Степашин проверит средства, потраченные на Ту-334

    Кириллыч

    Местный
    Степашин проверит средства, потраченные на Ту-334


    21 ноября 2006
    /ВЗГЛЯД/
    Счетная палата РФ намерена проверить использование 100 млн. долларов, затраченных на создание ближнемагистрального самолета Ту-334.

    Об этом сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в понедельник журналистам после совещания, посвященного подведению итогов проверок, проведенных Счетной палатой РФ в Татарстане. Он уточнил, что в 2005 году было принято постановление правительства РФ, в соответствии с которым производство самолета перенесено на ФГУП 'Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова' (КАПО).

    'К сожалению, не понятно, нам, по крайней мере, по каким причинам этот самолет не попал в программу (ФЦП 'Развитие гражданской авиационной техники России'), хотя в течение 13 лет правительство четыре раза меняло правила игры и за это время потрачено 100 млн. долларов', - отметил С.Степашин.

    'Мы на эти вещи сейчас вышли, Счетная палата. Будем информировать и главу государства, и правительство, и, видимо, прокуратуру. Мы обязуемся дать объективную картину. Это важно для Татарстана и для нашей гражданской авиации', - сказал С.Степашин 'Интерфаксу'.

    Как сообщалось ранее, первые серийные ближнемагистральные самолеты Ту-334 планируется выпустить в 2007 году. К настоящему времени изготовлено два опытных образца Ту-334, они получили сертификат типа NСТ231-Ту-334 и сертификат типа по шуму на местности NСШ145-Ту-334. В стадии производства находятся еще три самолета, на которых будут продолжены испытания для получения сертификатов с учетом использования новых компонентов.

    КАПО имеет договоры с пятью авиакомпаниями на поставку 35 самолетов Ту-334 в 2007-2011 годах.
     

    jeppesen

    Старожил
    результат проверки Трансаэро нам уже известен...
     

    Кириллыч

    Местный
    MikVolg,
    Это у газет спросить надо....
    jeppesen,
    Смотря с каким пристрастием проверять будут
     

    Экзот

    Элефантерия
    MikVolg,
    Это "номер сертификата", а дальше сам индекс сертификата.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Экзот,
    О.К. Уточнюсь.... NCШ145 именно в номере винегрет.
     

    Кириллыч

    Местный
    jeppesen,
    Такого понятия счас нет, есть понятие с каким пристрастием прикажут проверять.... А там уже независимо свои или чужие....Поверь мне, у нас уже скоро проверки в традицию войдут:D