Сургут-Москва-Мирный-Новосибирск-Сургут

    letchik154

    Местный
    Итак предстояла командировка в Якутию. Начал прорабатывать варианты как попасть в Мирный, было выяснено, что кроме а/к Алроса туда больше никто не летает. До Москвы добраться проблем нету был взят что то вроде эконом-комфорта, первый ряд эконома на утренний рейс ЮТэйр, далее предстоял день в Москве и вечером вылет на Мирный, подбор обратного маршрута был немного сложнее, т.к. обратно мне надо было вернуться до 7 июня, а билеты все раскуплены даже бизнес, то только были места на 6 вечером до Якутска, а от туда 7 утром в Москву-Сургут, но мне немного повезло и на 5 июня было место бизнес-классом до Новосибирска, а от туда взял билеты на Сургут, а теперь все по порядку. Фотки будут.

    26.05.11 Сургут-Домодедово ЮТ 258 07.10 Б-737-500 в пути 3.20

    Начало лета, сезон отпуков в а/п народу дофига. Очень много граждан Узбекистана, как потом выяснилось летели в Андижан, все так же прут плазмы и все, чего там нет, видимо ситуация не меняется. Зарегистрировался. получил место 5А и пошел бродить. Объявили посадку, самолет бидком, и эконом и бизнес, лететь было комфортно в плане шага кресел, не зря билет стоит 16000 штук, полет прошел ровно, дети не орали и не пищали, еда не очень, ЮТэйр разочаровал, всегда считал, что ЮТы лучше всех, ан нет.Ну да ладно, как всегда долгий заход в ДМД и вот здравствуй столица. Как не прилетаю в ДМД вечно какая то реконструкция, такое ощущение, что никогда не закончится. Багаж очень быстро получили, скинул рюкзак в камере хранения. прям цивилизация стала, теперь не жетоны дают, а пластиковую карточку с магнитной лентой. Далее на автобус до Домодедовской, очень удобно и комфортно, маршруками не пользуюсь из принципа, не вдохновляет с сумками на коленях сидеть. Побродил по Москве, повидался с родней, и время поджимало решил добраться в ДМД на Аэроэкспрессе еще и в бизнесе. Вообщем херня еще та, кресла почти такие же, только бутылку воды дают. Ну да ладно. Приехал, зашел довольно быстро в аэропорт, в очереди почти не стоял, так что все нормально. Пошел регистрироваться на свой рейс.

    26.05.11 Домодедово-Мирный ЯМ 598, Ту-154М, в пути 5.00.

    На регистрации как обычно попросил место у окна, и на вопрос много ли нас таки летит, она ответила аж целых 15 человек. Все стандартно, досмотр, брождение по стерильной зоне, посадка за 5 минут, конечно аж 15 паксов надо довести. Вот мы все и в автобусе. Везут. везут, и снова везут и привозят фиг знает куда, вот он красавец Ту-154М, нас всех сажают во втором салоне. И тут аж мурашки по телу пошли когда запускали двигатели, такой кайф, очень люблю этот звук, классный самолет. Салон потрепан, но чистенький и аккуратненький, иллюминатор изцарапан, мне как то не везло с окнами в 3-х из 4-х перелетов покоцаные стекла. Перед взлетом пресса, конфетки, ну и стремительный взлет, быстро нас кормят, кстати довольно не плохо и очень вкусно, и потом все погружаются в сон. Забыл упомянут, данное удовольствие стоит всего каких то 22000 российских доллара. Проснулся я, когда объявили о посадке, при снижении так уши разрывало, ужас, на иномарках, нет такого. Полоса в Мирном конечно пипец, терка. На пероне, только Алроса. Вышел я с фотоаппаратом в руках, на трапе успел сделать один кадр, и тут конечно бдительный сотрудник САБ, сторого мне погразил, и не дал сфотать наш борт. Здание а/п советской постройки, из нового только пластиковые двери. Сев на автобус №1 доехал до гостиницы Зарница. кстати гостиница очень даже ничего, но ценнки как и во всем Мирном высокий. Мне предстояла остановка на сутки, до утра. Побродил по городу, съездил на карьер Мир, посмотрел гигантскую дыру. Впечатлило. Впечатлил и город, все как то плохо, мне так показалось, в магазинах мкудный ассортимент товаров, в кафе цены и качество фигово, интернета как такового нет, даже в отеле. Если честно, то не хотел я там жить. На следующий день предстояла переброска на вертолете на месторождение, где и пробыл неделю. На вертушке летал первый раз в жизни, какое то двоякое ощущение. Вроде и нравится, вроде и нет.

    05.05.11 Мирный-Новосибирск ЯМ 525 Ту-154М, в пути 2.45

    На обратном пути так же остановился в гостинице Зарница, единственное по пути туда администратор предложила забронировать номер, на что я конечно и согласился, но меня никто не предупредил что за услугу брони они берут 25%, номер и так стоит 5740, еще и 25 сверху. Ну развод одним словом. Вообщем порешили, что плачу по тарифу и ни центом больше. Выспался и поехал в а/п такси за 120 рубликов донесло меня до воздушных ворот столицы алмазного края. Регистрация за два часа, народу дофига, процентов 60 все пассажиров дети, оно и понятно рейс летит до Краснодара через Новосибирск. Ни одного свободного места. Дали место 1А. Салон потерт конечно, бизне как бизнес. не Эмирейтс, но сойдет. Перед взлетом напитки, конфетки, потом обед, довольно вкусно, вообщем нормально. Стюардессы очень старались, молодцы. Перелет прошел ровно. Посадка в Толмачево, гроза, дождь. Встаем к телетрапу и тишина, как выясилось из за грозы все работы приостановлены в порту, вообщем простояли мы так 30 минут. Нормальный а/п такой, побродил посмотрел. Далее предстоял перелет в Сургут.

    05.05.11 Новосибирск-Екатеринбург-Сургут ЮТ 472 Ту-134, в пути 4.35.

    И так. думаю многим будет интересно почем через Кольцово, а потому, хотелось на свистке полетать, поэтому и полетел этим рейсом, летел он из Иркутска с задержкой, в итоге вылетели с опозданием в 1.10, так и прилетели. На сигменте до ЕКБ покормили, нормально так. Загрузка процентов 60. Из ЕКБ до Сургута только напитки. Полет как полет.
     

    letchik154

    Местный
    Фото с рейса Сургут-Москва

    P1000878.jpg


    P1000879.jpg


    P1000882.jpg


    P1000892.jpg


    P1000894.jpg


    P1000898.jpg


    P1000913.jpg


    P1000926.jpg


    P1000932.jpg