Стоит ли лететь в сентябре в Грецию - в Афины и на Крит?

D

Dimes

Новичок
Есть тревога насчет забастовок диспетчеров и прочих рабочих. Вернуться надо вовремя в Иркутск, со стыковкой через Москву, боюсь всяких задержек - никто не знает, как там ситуация?
И немного оффтопа - как там купаться, скажем, с 17 по 30 сентября? Море еще теплое?
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
боюсь всяких задержек
Берите единый билет и возможные задержки будут проблемой авиакомпании.
Забастовки на 4 месяца вперёд никто не планирует. Ну или общественность о таких планах не информируют.
Море ещё тёплое, +20 точно будет:)
 
Aleck

Aleck

Старожил
Насчет Афин не скажу, а на Крит летите смело. Море теплое примерно до 10 октября. :)
 
D

Dimes

Новичок
Спасибо, единый билет навряд ли получится, т.к. мне нужны билеты иркутск-москва-рим милан-крит крит-афины афины-москва разными компаниями, гонюсь за дешевизной так сказать.
 
V

Vik63

Старожил
заблокирован
Море теплое. Было дело - улетали 2 октября оттуда . В море спокойно проводили по 30-50 минут. Температура воды , думаю была градусов 26 ...
Но была проблема , не для нас правда. Трудный вход в море - через большие валуны, где подскользнуться и разбить голову - пара пустяков. И очень часто большие волны и красный флаг на пляже. Это была особенность пляжа отеля,Альдемар Кносос ЕМНИП, и той оконечности острова, где он находился . Но нам это не мешало ,мы с женой плавали всегда и при любом флаге. Так что имейте ввиду , если это для Вас критично.
На забастовку я тоже там нарвался. Неожиданно и в день отлета. Правда всего лишь таксистов, которые отказались заезжать в центр Афин , и нам фирма выделила мальчика из отеля который донес чемоданы до дороги где они уже ездили.Хорошо что было время на эту пешую прогулку.
ПС. Правда скучали там страшно. Две недели на Крите- крайне много. Делать потому что там , на мой личный взгляд , особо нечего.
 
Последнее редактирование:
serg2044

serg2044

Местный
В сентябре на средиземноморье бархатный сезон, если Вы не привязаны к Афинам и Криту, то
рассмотрите отдых на море в окрестностях Салоник - район называется Халкидики, например Порто Каррас
http://www.booking.com/hotel/gr/meliton-porto-carras-grand-resort.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_Hotel-pn*nTcRJw2U7CG_ltAKF8AS18361124305:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t1:neg:kw_inurl:ru.html%23inurl:booking.com/hotel:ws=&gclid=CN3e4crko7cCFeLm7AodplwAxQ
или Кипр в районе Айа Напы, это лучше чем беспонтовый Крит, поверьте или проверьте:)
 
Последнее редактирование:
Obalduj

Obalduj

Экономный авиапутешественник
Смотря какие ожидания от Афин. Они совсем не курорт, это такое место для ценителей городов. Погулять, поесть, и проч... А так да, там, кажется, всегда хорошо. Был в дни манифестаций - аэропорт и весь транспорт работал.
 
avro

avro

Модератор
Мы тут как раз в добавление к собственному рейсу ДМД - Афины код-шер с Aegean подписали.

...Авиакомпании будут осуществлять полеты из Москвы в Афины, Ираклион, на остров Родос, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в Салоники. Кроме того, пассажиры S7 Airlines смогут воспользоваться перелетом с удобной стыковкой в Афинах на греческие острова – Крит (Ханья, Ираклион), Родос, Миконос, Тира, Лесбос (Митилини).
Совместные рейсы будут выполняться с 1 июня 2013 года. Билеты уже в продаже.
 
D

Dimes

Новичок
Спасибо отписавшимся, взял-таки отель уже на Крите Elounda Bay Palace или что-то типа того, на 10 ночей. Насчет скучно - возьму фотик буду по природе ездить, я просто гулять очень люблю, нам вдвоем с любимой скучно не будет)) Про море спасибо, тоже отзывы отелей читал, тоже говорят про красные флаги. Вроде в моем отеле море спокойнее. Меня всякие забастовки волнуют теперь, дай бог миную всю эту фигню.
 
Реклама
D

Dimes

Новичок
Извиняюсь, может быть, не лучший форум для этого, но все-таки - я хочу полететь на отдых в италию, потом в грецию, потом назад в италию и затем в москву - будут ли какие-то визовые проблемы? В какое посольство обращаться - итальянское или греческое (и там и там по полторы-две недели будем)?
 
V

Vik63

Старожил
заблокирован
В какое посольство обращаться - итальянское или греческое (и там и там по полторы-две недели будем)?
Туда где будете хотя бы на день больше, если дни одинаковы - то в страну первого въезда - Италию.