Су-27 в Приморье

LAlex

LAlex

untt
В Приморье в понедельник потерпел катастрофу самолет Су-27, оба летчика катапультировались, сообщил РИА Новости представитель Уссурийского авиаремонтного завода.
По его словам, ЧП произошло в 13.30 по местному времени (6.30 мск), это был первый испытательный полет Су-27 после ремонта.
"Летчики живы, они катапультировались. Сейчас их обследуют медики", - сказал собеседник агентства.
Источник в силовых структурах ранее сообщил РИА Новости, что самолет военный и взлетал с аэродрома Воздвиженка. В МЧС подтвердили факт авиапроисшествия.
http://rian.ru/incidents/20100920/277331210.html
 
Реклама
D

dmka

Местный
В Приморском крае упал истребитель Су-27

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100920_su27_crash.shtml

Истребитель Су-27 потерпел аварию в Приморском крае во время первого полета после ремонта, пилоты катапультировались и отделались легкими травмами.

Самолет упал во время первого испытательного полета на аэродроме авиаремонтного предприятия в Воздвиженке.

За последние два года это третий случай, когда самолеты, прошедшие ремонт на заводе в Воздвиженке, терпят аварию во время испытательных полетов, сообщил bbcrussian.com приморский журналист Дмитрий Климов.

По его информации, летчики потеряли управление Су-27 практически сразу после взлета и приняли решение катапультироваться.

"Состояние пилотов удовлетворительное, после приземления экипаж был доставлен в медицинское учреждение, - сообщил официальный представитель российских ВВС подполковник Владимир Дрик. - На земле жертв и разрушений нет. Создана комиссия для выяснения причин аварии".

Причины падения самолета устанавливаются.