Страховка от потери профипригодности

    Andygrom

    Новичок
    Общался намедни с коллегой, который расписывал прелести работы в Emirates и все зазывал туда. Я, конечно, кивал - мне туда, как до Пекина креветкой, образно говоря, но один вопрос меня заинтересовал.
    Вопрос такой - страховка от потери профпригодности. Иными словами - если тебя списывают, к примеру, по медицинским показаниям с летной работы - всю оставшуюся жизнь ты будешь получать пенсию в размере среднего оклада.
    Очень мне такую страховку захотелось. Подумал я, посчитал, подергал знакомых страховщиков, которые сказали, что пока нет на такую услугу спроса - непонятно, как считать платежи и т.д.
    В связи с этим вопрос.
    А сколько бы вы согласились платить, к примеру, в месяц за то, чтобы при списании до наступления пенсионного возраста получать пенсию в размере среднего оклада или какой-то его части?
     

    alpet

    маёвец
    По сути, это обычное страхование от несчастных случаев (точнее - риск утраты трудоспособности). Такие программы существуют, риск страхуется. Нужно просто найти страховщика, который сможет проработать такую программу для авиакомпании (так проще) или для частного лица (сложнее, поэтому никто и не связывается).

    з.ы. страховка - в цирке ))