Свадебное путешествие - Мексика

LAlex

LAlex

untt
Как видно из заглавия темы, поводом для поездки стала моя свадьба. А если быть более точным, отвращение к существующим в России традициям отмечания этого события. Поэтому мы с супругой решили не устраивать банкетов на стопитсот человек, салютов, лимузинов и т.д. Вместо этого решили отправиться куда-нибудь очень-очень далеко и остановились на Мексике. Описываемые события случились в октябре, но руки до небольшого фотоотчета дошли только сейчас.
Итак начнем.

Совершенно измочаленные предсвадебной беготнёй, самой свадьбой, отмечанием (при том, что мы не устаривали никаких масштабных банкетов в ресторанах, а посидели узким кругом близких роственников дома). Мы следующим утром обвенчались, и этим же вечером полетели... Надо сказать, что это был смелый шаг, поскольку добираться от Томска до Мексики предстояло почти 2-е суток. Для первого "плеча" TOF-VKO был выбран Газпромавиа, так как это единственный вечерний рейс из Томска в Москву, ну и полетать на любимом самолете всегда приятно (тем более, что вероятно скоро такой возможности уже не будет).

Наш красавец самолет привез в Томск сонных футболистов "Томи" и посла Германии.
01.JPG


Вот такие процедуры встречи этого самого посла.
02.jpg


Полет прошел хорошо. Газпром запомнился отсутствием объявлений на английском в течении всего полета, хотя на рейсе были иностранцы.
03.jpg


В Москве не торопясь перебрались из Внуково в Шереметьево, так как дальше предстояло лететь в Амстердам. Вылет был очень ранний (по моему в 5:40 улетали). Таким образом получилось, что первую брачную ночь мы провели в Шереметьево. :D В процесе борьбы со сном бродил и снимал элементы дизайна уходящие в прошлое.
04.jpg


Поскольку желающих улететь в 5 утра было не так уж много, все предполетные процедуры были пройдены очень быстро и безболезненно.
Полет SVO-AMS (рейс KL 902) выполнял KLM на Boeing 737-400. Усадили нас на второй ряд эконома, где мы почти сразу после взлета и уснули. Из особенностей этого перелета отмечу выключение табло ремней через 3-4 минуты после взлета, причем и после этого самолет активно маневрировал. А еще удивило, что на рейсе была только одна бортпроводница - женщина (остальные были мужчины), которая очень быстро размахивая руками продемонстрировала аварийно-спасательное оборудоване. :)
05.JPG


01.JPG


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.JPG
 
Реклама
LAlex

LAlex

untt
Очень приятно побродили по Схипхолу. Отмечу мучения моей жены которая полетела с неразобранной прической которая доставляла проблемы на досмотрах, поскольку шпильки внутри звенели в металлодетекторах. В одном из магазинов Duty Free к нам подошли продавщицы и поинтересовались откуда мы и по какому поводу такая прическа, на ответ из Томска естественно реакция была нулевая :), пришлось сказать что из Сибири, они очень удивились.
На смотровую площадку транзитным пассажирам без визы попасть нельзя, поэтому снимал через окна.
05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg


Ну а это уже наша птица Boeing 767-300ER а/к Martinair, рейс MP 639
09.JPG


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Полет AMS-CUN продолжался 10ч 40м. Не смотря на то, что Martinair - небольшая чартерная компания (в сегменте пассажирских перевозок, у них еще грузовики есть), мне полет с ними очень понравился. Кресла в обычном экономе правда стоят достаточно тесно (мой рост 186, мне много где тесно), за 10 € дают развлекаловку, по основным телекам тоже что-то весь полет показывали, радиоканалов было много, разных стилей. Кормили 2,5 раза, достаточно хорошо. А особенно удивило и порадовало, что они нас поздравили со свадьбой и подарили небольшой набор шоколадок в жестяном сердечке с символикой их авиакомпании. Кроме нас таких пар было еще 3. Мне вот теперь интересно откуда они узнали про свадьбу? Я писал об этом только в документах на визу. На рейсе были в основном голландцы, русских кроме нас больше не было.

Темза впадает в Северное море:
10.jpg


Аэропорт London City:
11.JPG


Хитроу:
12.JPG


Карта полета:
13.jpg


Под крылом самолета...
14.JPG


Где-то в окрестностях Нассау:
16.JPG


10.jpg


11.JPG


12.JPG


13.jpg


14.JPG


16.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
При подлете к тропическим широтам начало неплохо потряхивать, командир несколько раз выходил на связь и извинялся за это.

Полетная информация (залезли на 12200):
15 (2).JPG


Аццкая облачность выше 12200:
16 (2).JPG


Красоты Карибского моря с высоты:
17.jpg


Ещё одна карта:
18.JPG


Гавана:
19.JPG


На глиссаде:
21.JPG


15 (2).JPG


16 (2).JPG


17.jpg


18.JPG


19.JPG


21.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Прилетели.
При прохождении границы отдаешь таможеннику иммиграционную карточку и нажимаешь на кнопку с лампочкой, если загорается зеленый - проходишь, загорается красный - будь добр открывай чемоданы... У нас был настолько замученный вид, что естественно загорелась красная лампочка, но нам было настолько пофигу, что мы не стали волноваться, махать руками, орать "по какому праву". а просто открыли чемоданы, таможенники видимо удивились и не стали вытряхивать их содержимое, а просто пропустили нас не заглядывая в открытый чемодан.
Нас встретили, отвезли в гостиницу по совершенно безлюдному бульвару Кукулькан (поскольку курортная зона Канкуна представляет собой 30 километровую узкую косу, с одной стороны море, с другой лагуна - это единственная улица), встречающий объяснил нам что сейчас не сезон и туристов мало. Не сезон вызван возможными ураганами и вообще неустойчивой погодой.

Приехав в гостиницу побрели на reception там нам вручили карточки от номера и в качестве приветствия налили шампанского.
05.jpg


Общий вид отеля, мы жили в маленьком здании. Во время урагана Катрина вода поднималась до 3-го этажа... :eek:
06.jpg


На двери номера висела ленточка "Honeymoon", но это было только начало. На полу была дорожка из лепестков роз ведущая к кровати, шампанское в ведерке со льдом, фрукты, поздравления от менеджера:
07.jpg


Но молодожены утомленные 2-х суточной дорогой, помылись, отодвинули эту композицию из лебедей и провалились в глубокий сон.

Проснувшись отправлись изучать отель на предмет ресторанов (коих нашли 4), баров (их обнаружилось 7) и прочих достоприменчательностей.

Вид с нашего балкона (не очень удачная попытка создания панорамы из 3-х снимков):
08.jpg


Обратный вид на наш балкончик (последний этаж, самый левый)
09.jpg


Наша гостиница выгодно отличалсь от всех остальных своим расположением. Как я уже писал Канкун - это очень длинная коса, а следовательно отели многоэтажные, народу вмещают много, а пляж при этом не очень большой... Dreams Cancun расположен на мысу в самой северной части косы и у него 2 пляжа всегда можно выбрать где волны поменьше или побольше, кому что больше нравится.

Вид с маленького пляжа на косу-кормилицу:
10.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg
 
LAlex

LAlex

untt
Один из найденных баров (вернее его часть для курящих, на улице). В нем по вечерам играли музыканты (очень надо сказать неплохо играли и репертуар был достойный), так что по вечерам мы там с текилой заседали.
13.jpg


Так же в ходе осмотра были обнаружены дельфины в специальном бассейне. (жена позже с ними поплавала)
14.jpg

55.JPG


Часто ужинали в азиатском ресторане, который находится почти на пляже и наблюдали за рыбалкой весьма наглых пеликанов:
11.jpg

12.jpg


Этот ероплан летал над всей косой с разной рекламой ресторанов и клубов, над нашим отелем появлялся с частотой 1 раз в 35 минут:
22.jpg


13.jpg


14.jpg


55.JPG


11.jpg


12.jpg


22.jpg
 
LAlex

LAlex

untt
Немного общих вопросов. Мы были эксклюзивными представителями России в гостинице. Русских больше не было (через неделю приехала семья эмигрантов из Нью-Джерси - оказались неплохими ребятами мы с ними хорошо повоили время по вечерам :pivo:). Да и вообще не американцев было крайне мало: 2 семьи корейцев, 5-6 японцев, большая семья хорватов, и пара из чехии, всё. Остальные американцы и еще на выходные приезжали богатые мексиканцы из Мехико. Русских видели всего 9 человек. Мы с ними ездили на экскурсии, больше похоже соотечественников в Канкуне не было (так что кому скучно без общения с согражаданами не едьте в Мексику по крайней мере в низкий сезон). Из упомянутых 9 человек были 2 женщины из Мурманска которые приехали на НЕДЕЛЮ... У них на море получилось 3 дня (2 они были в Мехико, 2 ездили на экскурсии в Канкуне), так вот они проявляли здоровый интерес к предмету экскурсий, а вот остальные 7 человек нахрена летели в такую даль, я не понял. Прибыв на место экскурсии они очень быстро находили какой-нибудь бар и оседали там на весь день... Мне не понятно зачем тогда ездить на эти экскурсии, да и вообще нахрена лететь за 10000 км, если точно также можно побухать и в Турции...

Поехали кататься по лагуне с выходом в море на аццих лодках.
15.JPG


Мотор Yamaha 40 позволял наваливать газу очень прилично. Весьма надо сказать увлекательное занятие (особенно если учесть, что это первый мой опыт управления моторной лодкой, да и не автомобилист я, так что порулить было очень занятно).
16.JPG


Поехали в Чичен-Ицу. По пути проезжали небольшой колониальный городок Вальядолид:
17.JPG

18.JPG


На следующий день в Чичен-Ице должен был быть концерт Пласидо Доминго, должен приехать президент Мексики и все,все,все, по этому поводу полиция разогнала все торговцев всякой хренью. Благодаря этому экскурсия получилась еще более приятной, никто не отвлекал.
24.JPG

25.JPG


15.JPG


16.JPG


17.JPG


18.JPG


24.JPG


25.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Храм Кукулькана:
19.JPG


Минута спорта вариант майа-тольтеков.
Вот на этом поле они играли в мяч. На стене есть кольцо вертикальное на высоте примерно 6 метров. Нужно забить 4-х килограмовый мяч используя при этом только бёдра... Вот такой "фудбол"... Причем в некоторых вариациях этой игры победившим (забившим гол) рубили головы... Очень оригинальный приз:
20.JPG


Vip трибуна:
21.JPG


На территории Чичен-Ицы много интересных построек:
22.JPG


Обсерватория
23.JPG


19.JPG


20.JPG


21.JPG


22.JPG


23.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
По пути домой (ехать 3 часа, за которые по пути только 1 населенный пункт, всё остальное время непроходимый лес) завезли искупаться в карстовом колодце - сеноте по местному. Очень интересное место:
(Для масштаба дыры там у стены спасатель стоит)
26.JPG


От поверхности земли до воды около 25 метров и по водой еще 50 (об этом говорят уже после того как поплавал там :D)
27.JPG


Превед туристы!
28.JPG


Птицы (кстати не в клетках и без всяких сеток) сидят на входе и на территории экологического парка Шкарет (Xcaret).

В том же парке аквариумы с содержимым Карибского моря.
29.JPG


Огромные черепахи:
30.JPG


Ламантин:
34.JPG


Акулы, скаты и прочая живность в изобилии присутствует в море, так что по ночам купаться настоятельно не рекомендуют ;)

26.JPG


27.JPG


28.JPG


29.JPG


30.JPG


34.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Тапир:
01.jpg


Атракцион в том же парке, плавание по подземной реке на плотах, и в продолжении есть плавание без плотов в спасательных жилетах:
31.JPG


"Погружаемся" :D
32.JPG

33.JPG


Пума:
35.JPG


Родственник ослика Иа-Иа (мы за день прошли мимо него 4 раза, позы и выражения морды он не менял :) )
36.JPG


01.jpg


31.JPG


32.JPG


33.JPG


35.JPG


36.JPG
 
Реклама
LAlex

LAlex

untt
Особо удивишая меня в этом парке забава - кладбище. Это копии могил с разных кладбищ страны. Очень своеобразно парни к смерти относятся (хотя чему удивляться, если приз в "футболе" была смерть).
37.JPG


38.JPG


39.JPG


40.JPG


41.JPG


42.JPG


37.JPG


38.JPG


39.JPG


40.JPG


41.JPG


42.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Ну раз был "футбол", то почему бы не поиграть и в "хоккей":
48.JPG

49.JPG


Драматичные картины первого свидания местного населения с европейцами:
50.JPG


"Вилла" на берегу моря это прекрасно во все времена (кстати здесь снимали финальные кадры фильма "Планета страха":
52.JPG


Цып-цып-цып:
53.JPG


Обитатель глубин:
54.JPG


48.JPG


49.JPG


50.JPG


52.JPG


53.JPG


54.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
А теперь посмотрите в окно :)
56.JPG


В аптеке:
51.JPG


V1,... Rotate:
01.jpg


Рассвет с балкона номера:
57.JPG


Начинается небольшой ураганчик (такого грома я никогда еще не слышал)
58.JPG

59.JPG


01.jpg


51.JPG


56.JPG


57.JPG


58.JPG


59.JPG
 
LAlex

LAlex

untt
Пиндосская свадьба. Сначала церемонятся в той будке наверху, а потом бухают на пляже (и так каждые выходные):
60.JPG


Ну и мы тоже народ повеселили:
61.JPG


Жизнь удалась :D:
63.JPG


60.JPG


61.JPG


63.JPG
 
KOT

KOT

заблокирован
:pivo::pivo:Судя по фотографиям отдых удался!!!
Полностью разделяю Вашу идею сразу уехать в путешествие,т.к. наши дурацкие свадебные традиции "пьянки-пляски и столы П" сам не выношу.
Ждем продолжения отчета с обратной дороги;)
 
K

KED

Новичок
Поздравляю с замечательным событием. Мексика - супер!!! Правда я был со стороны Тихого океана.
 
LAlex

LAlex

untt
К сожалению пора домой...
Через соседний гейт шла посадка на Мехико, так их там на входе всех полиция очень плотно шмонала, видимо на предмет наркотиков.

"Чайка Джонатан Ливингстон":
1.jpg


Ланчбокс Martinaira:
2.jpg


Окрестности Амстердама:
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg
 
LAlex

LAlex

untt
Всё еще окрестности Амстердама:
Из интересного отмечу, что наш рейс встречали полицейские с собаками, причем обнюхивание происходило непосредственно в гейте. Тоже видимо наркоту искали.
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg
 
Реклама
LAlex

LAlex

untt
В полете AMS-SVO поснимать ничего не удалось, поскольку сидел у прохода. Летели на нацпере, рейс SU 230, A-320 VP-BZO Беринг (который тут на днях с отказом гидросистемы садился). Почему-то процесс кормления был растянут почти на 2 часа...

В Москве совершили обратный переезд во Внуково и через некоторе время улетели на Газпроме домой. В Ту-154 Газпромавиа (по крайней мере в 85778 и в 85751 нет 20 ряда кресел, я заприметив это по пути "туда", на регистрации обратно попросил 21 ряд, дали. Мы радостно заходим в самолет и обнаруживаем на своих местах пассажиров которым дали места на 20 ряд. Правда самолет был далеко не полный (около 50 человек) и мы спокойно пошли в хвост, где растянулись на 3-х креслах каждый, но всё же это непорядок!

Дорога домой:
1.jpg


Добро пожаловать в дерьмовый мир обратно:
2.jpg


Начало нового путешествия:
3.jpg



Всё. Благодарю за внимание.
(про короткий отчёт это я погорячился... извиняюсь если кого утомил. :pivo:)

1.jpg


2.jpg


3.jpg