SU837 SVO-LED; S7042 LED-DME на майские праздники

alpet

alpet

маёвец
Решил посетить традиционно в мае Питер. Поначалу хотел туда-обратно брать С7, в итоге дешевые билеты туда кончились, а по времени решил выбрать ранний рейс в 6-40 утра, чтобы был день полностью в запасе.

Заказал АФЛ на 1 мая, рейс 837 в 6-40 утра, вышло в итоге 2045 рублей + сбор 350 рублей за выписку билета в кассе. С7 вышла в районе 1670 рублей, 3 мая в 22-20.

Посмотрев расписание, подумал, что довольно интересно слетать на Ту-154М вместо уже традиционных арбузов на этом маршруте. На тушке летал в последний раз лет 8 назад...

В начале 6-го утра прибыл в Шарик, на входе проверка почему-то не осуществлялась ("Проходите, что ждёте то?"), на проверку перед регистрацией выстроилась очередь. Невыспавшиеся сотрудники МАШа рьяно отыгрывались на пассажирах, о каких-либо знаках вежливости можно было даже не мечтать... Перепалка с одним из пассажиров окончилась взаимными оскорблениями и угрозами "довести до Вашего начальства" :confused2:. Вопчем, типичное утро. Кстати, перочинный швейцарский ножик заставили сдать в багаж.

Киоски регистрации не работали.

Зарегистрировавшись заранее, не очень волновался за то, что разберут все места. Бронь была на 21А, хотел посмотреть на работу механизации и т.о. развлечь себя на этот час полёта. Где-то за минут 15 до конца регистрации к одной работающей для эконома стойки добавили ещё одну - туда я и нырнул сразу же. Очередь начала рассасываться.

В 6 ровно объявили посадку. В 6-20 начали грозить тем, что она окончена. Пришлось идти к гейту в "рюмку". В 6-30 сели в автобус и двинулись к нашему борту - 85641.

Насколько было видно - самолёт полон, в бизнесе места были, но эконом под завязку. Самолёт ухожен, кресла вполне себе нормальные, места для ног, как известно, не хватает. Для моих 1м86см подпирал впереди сидящего пакса.

5.jpg


7.jpg


13.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
alpet

alpet

маёвец
Где-то в 6-42 на связь вышел КВС, имя, к сожалению, не запомнил (Валерий? Владимир?) Лобанец, сообщил информацию о полёте, расчетное время 1ч10мин. В 6-45 двинулись к ВПП. Взлетали с 7Л, погода отличная. Плавненько набрали высоту эшелона, минут 7 потряслись при этом в дымке (гибкость крыла немного пугала :) ) и стали держать курс на С-Пб.

14.jpg


15.jpg
 
Последнее редактирование:
alpet

alpet

маёвец
По-видимому, получили спрямление на маршруте, т.к. снижались без всяких доворотов ровно до ВПП. Очень понравилось, как по рельсам получилось... :) Что интересно, заметил частые смены режимы работы движков на протяжении глиссады (видимо, из-за близости движков, да и из-за их шумливости). Пролетая шоссе, видел ручеек потянувшихся за город питерцев на своих машинах )). Пробка была приличная.

Посадка очень мягкая, практически без ощущения касания. Давно так не садился. А затем резкие тормоза, лицом в спинку 20 ряда... ну и т.п., чтобы свернуть вовремя на рулежку. :p

Аэрофлот-Шаттл (кстати, как и другие, как я понял, рейсы из Москвы) обслуживаются через саттелиты. Что ж, очень удобно. Причем САБ особо не зверствует, пока паксы фоткают самолёт, курят около входа в саттелит и т.п. Прям как дома себя чувствуешь ))).

8.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg
 
alpet

alpet

маёвец
В целом, Аэрофлот опять показал свой обычный уровень. Вежливый экипаж, общающийся КВС, персиковый сок и мороженый огурец. Эх, ещё бы буквально 10 см для ног - и вообще был бы прекрасный полёт ))).

Чуток Питера и обратный полёт - в ближайшее время в этой же теме. А эта фотка - для затравки )))))).

12.jpg
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
В 6-20 начали грозить тем, что она окончена.
Если верно понял, вы сразу на посадку не пришли. Ну, дык, чего удивляться? Воленс-ноленс нам приходится подгонять опоздунов...

Кстати, перочинный швейцарский ножик заставили сдать в багаж.
А вы ожидали, что его разрешат перевозить в ручной клади?
 
alpet

alpet

маёвец
Захарий,
со мной можно на "ты" ))

Если верно понял, вы сразу на посадку не пришли. Ну, дык, чего удивляться? Воленс-ноленс нам приходится подгонять опоздунов...
Не пришел, сидел рядом с проходом в "рюмку". Не хотел толпиться сначала в накопителе, потом в автобусе, потом в самолёте. В итоге не прогадал - спустился, там было человек 15 в накопителе, подали автобус пустой, мы на нем уехали, а за нами ещё и 3-й автобус потом приехал с "полными опоздунами". Так что я ещё не самый непослушный пакс )))

А вы ожидали, что его разрешат перевозить в ручной клади?
Вообще думал, что разрешают... Могу ошибаться, но раньше вроде разрешали? Нет?

Кстати, в Пулково его тоже заметили, попросили открыть сумку с ним, открыли упаковку, убедились, что это перочинный ножик... и пропустили без вопросов.
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
foo_fighter,
ессс... щас минутка появится тока... а то диплом всё съедает.
 
alpet

alpet

маёвец
А вот и минутка выдалась...

Вопчем, Питер встретил ярким солнцем... и +2. В тени зуб на зуб не попадал, а на солнце хотелось искупаться. Поэтому для гулянок всё время выбиралась светлая сторона улиц ))))

Тем не менее, ветрюга тоже давал о себе знать, поэтому приходилось носить с собой теплую кофту. Болеть на праздничной неделе не входило в мои планы.

Первый день был проведен абсолютно бесполезно - посидев в кафе, к 12 часам добрались до гостиницы, которая располагалась на ул. Александра Блока и носила гордое название "Адмиралтейская". Собсна, от метро довольно далеко, но от гостиницы по расписанию ходит бесплатная маршрутка. Равно как и от метро до гостиницы. Ну если опоздал - то общественный транспорт в помощь, коего там хватает.

Вид из гостиницы не вызывал бурных чувств, но сама гостиница очень и очень хороша. Даже номера эконом-класса вполне сойдут и для требовательных посетителей. Ну плюс санузел и душ, все очень современно и не пахнет сыростью )))

30.jpg


31.jpg


32.jpg
 
alpet

alpet

маёвец
Ну так вот, первый день... после пассивного отдыха лицом в подушку (рейс в 6-40 утра сделал своё дело) в 18 часов двинулись гулять, не забывая заправляться по пути горячительными напитками - в конце концов, это выходные или где? ))

1 мая питерцы отмечали с размахом. Размахались во все стороны мусором. ;) Вообще огромное количество людей просто лежали на траве перед собором и отдыхали...

А Спас на крови заставляет по-новому взглянуть на известную историю об Иване Грозном и соборе Василия Блаженного... ну вы помните - Барма, Постник... выколоть глаза... чтобы никто и никогда...

33.jpg


34.jpg


35.jpg


36.jpg
 
alpet

alpet

маёвец
А, вот и заправка ))))

Вообще "просто гуляние" довольно интересное мероприятие. Потом спишь как убитый. И не из-за пива, а из-за того, что ноги отваливаются. Девушкам очень не нравилось )))

37.jpg


38.jpg


39.jpg


40.jpg


41.jpg


42.jpg
 
alpet

alpet

маёвец
"Зенит" как смысл жизни ))). Хотя атрибутику других команд тоже доводилось видеть.

Первый день завершился легким застольем в ресторане с моим питерским товарищем из Lufthansa. Второй день начался в 10 утра завтраком в виде шведского стола (включен в стоимость проживания) и подключением бесплатного вай-фая, работающего на территории гостиницы. Но так как наши номера находились немного в стороне от точки, то принимал вай-фай... в туалете. Естессно, данное открытие досталось мне, когда в самый ответственный момент из кармана раздался писк телефона - Сигнал вай-фай пойман :confused2:

Планы на второй день были такие - кунсткамера, ледокол Красин, а далее по смыслу - ну типа как пойдёт. В итоге пошло хуже некуда )))).

В кунсткамеру стояла огромная очередь, а вдоль очереди слонялись мужички, предлагавшие билеты в два раза дороже, но без очереди. Смысл такой - платите пол-цены мужичкам, приходит работница музея и проводит "блатную" толпу через задний вход мимо охраны. Затем покупаете уже билет. Советую попробовать пройти так бесплатно, просто увязавшись за, как вам покажется, невесть куда попершейся толпой.

Эх, глобус был закрыт... Кстати, вопрос к питерцам - басня Крылова про слона имеет историческую подоплёку??? :rolleyes:

В итоге поход в кунсткамеру завершился долгой пешей прогулкой до Красина, которую прервал перерыв на обед в довольно захолустном кафе, но с очень вкусной кухней... Там меня и сморило ))))

43.jpg


44.jpg


45.jpg


46.jpg


47.jpg


48.jpg