Суровые будни дипломатов.

Техник

Техник

Старожил
Плюс комментарии по ссылке

"I have been told of an astonishing telephone conversation between David Miliband and his Russian counterpart, Sergi Lavrov in which the Foreign Secretary had to endure a four-letter word tirade.

Mr Miliband spoke to the Russian foreign minister - a veteran not known for diplomatic niceties - to express British unease at events in Georgia. It seems Mr Lavrov didn’t like being lectured by young Miliband.

Such was the repeated use of the “F word” according to one insider who has seen the transcript, it was difficult to draft a readable note of the conversation.

One unconfirmed report suggested that Mr Lavrov said: “Who are you to f—— lecture me?”

http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister?com_num=20&com_pg=1

Tks idiot.ru
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Прикольно :)
Только неужто Лавров говорит по английски с зарубежными коллегами? Не в плане, что не умеет, а, КМК, по статусу ему это не положено.
Так что есть у меня подозрение, что это просто выдумка таблоида, дабы погнобить своего действительно не совсем адекватного на вид Foreign Secretary.
 
agfoxx

agfoxx

Местный
Barrsuk, точно знаю: говорит именно по-английски. Это президенту не положено, а Лаврову как раз положено. И не только по-английски.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
agfoxx, спасибо, понятно.
Дык, может тогда они всегда так между собой разговаривают, когда не для прессы? ;)

Таки анекдот про то, что "черно..пые" пишется через "о", а "не е..т" - раздельно, похоже, имеет под собой вполне реальную основу :)
 
Topper

Topper

Старожил
Анфакинбиливбл! :eek:
Бат мой чиф сэд естердэй что через пару йиарз вся С7 вил спик инглиш в повседневной жизни внутри себя. Яй донт билив this botva...
А вы говорите - дипломаты... :mad:
 
flying

flying

блуждающий
Barrsuk,
в период событий в Осетии по телеящику крутили Лаврова, говорящего по английски (после Саакашвили заговорил наверное)
 
vm

vm

фрапессор
Ай'м террибли факинг сорри, Дэвид, но не пойти ли тебе нах? :D
 
Последнее редактирование:
xoid

xoid

Старожил
"После короткого совещания с английским премьером Трумэн, желая дать мыслям Сталина новое направление, сказал, что в США создана бомба огромной мощности со взрывным устройством размером всего с апельсин. По воспоминаниям секретаря американской мисии У.Хогана, Сталин спокойно заметил, что прятал бомбы в корзинах с апельсинами еще в начале века и что первый дилижанс с гальем раздрючили с его подмастырки еще тогда, когда Трумэн, верно, только учился торговать газетами. Вернувшись через некоторое время к этой теме, Сталин добавил, что, как считает советская сторона, если вместе прихват рисовали, то потом на вздержку брать в натуре западло, и что, когда он пыхтел на туруханской конторе, таких хавырок брали под красный галстук, о что он сам бы их чикнул, да неохота перо мокрить.

Поняв из перевода, что подписание запланированных соглашений оказалось под угрозой, Трумэн провел несколько напряженных часов со своими консультантами, в числе которых были и опытные специалисты по русской уголовной традиции. На следующее утро перед началом переговоров президент отвел Сталина в сторону и дал ему зуб, что американцы не скрывают абсолютно ничего, касающегося оружия возмездия. То же сделал и английский премьер, после чего переговоры вошли в нормальное русло."
Виктор Пелевин "Оружие возмездия"
 
Д

Дионисий

Старожил
Мда... Пелевина не нравится читать с "Поколения Пи"... Хотя! Он умеет жечь! ;)
 
Реклама
B

brab

Старожил
а про черножопых обезьян было? это ведь главное!!! :confused2:
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
А по мне, так полное г...! Этот Пи... или Пелевин просто косит бабки на той волне отрицания и бескультурщины, которую взлелеяла так обожаемая нашей русофобской интеллигенцией, эпоха Ель.... (тьфу! Поминать то противно!). Давайте, господа дерьмократы, прославляйте блатняк, всеобщее хапужничество и бандитский Петербург (Волоколамск, Самару, Старые Васюки и пр.). Даёшь гомосеков, олигархов и прочий цвет нации! И, как верх исскуства, потрошёные изувеченые трупы, украденные из моргов в тайне от родственников!:mad:
Не наигрались ещё?
 
Д

Дионисий

Старожил
Topper, неполностью прочитал "Поколение Пи" - хватило... ;)

А вот название "бандитский Петербург" просто бесит меня.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Насчёт "Поколения П" я бы попросил - руки прочь от святого!
Это библия современного пеарщика!
 
xoid

xoid

Старожил
MikVolg,
несогласен с постановкой вопроса. Пелевин всё-таки не политик, а писатель. Хороший/плохой - неважно, но в книжках его идеалогической подоплеки не помню.
В остальном :agree: - обществу только начинает аукаться фильм "Бригада", репертуар радио "Шансон" и т.п.
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
Че Сталин? Так, недоучка семинарский, ни слога, ни души в реплике. Вот, настоящий образчик исконного дипломатического слога:

Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въеб. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм.
 
Д

Дионисий

Старожил
Вспомним еще Хрущова с ботинком! :confused2: :D
 
vm

vm

фрапессор
Barrsuk, есть и другой вариант, более хохляцкий :)

Запорізькі козаки турецькому султану. Ти — шайтан турецький, проклятого чорта брат і товариш, і самого Люципера секретар! Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб’єшь? Чорт викидає, а твоє військо пожирає. Не будешь ти годен синів християнських під собою мати, твого війська ми не боїмося, землею і водою будем битися з тобою. Вавілонський ти кухар, Македонський колесник, Ієрусалимський броварник, Олександрійський козолуп, Великого й Малого Єгипта свинар, Армянська свиня, Татарський сагайдак, Каменецький кат, Подолянський злодіюка, самого гаспида внук і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча сука, різницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобі козаки відказали плюгавче! Невгоден єсі матері вірних християн! Числа не знаєм, бо календаря не маєм, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у Вас поцілуй за те оськуди нас!..

Кошовий отаман Іван Сірко зо всім кошом запорізьким.


merry passenger, Хрущев - это уже практически новодел :)
 
Реклама
М

Миша

Старожил
По сути вопроса, судя, по всему мелкая инсинуация. Но без условно сотворённая с подачи британского министерства иностранных дел.
На что нашим МИДом было заявлена, что российские дипломаты, так не разговаривают и была дана выдержка из стенограммы этого разговора. Где среди прочего Лавров процитировал одного из своих европейских коллег (кого точно не говорится), точнее его определение по отношении, к Саакашвили (простите мой английский) - факинг лунатик.
А вообще такие вот статейки - откровенная демонстрация, что западная дипломатия облажалась по полной. Теперь вот такими методами мелкой гадости, пытаются чуток подгадить переигравшему их в чистую российскому МИДу.
Показатель их полного непроффесионализма.

Только неужто Лавров говорит по английски с зарубежными коллегами?
Рабочий разговор. Почему бы не поговорить по-английски, тем более, что Лавров владеет им в совершенстве.