Су-34 упал в Нижегородской области.

ШБЖ

Старожил
 
В комментариях к этой информации пишут, что:
"Министерство обороны России подтвердило крушение самолёта ВКС, им оказался Су-34, а не Су-27 как сообщалось."
 
Отказ системы выпуска одной из стоек шасси и катапультироваться?
 
пиротехник, вроде не так давно, когда посалили на брюхо, писали,что инструкция предписывает катапультирование
 
Интересно,какой умник писал инструкцию такую?
Память подсказывает, была посадка истребителя на брюхо из-за отказа электроники и тогда еще говорилось что вот этот самолет так посадить можно, а вот другой тип нельзя, типа летчикам перегрузка навредит сильно. Только вот Су-34 сажали и не раз.
 
Ага,понятно.Только вот в этом случае один из катапультировавшися убился.При приземлении под куполом парашютной системы впилился в дерево(,Была где то инфа)Из двух вариантов -садиться аккуратно на брюхо с возможностью сохранить аэроплан ,жизнь и здоровье летчиков,или катапультироваться с возможностью получения травм при катапультировании (что бывает не редко),а значит с большой долей вероятности на списание с летной работы летчика,получение травм при приземлении под куполом парашютной системы ,возможно травм не совместимых с жизнью,был выбран наиболее опасный вариант -катапультирование .
 
Реакции: WWs
Катапультирование безопаснее?А как насчёт травм при татапультировании (которые случаются не редко),а как насчёт убийственного приземления на твердь земную под куполом парашютной системы?Все ли и каждый из летчиков имеет хорошие навыки в использовании парашютных систем ?
 
Странный вопрос. Если у нас под ж парашют, то мы обязаны уметь им пользоваться, как и любой системой самолета. Регулярные прыжки и тренировки — это неотъемлемая часть подготовки летного состава. Если написано, что при невыпуске одной стойки катарультирование, то никто не будет фантазировать на ходу.
 
РП, комполка, комэск - есть кому решение принимать, если они приняли именно это решение, значит оно было мотивировано и соответствует аварийным процедурам типа ВС.
Обсуждать их действия "глядя с дивана" некорректно.
 

А спасательный парашют хоть сколько-то управляется? (У меня 4 прыжка с ПД-47. В аэроклубе. И то приходилось использовать его управляемость, чтобы хотя бы в коровью лепеху не вляпаться.)
 
Не отвечу, но думаю, что скользить и разворачиваться спиной к ветру учат на "дубах" с детства.))
 
Учат. С детства. Но все навыки имеют свойство атрофироваться. По собственному опыту - в далёком уже 98-м году прыгал после перерыва в несколько лет и, да (как ни смешно звучит) - забыл как разворачиваться в подвесной. Ветерок у земли был плотненький, результат - вывих стопы. Не сильный, но недели три хромал ))) с тех пор вообще больше не прыгал, хотя летал ещё лет 20 ) да и вообще не знаю лётчиков, любящих все эти тряпочные экстримы. Если есть возможность не прыгать - нормальный лётчик не будет прыгать )
А штурман мог и без сознания быть - мало ли как там процесс пинка под зад из кабины прошёл…. (((
 
Ну вот и не фантазировали ,итог -один погибший
 

вариант садиться без одной стойки(на две) очевидно не рассматривался ибо на такой "фортель" способны летчики высокой квалификации
 
Последнее редактирование: