Status Match у Люфтганзы

pup_kin

Местный
В связи с переездом предстоит переключиться со СкайТим на Люфтганзу. В СкайТиме уже быт налажен, есть Gold'ы а Аэрофлота и Flying Blue, Platinum у Дельты. Комфорт развращает, поэтому о предстоящем переходе на Люфтганзе думаю с легким ужасом.

Как я понял, Люфтганза статус-мэтч не делает принципиально. Это действительно так? Или есть способы?

Если действительно не делают, с кем посоветуете тогда из СтарАльянса сделать статус-мэтч? Турки вроде бы его делали? Я в Старальянсе не знаток, насколько хорошо у них работают преимущества статусных уровней авиакомпаний альянса при полетах другими компаниями? Например я себе сделают с Турками какой-нибудь нормальный уровень (аналог Платинового в Скайтиме), насколько он хорошо будет работать с Люфтганзой?

Вообще, что стоит знать и иметь в виду при переходе из Скайтима в Старальянс, какие основные отличия?

Реклама
M&M (строго говоря, это программа не только LH, но также OS, LX, LO, SN и ещё нескольких компаний) статус-матч делала несколько лет назад, но это была объявленная акция.
Может быть, стоит просто спросить? В таких случаях удивительно часто встречаются плюшки, которые не заявлены в меню.

Насколько помню, в "Старе" набирать "золото" эффективнее всего (было?) в турецкой "Майлс&Смайлс". Поскольку стараниями M&M "золото" в "Старе" требует значительных затрат (особенно сейчас, когда срезали начисления даже за распродажные тарифы бизнес-класса), за обеспечением привилегий следят очень тщательно. У меня сложилось впечатление (я два года был "Сенатором" и, соответственно, потом ФТшником; и несколько раз добирался до "голда" в АБ, по пути туда и обратно побывал и "Силвером"), что в "Старе" быть элитой несколько приятнее, чем с "СкайТиме". Ситуации типа "ваши привилегии, вы и разбирайтесь" практически исключены -- в отличие "искренне нашего". Главное -- наличие оригинала карточки, и все делают "ку" ровно столько раз, сколько указано в регламенте. M&M, LH и "Стар" в целом всё больше и больше нацелены на часто и дорого летающих, и умеют их благодарить за верность и щедрость.

Чисто техническое отличие: в M&M при смене уровня меняются и номера. Мои карточки "Сенатора" и ФТ имели совсем разные цифры и совсем не те, что на базовой синей. Может быть, это распространённая практика, но я такого раньше не встречал.

"Платины" на уровне альянса в "СкайТиме" нет, есть только "Элит Плюс".

В общем полгода мучений и переписки с медлительными турками, и Star Alliance Gold от Miles & Smiles Turkish Airlines у меня в кармане аж до 2017 года в обмен на Platinum у Дельты. M&M ожидаемо послала, заявив, что они Status Match не делают принципиально, т.к. они выше всего этого. Может быть будет кому-то полезно.

Назад