Позвольте вставить слово в защиту Парижа.Не так страшен черт...
Опять-таки,смотря с чем сравнивать.
Негры,арабы и пр. - так они вездесущи.Причем в Париже,как мне показалось, они более или менее цивилизованы (кроме тех,что достают с сувенирами и остальной фигней).Например,в Стокгольме их куда больше и создается такое впечатление,что большинство из них только вчера спустилось с пальм или еще откуда-нибудь.И там они достают отнюдь не сувенирами,а ...наркотиками. А бедных законопослушных светлокожих,светловолосых шведов там через пару лет вообще не останется

Лазурный берег и,особенно, Марсель,та же Италия - везде их полно...
Что касаемо чистоты,да, не совсем чисто,однако, с Москвой несравнимо.
Если на этом не зацикливаться,то достопримечательности и местная неповторимая атмосфера компенсируют все остальное.
Я вот так,начитавшись отзывов,ехала в Париж будучи весьма скептически настроена,но скепсис мой куда-то улетучился,стоило мне только выйти в город...

Подчеркну,что это мое субъективное мнение,и оспаривать других не собираюсь.
Метро там и правда ущербное,но,если позволяет время, им можно почти не пользоваться(только на дальние расстояния). Станции расположены через каждые 500 метров,поэтому с их поиском проблем быть не должно,если,вдруг почувствуете усталость))
И последнее,я была в Париже в начале апреля,была замечательная солнечная погода,цвели каштаны...,но не было дикой жары.Могу предположить,что она может сильно подпортить Ваши впечатления.Поэтому соглашусь,что лучше туда ехать весной или осенью...
А свадебное путешествие должно быть не только романтическим,но и комфортным.
А не рассматривали Сардинию?Природа просто супер(хотя негры тоже есть

)Ну, и не дороже Парижа!А юг так в разы дешевле!Вот там можно взять машину и покататься!
В июле я бы съездил куда-нибудь в Скандинавию
В Скандинавии можно не угадать с погодой.Дожди там могут лить и в июле...