшее озеро в Карелии. Я не спец, не могу гарантировать достоверность, но статья как минимум интересна рассказами очевидцев и интересными архивными фото. Статью должны на днях опубликовать на сайте, пока только анонс.
    http://www.autoreview.ru/

Вот пример фото:
    IMG_3898.jpg

Стипан

Старожил
    В Авиатарах рассказывали про этот случай. Этот боинг утаскивали от туда на Ми-10К. И еще то Боинг не втрой, а первый был. Его первее сбили.
    Спасибо за фото! Его тоже в авиатарах показывали.

Mr.Explosion

Zavrs
    pup_kin,
    Спасибо большое за фото!!!:pivo: :pivo: :pivo: Фото этого Боинга с таких ракурсов мне ещё видеть не доводилось.

Lukas

Старожил
    Стипан сказал(а):
    Этот боинг утаскивали от туда на Ми-10К
    Грузоподъемность Ми-10 - 12 тонн. Это как же расчленяли Боинг, и , главное, зачем? Если лед держит эту 200-тонную махину, то почему бы не подогнать тягачи и не утащить "по земле"?

Стипан

Старожил
    Вокруг просто лес. А утаскивали с глаз долой шпионской фотоаппаратуры спутников и самолетов. Сбитие вроде особо не оглашалось.
    Хотя в Авиаторах могли и наврать. Хотя выпуск был посвящен ми-10. И в качестве уникальной операции приводилось утаскивание с открытой площадки боинга. Хотя его утаскивали с глаз долой. Могли и просто в озеро скинуть. Будем ждать статьи. Думаю много интересных фактов будет.
    Если конечно это не желтая пресса :)

pup_kin

Местный
    Стипан,
    Авторевю - совсем не желтая. Но непрофильная - все таки про автомобили, а не самолеты.

На счет второго - это я не прав, конечно. Он первый по времени, но второй по известности. Хотя случай уникальный, конечно.

В статье еще штук 5 подобных фотографий, плюс фото наших дней утащенного аборигеном ряда кресел с того Боинга.

svv

Любопытный
    Где то читал интервью участника этих событий (разборки и перевозки). Самолет резали и частями на вертолетах перетаскивали до ближайшего места перегрузки на сухопутный транспорт.

aero26

заблокирован
    газеты "Красная Звезда" и "Известия" за 1990-1991 очень подробно рассказали об этом событии. Возьмите и прочитайте. Найти можно в центральных библиотеках это не списаная периодика.

pup_kin

Местный
    Анджей Лотниски,
    У меня сканера нет, а там А3 формат. Обычно Авторевю в интернет выкладывает номер полностью в течение пары недель. Т.е. через пару недель на сайте autoreview.ru все будет.

Стипан

Старожил
    Интересная статья. Хотя про 747 опять воды налили. Хотя это даже великой тайной мира числится.

Последнее редактирование:

NAV

Старожил
    У меня где-то зубная щетка с этого Боинга была, трофей родственника, который работал на самолете после его падения.