
SITA
Местный
у кого то из банкиров счет пополнился на островах нехило
странно, что они никому не нужны при нынешнем падении цены на керосинони прямо и признаются что цена им - 20 млн и то никому не нужны
В советские времена? В Борисполе, Хабаровске, Фрунзе.Вопрос в том, где могли базироваться 86-е...
да что ты!!! и в каком же у нас аэропорту ГА ВПП даже 4000 - не говоря уж о "более"? ШРМ (НЯП) 3000, а многие - так даже вроде и 2800. Надо посмотреть все аэропорты на момент приема 86-х (не на базирование, а просто прием) - и станет ясен нижний предел по ВПП. Да и не говоря уж о том, что не постройка, а удлинение ВПП - (притом в большинстве случаев совсем немного) - задача вполне выполнимая в короткие сроки.Причины технического свойства: приличные полосы, более 4000 м, РД-шки и перроны.
Это понятно, но на украинско-курортном направлении пассажиропоток не меньше, чем на ленинградско-курортном, верно?Большой пассажиропоток на Московском и курортных направлениях.
Ну, мы хорошо знаем, что Алиев имел огромный вес в 80-е. А уж особое отношение Леонида Ильича к двум своим родинам - Украине и Молдавии - хорошо известно. И со Щербицким их связывала тесная дружба...Ну, и личная дружба Л.И. Брежнева с Ш.Р. Рашидовым и Д.А. Кунаевым.
Ага, коротковата, но почти вдвое длинней, чем ЛЕД-МОВЕсли сравнивать с тем же Борисполем, то линия Киев-Москва хоть и была загруженной, всё же коротковата для такой махины, как Ил-86.
а что мешало оставить 154 на этих линиях, а 86-е поставить на самые пассажироемкие? Кстати, если б СССР не развалился, то - как ты помнишь - для украинских 86 открылись бы широкие ворота для полетов в Германию, другие привлекательные европейские страны и даже (как у ЦУ МВС) в Канаду/США... А в Канаде украинцев много...К тому же, Бориспольские «полтинники» обслуживали помимо своей линии ещё кучу других: Москва-Днепропетровск, -Кривой Рог, -Винница, - Запорожье, - Николаев, - Ворошиловград, –Львов, - Донецк (2 последних до появления там своих Як-42). И снять «полтинники» с рейса на Москву – усложнить схемы доставки пассажиров в другие города Украины.
и опять-таки - если б СССР не развалился - АзУГА вполне могли бы летать на 86 в Турцию, в Саудовскую Аравию... к "социально/этнически близким"Ереван, ЕМНИП, до 1989 года обладал полосой всего в 2 500 м. Баку – не знаю. Но, по планам 1992 года, если б не развалился СССР, приём Ил-86 планировался в Баку (похоже с дальнейшими планами на эксплуатацию
Серёж, ВПП Алма-Аты - 4 500х60 с незапамятных времен. Ташкент и Хабаровск – по 4 000.да что ты!!! и в каком же у нас аэропорту ГА ВПП даже 4000 - не говоря уж о "более"?
??? Москва-Питер – 645 км, Москва-Киев – 820 км. Какие в два раза?Ага, коротковата, но почти вдвое длинней, чем ЛЕД-МОВ
Меньше. Украина больше в Крыму отдыхала и в те времена. Киев-Сочи – пара ежедневных Ту-154, опять же со стыковками во всякие Винницы. Киев-Сухуми –рейсов 5 в неделю в сезон. А Киев-Симферополь на Ил-86 жирно будет.Это понятно, но на украинско-курортном направлении пассажиропоток не меньше, чем на ленинградско-курортном, верно?
Да в принципе, ничего. Кроме создания отрядов Ту-154 в областных городах.а что мешало оставить 154 на этих линиях, а 86-е поставить на самые пассажироемкие?
неправ частичноСерёж, ВПП Алма-Аты - 4 500х60 с незапамятных времен. Ташкент и Хабаровск – по 4 000.
разве? опять неправ (судил по времени в пути на ж/д), но уж в любом случае не короче??? Москва-Питер – 645 км, Москва-Киев – 820 км. Какие в два раза?
не понял. А почему Ил-86 в Борисполе нужно было создать вместо 154-х, а не в дополнение?Да в принципе, ничего. Кроме создания отрядов Ту-154 в областных городах.
Прям щас я все цифры назвать затруднюсь, если только чуть позже. Одно могу сказать: всё, что принимало в те годы Ил-62 было заведомо больше 3 000 метров (кстати, для Ил-86 потребная – 2 600), а это (на вторую половину 80-х годов): три Московских порта, Толмачи, Емельяново, Хабара, Питер-Камчатский, Владик, Южно-Сахалинск, Алма-Ата, Якутск, Магадан, Анадырь, Актюбинск, Семипалатинск, Фрунзе, Ташкент, Минеральные Воды, Сухуми, Симферополь, Борисполь, Пулково. Вродь ничего не забыл.а в ШРМ сколько? а ВНК? а Пулково? надо все-таки вспомнить, какие ВПП были (помимо упомянутых) в Норильске, Толмачах, Емельяново - и тогда станет понятно, что было нижним пределом
Конечно в дополнение.не понял. А почему Ил-86 в Борисполе нужно было создать вместо 154-х, а не в дополнение?
На начало 91 можно добавить - Братск,Минск-2 ,Караганда ,Самарканд. Хотя некоторые аэродромы имели длину 3000м но по ряду разных причин 86 туда не летали, к примеру в Душанбе полоса 3100м с 1976 годаПрям щас я все цифры назвать затруднюсь, если только чуть позже. Одно могу сказать: всё, что принимало в те годы Ил-62 было заведомо больше 3 000 метров (кстати, для Ил-86 потребная – 2 600), а это (на вторую половину 80-х годов): три Московских порта, Толмачи, Емельяново, Хабара, Питер-Камчатский, Владик, Южно-Сахалинск, Алма-Ата, Якутск, Магадан, Анадырь, Актюбинск, Семипалатинск, Фрунзе, Ташкент, Минеральные Воды, Сухуми, Симферополь, Борисполь, Пулково. Вродь ничего не забыл.
Норильск – точно до приёма 86-го был 2 500
надо полагать получение Армянами Ил-86 в первую очередь чем могло бы быть в Азербайджане можно обусловить тем что Армения зависела более от воздушного сообщения чем Азербаджан, все таки как не крути не верти более изолированное месторасположение надо полагать на этом и основывались а в Азербаджан поезда хорошо ходили поезд Баку-Москва ходил кажись несколько раз в сутки плюс доступ к морю что в общем то определенным образом балансировало транспортый поток.Ереван, ЕМНИП, до 1989 года обладал полосой всего в 2 500 м. Баку – не знаю. Но, по планам 1992 года, если б не развалился СССР, приём Ил-86 планировался в Баку
Кстати, если б СССР не развалился, то - как ты помнишь - для украинских 86 открылись бы широкие ворота для полетов в Германию, другие привлекательные европейские страны и даже (как у ЦУ МВС) в Канаду/США... А в Канаде украинцев много...
если бы не развалился то граница была бы на замке и летать бы было некуда, то что началось движение в конце восьмидесятых говорило уже о развале свока де факто, ну а формально развал уже завершился в 1991и опять-таки - если б СССР не развалился - АзУГА вполне могли бы летать на 86 в Турцию, в Саудовскую Аравию... к "социально/этнически близким"
принимать тип ВС и иметь возможность сделать аэропорт базой две большие разницы тащить и огранизовывать на голом месте инфраструктуру базы под такие серьезные типы это довольно хлопотное и расходное делоВдогонку: создание отряда Ил-86, ИМХО, более полезно было бы в Симферополе. Вот тут - неограниченное поле деятельности.
Да уж! В 1992 году, будучи в Адлере первый раз, я искренне удивился, что в Адлере нет своих самолетов. Такой нагруженный аэропорт, принимал практически все типы самолетов (да, пусть Ил-62 с ограничениями, но все же принимал ), и все самолеты -чужие. Я даже сейчас не скажу, есть в Адлере ангар...принимать тип ВС и иметь возможность сделать аэропорт базой две большие разницы
Самому очень интересно, какая была длина ВПП в Ереване до приема Ил-86, но я очень сильно сомневаюсь по поводу длины в 2500м по состоянию на 1989 год.Ереван, ЕМНИП, до 1989 года обладал полосой всего в 2 500 м.