Столкновение двух Су-34 над Татарским проливом 18.01.2019

S

shurikkk

Местный
Два бомбардировщика Су-34 потерпели аварию на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
По его словам, самолеты шли с моря и столкнулись в воздухе. «Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе обоих экипажей пока ничего неизвестно», — сказал он.
При этом РИА Новости сообщает также со ссылкой на источник, что с радаров пропал всего один самолет. Собеседник агентства заявил, что инцидент произошел над Татарским проливом между Сахалином и Хабаровским краем.
Экипаж пропавшего с радаров Су-34 состоял из двух пилотов, им, по предварительным данным, удалось благополучно покинуть кабину. «Летевший рядом второй борт видел два раскрывшихся купола парашютов после катапультирования», — сказал источник.

https://lenta.ru/news/2019/01/18/su34/
 
Реклама
thunder

thunder

AIRussia Open
Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

«По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — сказал источник.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.
https://news.mail.ru/incident/36018715/?frommail=1
 
igorgri

igorgri

Местный
https://tass.ru/proisshestviya/6013596

18 ЯНВ, 11:54 Обновлено 12:12
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ТАСС, 18 января. Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

"По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе", - сказал источник.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.

Как ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, экипаж одного самолета катапультировался.
Новость дополняется
 
S

shurikkk

Местный
Какое аварийное снаряжение у экипажа Су-34 при полетах над водой?
 
S

shurikkk

Местный
Минобороны РФ подтвердило столкновение двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 в небе над акваторией Японского моря. «Экипажи самолетов катапультировались. Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования»,— говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»). По данным Минобороны РФ, самолеты отрабатывали маневрирование, во время которого произошло касание в воздухе. Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО выполняли полет без боекомплекта.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что время полетов на Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Экипаж одного самолета катапультировался, отмечал источник. Агенство уточнило, что Су-34 спасшегося экипажа упал в море. По данным «Интерфакса» второй бомбардировщик приземлился с отказавшим двигателем. ТАСС сообщил, что он может вернуться на базу.

В свою очередь, источник «РИА Новости» отмечал, что один из истребителей просто пропал с радаров. «Летевший рядом второй борт видел два раскрывшихся купола парашютов после катапультирования»,— уточняет он. Собеседник «Интерфакса» отмечал, что два истребителя исчезли с радаров недалеко от аэропорта «Хурба» под Комсомольском-на-Амуре. ТАСС уточнял, что истребитель, по предварительным данным, упал в Татарский пролив между Хабаровским краем и Сахалином. По информации «Интерфакса» два бомбардировщика выполняли плановые полеты с «Хурбы».

https://www.kommersant.ru/doc/3856096?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
igorgri

igorgri

Местный
"Восемнадцатого января в 8.07 (мск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО", - говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Пишут что в районе поселка Нельма столкновение произошло
 
O

ortodrom

Старожил
Сейчас на канале Россия 24 прозвучало , что Ан-12 обнаружил " интеллектуально-спасательный блок одного из экипажей " (с) .
 
Реклама
igorgri

igorgri

Местный
https://tass.ru/proisshestviya/6013928
"Пока обнаружили, предварительно, одного летчика, сейчас пытаются поднять", - рассказал собеседник агентства. Летчика нашли в 44 км от берега.
Он уточнил, что работу осложняет шторм в той местности.

И из другого источника
https://russian.rt.com/russia/news/593844-obnaruzhen-lyotchik-su-34
«Экипаж вертолёта Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит лётчика самолета Су-34 на спасательном плоту», — приводит РИА Новости текст сообщения.

К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости, проинформировали в ведомстве. Ожидается, что оно подойдёт к месту обнаружения плота в ближайшие 20 минут.
 
igorgri

igorgri

Местный
https://www.interfax.ru/russia/646693
Один из летчиков столкнувшихся Су-34 поднят на борт вертолета
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Спасатели подняли на борт вертолета летчика бомбардировщика Су-34, его состояние удовлетворительное, сообщили в Минорбороны РФ.

"Летчик с обнаруженного спасательного плота вертолетом Ми-8 поисково-спасательных сил Восточного военного округа поднят на борт. По докладу с места состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
 
A

Ariec 71

Ariec 71
Рано, ждём второго. Если без ВМСК, ситуация тяжёлая. Демисезонная одежда замокает так, без поплавков утонешь запросто. Что топор
Травмы опять жеж, сознание. Силушки может не хватить спастись

Ау
 
igorgri

igorgri

Местный
https://www.interfax.ru/russia/646696

"Экипажи самолетов Су-34 оснащены высотным морским спасательным костюмом, который позволяет находиться до 12 часов при температуре воды до нуля градусов летчику на водной поверхности без угрозы жизни", - сказали в Минобороны.


Там отметили, что при покидании летчиками самолета автоматически срабатывает радиомаяк и надувается спасательный плот, который увеличивает время нахождения на водной поверхности вдвое.
 
igorgri

igorgri

Местный
https://tass.ru/obschestvo/6014224
"В Татарском проливе опасное волнение. С территории регионов еще не ушли циклоны. Волны могут достигать нескольких метров в высоту, что вызывает опасность для мелких судов", - сообщил собеседник агентства.

Министерство обороны РФ сообщило, что в "спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в 4 балла". Источник ТАСС сообщал, что поиски осложнены темным временем суток и волнами высотой до трех метров.
 
Реклама
A

Ariec 71

Ariec 71
Там отметили, что при покидании летчиками самолета автоматически срабатывает радиомаяк и надувается спасательный плот, который увеличивает время нахождения на водной поверхности вдвое.
Закину нам для понимания
IMG_20190118_120126.jpg



Ау