Свадебное путешествие - Мексика

    LAlex

    untt
    Как видно из заглавия темы, поводом для поездки стала моя свадьба. А если быть более точным, отвращение к существующим в России традициям отмечания этого события. Поэтому мы с супругой решили не устраивать банкетов на стопитсот человек, салютов, лимузинов и т.д. Вместо этого решили отправиться куда-нибудь очень-очень далеко и остановились на Мексике. Описываемые события случились в октябре, но руки до небольшого фотоотчета дошли только сейчас.
    Итак начнем.

    Совершенно измочаленные предсвадебной беготнёй, самой свадьбой, отмечанием (при том, что мы не устаривали никаких масштабных банкетов в ресторанах, а посидели узким кругом близких роственников дома). Мы следующим утром обвенчались, и этим же вечером полетели... Надо сказать, что это был смелый шаг, поскольку добираться от Томска до Мексики предстояло почти 2-е суток. Для первого "плеча" TOF-VKO был выбран Газпромавиа, так как это единственный вечерний рейс из Томска в Москву, ну и полетать на любимом самолете всегда приятно (тем более, что вероятно скоро такой возможности уже не будет).

    Наш красавец самолет привез в Томск сонных футболистов "Томи" и посла Германии.
    01.JPG


    Вот такие процедуры встречи этого самого посла.
    02.jpg


    Полет прошел хорошо. Газпром запомнился отсутствием объявлений на английском в течении всего полета, хотя на рейсе были иностранцы.
    03.jpg


    В Москве не торопясь перебрались из Внуково в Шереметьево, так как дальше предстояло лететь в Амстердам. Вылет был очень ранний (по моему в 5:40 улетали). Таким образом получилось, что первую брачную ночь мы провели в Шереметьево. :D В процесе борьбы со сном бродил и снимал элементы дизайна уходящие в прошлое.
    04.jpg


    Поскольку желающих улететь в 5 утра было не так уж много, все предполетные процедуры были пройдены очень быстро и безболезненно.
    Полет SVO-AMS (рейс KL 902) выполнял KLM на Boeing 737-400. Усадили нас на второй ряд эконома, где мы почти сразу после взлета и уснули. Из особенностей этого перелета отмечу выключение табло ремней через 3-4 минуты после взлета, причем и после этого самолет активно маневрировал. А еще удивило, что на рейсе была только одна бортпроводница - женщина (остальные были мужчины), которая очень быстро размахивая руками продемонстрировала аварийно-спасательное оборудоване. :)
    05.JPG


    01.JPG


    02.jpg


    03.jpg


    04.jpg


    05.JPG
     

    LAlex

    untt
    Очень приятно побродили по Схипхолу. Отмечу мучения моей жены которая полетела с неразобранной прической которая доставляла проблемы на досмотрах, поскольку шпильки внутри звенели в металлодетекторах. В одном из магазинов Duty Free к нам подошли продавщицы и поинтересовались откуда мы и по какому поводу такая прическа, на ответ из Томска естественно реакция была нулевая :), пришлось сказать что из Сибири, они очень удивились.
    На смотровую площадку транзитным пассажирам без визы попасть нельзя, поэтому снимал через окна.
    05.jpg

    06.jpg

    07.jpg

    08.jpg


    Ну а это уже наша птица Boeing 767-300ER а/к Martinair, рейс MP 639
    09.JPG


    05.jpg


    06.jpg


    07.jpg


    08.jpg


    09.JPG
     

    LAlex

    untt
    Полет AMS-CUN продолжался 10ч 40м. Не смотря на то, что Martinair - небольшая чартерная компания (в сегменте пассажирских перевозок, у них еще грузовики есть), мне полет с ними очень понравился. Кресла в обычном экономе правда стоят достаточно тесно (мой рост 186, мне много где тесно), за 10 € дают развлекаловку, по основным телекам тоже что-то весь полет показывали, радиоканалов было много, разных стилей. Кормили 2,5 раза, достаточно хорошо. А особенно удивило и порадовало, что они нас поздравили со свадьбой и подарили небольшой набор шоколадок в жестяном сердечке с символикой их авиакомпании. Кроме нас таких пар было еще 3. Мне вот теперь интересно откуда они узнали про свадьбу? Я писал об этом только в документах на визу. На рейсе были в основном голландцы, русских кроме нас больше не было.

    Темза впадает в Северное море:
    10.jpg


    Аэропорт London City:
    11.JPG


    Хитроу:
    12.JPG


    Карта полета:
    13.jpg


    Под крылом самолета...
    14.JPG


    Где-то в окрестностях Нассау:
    16.JPG


    10.jpg


    11.JPG


    12.JPG


    13.jpg


    14.JPG


    16.JPG
     

    LAlex

    untt
    При подлете к тропическим широтам начало неплохо потряхивать, командир несколько раз выходил на связь и извинялся за это.

    Полетная информация (залезли на 12200):
    15 (2).JPG


    Аццкая облачность выше 12200:
    16 (2).JPG


    Красоты Карибского моря с высоты:
    17.jpg


    Ещё одна карта:
    18.JPG


    Гавана:
    19.JPG


    На глиссаде:
    21.JPG


    15 (2).JPG


    16 (2).JPG


    17.jpg


    18.JPG


    19.JPG


    21.JPG
     

    LAlex

    untt
    Прилетели.
    При прохождении границы отдаешь таможеннику иммиграционную карточку и нажимаешь на кнопку с лампочкой, если загорается зеленый - проходишь, загорается красный - будь добр открывай чемоданы... У нас был настолько замученный вид, что естественно загорелась красная лампочка, но нам было настолько пофигу, что мы не стали волноваться, махать руками, орать "по какому праву". а просто открыли чемоданы, таможенники видимо удивились и не стали вытряхивать их содержимое, а просто пропустили нас не заглядывая в открытый чемодан.
    Нас встретили, отвезли в гостиницу по совершенно безлюдному бульвару Кукулькан (поскольку курортная зона Канкуна представляет собой 30 километровую узкую косу, с одной стороны море, с другой лагуна - это единственная улица), встречающий объяснил нам что сейчас не сезон и туристов мало. Не сезон вызван возможными ураганами и вообще неустойчивой погодой.

    Приехав в гостиницу побрели на reception там нам вручили карточки от номера и в качестве приветствия налили шампанского.
    05.jpg


    Общий вид отеля, мы жили в маленьком здании. Во время урагана Катрина вода поднималась до 3-го этажа... :eek:
    06.jpg


    На двери номера висела ленточка "Honeymoon", но это было только начало. На полу была дорожка из лепестков роз ведущая к кровати, шампанское в ведерке со льдом, фрукты, поздравления от менеджера:
    07.jpg


    Но молодожены утомленные 2-х суточной дорогой, помылись, отодвинули эту композицию из лебедей и провалились в глубокий сон.

    Проснувшись отправлись изучать отель на предмет ресторанов (коих нашли 4), баров (их обнаружилось 7) и прочих достоприменчательностей.

    Вид с нашего балкона (не очень удачная попытка создания панорамы из 3-х снимков):
    08.jpg


    Обратный вид на наш балкончик (последний этаж, самый левый)
    09.jpg


    Наша гостиница выгодно отличалсь от всех остальных своим расположением. Как я уже писал Канкун - это очень длинная коса, а следовательно отели многоэтажные, народу вмещают много, а пляж при этом не очень большой... Dreams Cancun расположен на мысу в самой северной части косы и у него 2 пляжа всегда можно выбрать где волны поменьше или побольше, кому что больше нравится.

    Вид с маленького пляжа на косу-кормилицу:
    10.jpg


    05.jpg


    06.jpg


    07.jpg


    08.jpg


    09.jpg


    10.jpg
     

    LAlex

    untt
    Один из найденных баров (вернее его часть для курящих, на улице). В нем по вечерам играли музыканты (очень надо сказать неплохо играли и репертуар был достойный), так что по вечерам мы там с текилой заседали.
    13.jpg


    Так же в ходе осмотра были обнаружены дельфины в специальном бассейне. (жена позже с ними поплавала)
    14.jpg

    55.JPG


    Часто ужинали в азиатском ресторане, который находится почти на пляже и наблюдали за рыбалкой весьма наглых пеликанов:
    11.jpg

    12.jpg


    Этот ероплан летал над всей косой с разной рекламой ресторанов и клубов, над нашим отелем появлялся с частотой 1 раз в 35 минут:
    22.jpg


    13.jpg


    14.jpg


    55.JPG


    11.jpg


    12.jpg


    22.jpg
     

    LAlex

    untt
    Немного общих вопросов. Мы были эксклюзивными представителями России в гостинице. Русских больше не было (через неделю приехала семья эмигрантов из Нью-Джерси - оказались неплохими ребятами мы с ними хорошо повоили время по вечерам :pivo:). Да и вообще не американцев было крайне мало: 2 семьи корейцев, 5-6 японцев, большая семья хорватов, и пара из чехии, всё. Остальные американцы и еще на выходные приезжали богатые мексиканцы из Мехико. Русских видели всего 9 человек. Мы с ними ездили на экскурсии, больше похоже соотечественников в Канкуне не было (так что кому скучно без общения с согражаданами не едьте в Мексику по крайней мере в низкий сезон). Из упомянутых 9 человек были 2 женщины из Мурманска которые приехали на НЕДЕЛЮ... У них на море получилось 3 дня (2 они были в Мехико, 2 ездили на экскурсии в Канкуне), так вот они проявляли здоровый интерес к предмету экскурсий, а вот остальные 7 человек нахрена летели в такую даль, я не понял. Прибыв на место экскурсии они очень быстро находили какой-нибудь бар и оседали там на весь день... Мне не понятно зачем тогда ездить на эти экскурсии, да и вообще нахрена лететь за 10000 км, если точно также можно побухать и в Турции...

    Поехали кататься по лагуне с выходом в море на аццих лодках.
    15.JPG


    Мотор Yamaha 40 позволял наваливать газу очень прилично. Весьма надо сказать увлекательное занятие (особенно если учесть, что это первый мой опыт управления моторной лодкой, да и не автомобилист я, так что порулить было очень занятно).
    16.JPG


    Поехали в Чичен-Ицу. По пути проезжали небольшой колониальный городок Вальядолид:
    17.JPG

    18.JPG


    На следующий день в Чичен-Ице должен был быть концерт Пласидо Доминго, должен приехать президент Мексики и все,все,все, по этому поводу полиция разогнала все торговцев всякой хренью. Благодаря этому экскурсия получилась еще более приятной, никто не отвлекал.
    24.JPG

    25.JPG


    15.JPG


    16.JPG


    17.JPG


    18.JPG


    24.JPG


    25.JPG
     

    LAlex

    untt
    Храм Кукулькана:
    19.JPG


    Минута спорта вариант майа-тольтеков.
    Вот на этом поле они играли в мяч. На стене есть кольцо вертикальное на высоте примерно 6 метров. Нужно забить 4-х килограмовый мяч используя при этом только бёдра... Вот такой "фудбол"... Причем в некоторых вариациях этой игры победившим (забившим гол) рубили головы... Очень оригинальный приз:
    20.JPG


    Vip трибуна:
    21.JPG


    На территории Чичен-Ицы много интересных построек:
    22.JPG


    Обсерватория
    23.JPG


    19.JPG


    20.JPG


    21.JPG


    22.JPG


    23.JPG
     

    LAlex

    untt
    По пути домой (ехать 3 часа, за которые по пути только 1 населенный пункт, всё остальное время непроходимый лес) завезли искупаться в карстовом колодце - сеноте по местному. Очень интересное место:
    (Для масштаба дыры там у стены спасатель стоит)
    26.JPG


    От поверхности земли до воды около 25 метров и по водой еще 50 (об этом говорят уже после того как поплавал там :D)
    27.JPG


    Превед туристы!
    28.JPG


    Птицы (кстати не в клетках и без всяких сеток) сидят на входе и на территории экологического парка Шкарет (Xcaret).

    В том же парке аквариумы с содержимым Карибского моря.
    29.JPG


    Огромные черепахи:
    30.JPG


    Ламантин:
    34.JPG


    Акулы, скаты и прочая живность в изобилии присутствует в море, так что по ночам купаться настоятельно не рекомендуют ;)

    26.JPG


    27.JPG


    28.JPG


    29.JPG


    30.JPG


    34.JPG
     

    LAlex

    untt
    Тапир:
    01.jpg


    Атракцион в том же парке, плавание по подземной реке на плотах, и в продолжении есть плавание без плотов в спасательных жилетах:
    31.JPG


    "Погружаемся" :D
    32.JPG

    33.JPG


    Пума:
    35.JPG


    Родственник ослика Иа-Иа (мы за день прошли мимо него 4 раза, позы и выражения морды он не менял :) )
    36.JPG


    01.jpg


    31.JPG


    32.JPG


    33.JPG


    35.JPG


    36.JPG
     

    LAlex

    untt
    Особо удивишая меня в этом парке забава - кладбище. Это копии могил с разных кладбищ страны. Очень своеобразно парни к смерти относятся (хотя чему удивляться, если приз в "футболе" была смерть).
    37.JPG


    38.JPG


    39.JPG


    40.JPG


    41.JPG


    42.JPG


    37.JPG


    38.JPG


    39.JPG


    40.JPG


    41.JPG


    42.JPG
     

    LAlex

    untt
    Ну раз был "футбол", то почему бы не поиграть и в "хоккей":
    48.JPG

    49.JPG


    Драматичные картины первого свидания местного населения с европейцами:
    50.JPG


    "Вилла" на берегу моря это прекрасно во все времена (кстати здесь снимали финальные кадры фильма "Планета страха":
    52.JPG


    Цып-цып-цып:
    53.JPG


    Обитатель глубин:
    54.JPG


    48.JPG


    49.JPG


    50.JPG


    52.JPG


    53.JPG


    54.JPG
     

    LAlex

    untt
    А теперь посмотрите в окно :)
    56.JPG


    В аптеке:
    51.JPG


    V1,... Rotate:
    01.jpg


    Рассвет с балкона номера:
    57.JPG


    Начинается небольшой ураганчик (такого грома я никогда еще не слышал)
    58.JPG

    59.JPG


    01.jpg


    51.JPG


    56.JPG


    57.JPG


    58.JPG


    59.JPG
     

    LAlex

    untt
    Пиндосская свадьба. Сначала церемонятся в той будке наверху, а потом бухают на пляже (и так каждые выходные):
    60.JPG


    Ну и мы тоже народ повеселили:
    61.JPG


    Жизнь удалась :D:
    63.JPG


    60.JPG


    61.JPG


    63.JPG
     

    KOT

    заблокирован
    :pivo::pivo:Судя по фотографиям отдых удался!!!
    Полностью разделяю Вашу идею сразу уехать в путешествие,т.к. наши дурацкие свадебные традиции "пьянки-пляски и столы П" сам не выношу.
    Ждем продолжения отчета с обратной дороги;)
     

    KED

    Новичок
    Поздравляю с замечательным событием. Мексика - супер!!! Правда я был со стороны Тихого океана.
     

    LAlex

    untt
    К сожалению пора домой...
    Через соседний гейт шла посадка на Мехико, так их там на входе всех полиция очень плотно шмонала, видимо на предмет наркотиков.

    "Чайка Джонатан Ливингстон":
    1.jpg


    Ланчбокс Martinaira:
    2.jpg


    Окрестности Амстердама:
    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg


    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg


    4.jpg


    5.jpg


    6.jpg
     

    LAlex

    untt
    Всё еще окрестности Амстердама:
    Из интересного отмечу, что наш рейс встречали полицейские с собаками, причем обнюхивание происходило непосредственно в гейте. Тоже видимо наркоту искали.
    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg


    4.jpg


    5.jpg


    6.jpg


    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg


    4.jpg


    5.jpg


    6.jpg
     

    LAlex

    untt
    В полете AMS-SVO поснимать ничего не удалось, поскольку сидел у прохода. Летели на нацпере, рейс SU 230, A-320 VP-BZO Беринг (который тут на днях с отказом гидросистемы садился). Почему-то процесс кормления был растянут почти на 2 часа...

    В Москве совершили обратный переезд во Внуково и через некоторе время улетели на Газпроме домой. В Ту-154 Газпромавиа (по крайней мере в 85778 и в 85751 нет 20 ряда кресел, я заприметив это по пути "туда", на регистрации обратно попросил 21 ряд, дали. Мы радостно заходим в самолет и обнаруживаем на своих местах пассажиров которым дали места на 20 ряд. Правда самолет был далеко не полный (около 50 человек) и мы спокойно пошли в хвост, где растянулись на 3-х креслах каждый, но всё же это непорядок!

    Дорога домой:
    1.jpg


    Добро пожаловать в дерьмовый мир обратно:
    2.jpg


    Начало нового путешествия:
    3.jpg



    Всё. Благодарю за внимание.
    (про короткий отчёт это я погорячился... извиняюсь если кого утомил. :pivo:)

    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg