Свадебное путешествия в шенген

Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Кстати, какие должны быть права, чтобы там действовали?
По идее, за определенную сумму можно получить Международное водительское удостоверение, ничего пересдавать не придется, оно как раз для таких случаев и выдается.
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Париж - не лучший город для свадебного путешествия
Ну уж если очень хочется, то одного дня вполне достаточно. Двухчасовая прогулка от Эйрфрансовского шаттла по Гранд Арме, в сторону Арки, Башни, Полей, способна составить впечатление о городе и количестве нигров. Потом обратно в шаттл и в гостиницу, где-нибудь в Руасси, где цветочки и прочая романтическая пижня.
 
dbms

dbms

Старожил
если говорить про Францию и про июль - я бы поехал на Тур де Франс :)

а в Париж мне кажется лучше весной
 
TTshka

TTshka

Местная
Переубеждать невесту надо, гарантирую :)

У меня друг вот также пяткой в грудь себя бил летом, что будущая супружница хочет - значит, получит. А получил в итоге он :) Конкретно так, из серии "Ты ж, вражеское отродье, был в Париже?! И что, ты, получается, нарочно испортил нам свадебное путешествие?! Тебе все равно, да???"

До сих пор, чуть что: "Да, помню, в жизть не забуду!" :)
 
P

pup_kin

Местный
Глядя на комментарии понимаю, что, видимо, я был в совсем другом Париже, хотя до этого думал, что он один в природе.

Париж – очень романтичный город, и я, и супруга были счастливы провести в нем удлиненный weekend. Ключи к успеху:
1. Место проживания. Мы остановились в Марриотте на Елисейских полях (платил пойнтами Марриотта, поэтому цена в 1250 евро за ночь скорее порадовала, нежели огорчила, т.к. мне проживание обошлось в 0 евро). Очевидно, что в Марриотте можно не опасаться того, что вещи будут украдены.
2. Время визита. Ноябрь. Прекрасное время, когда в Москве уже зима, а в Париже еще светит солнце и температура комфортна для прогулок. При этом туристов практически нет.
3. Настроение. Здесь неоднократно отмечалось, что окружающая действительно поворачивается к вам в полном соответствии с вашим отношением к ней. Больше позитива и Париж ответит вам тем же. Очень рекомендую перед поездкой прочитать «Праздник, который всегда с тобой», помогает.
4. «Сыпьте больше заварки». Это правило еще никто не отменял. Ехать в Париж на последнюю сотню евро точно не рекомендую :)

Собственно, все. Завтра утренним рейсом вылетаю опять в Париж, в этот раз опробую Марриотт Рив Гош (кстати за 125 евро за ночь, что тоже считаю вполне разумной ценой).
 
2014

2014

Старожил
pup_kin, категорически поддерживаю!

В июле я бы съездил куда-нибудь в Скандинавию. Погулять по старому Стокгольму (Хамластан), заехать в Миллесгарден и полюбоваться на корабль "Васа" (там же), посмлтреть музеи "Кон-Тики" и "Фрама" (Осло), увидеть дивные скандинавские озёра и корабельные сосны. По погоде - самое оно. Южнее Скандинавии в июле уже жарко.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Небольшая ремарка: метро в Париже жутко отстойное и забитое. Эскалаторов на станциях практически нет. Если нужно постоянно по городу перемещаться - задолбаешься бегать по лестницам. Переходы в метро обычно жутко длинные и опять же почти везде только лестницы.

Я как-то приехал в Париж на машине, тоже сначала думал, что она там не нужна, пошел первый день погулял пешком. А на следующий день решил до Лувра все-таки на машине доехать. В Лувре обнаружил очень удобную подземную парковку, на выходе из которой стоит автомат по продаже билетов в Лувр (если входить с улицы, попадаешь в зал с автоматами, в который стоит очередь). Спокойно взял билет, посетил Лувр, поехал дальше. У Нотрдам-де-Пари тоже обнаружил отличную парковку. Вобщем на машине перемещаться удобно (если конечно готовы за парковки платить). Траффик внутри Парижа не такой большой как внутри Москвы. Вот на бульваре Периферик (аналог московского МКАДа) - там да, там жесть полнейшая обычно.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Присоединяюсь к тем, кто советует Вену и не рекомендует Париж. Париж, к несчастью, требует нескольких визитов, чтобы найти любимые места. Первый визит мало кому нравится.
А вообще я бы предложил на машине по Норвегии или Исландии. Природу не один гений архитектуры пока переплюнуть не сумел, как мне кажется.
 
P

passa

Новичок
Позвольте вставить слово в защиту Парижа.Не так страшен черт...
Опять-таки,смотря с чем сравнивать.
Негры,арабы и пр. - так они вездесущи.Причем в Париже,как мне показалось, они более или менее цивилизованы (кроме тех,что достают с сувенирами и остальной фигней).Например,в Стокгольме их куда больше и создается такое впечатление,что большинство из них только вчера спустилось с пальм или еще откуда-нибудь.И там они достают отнюдь не сувенирами,а ...наркотиками. А бедных законопослушных светлокожих,светловолосых шведов там через пару лет вообще не останется:eek: Лазурный берег и,особенно, Марсель,та же Италия - везде их полно...
Что касаемо чистоты,да, не совсем чисто,однако, с Москвой несравнимо.
Если на этом не зацикливаться,то достопримечательности и местная неповторимая атмосфера компенсируют все остальное.
Я вот так,начитавшись отзывов,ехала в Париж будучи весьма скептически настроена,но скепсис мой куда-то улетучился,стоило мне только выйти в город...:D Подчеркну,что это мое субъективное мнение,и оспаривать других не собираюсь.
Метро там и правда ущербное,но,если позволяет время, им можно почти не пользоваться(только на дальние расстояния). Станции расположены через каждые 500 метров,поэтому с их поиском проблем быть не должно,если,вдруг почувствуете усталость))
И последнее,я была в Париже в начале апреля,была замечательная солнечная погода,цвели каштаны...,но не было дикой жары.Могу предположить,что она может сильно подпортить Ваши впечатления.Поэтому соглашусь,что лучше туда ехать весной или осенью...
А свадебное путешествие должно быть не только романтическим,но и комфортным.
А не рассматривали Сардинию?Природа просто супер(хотя негры тоже есть:D)Ну, и не дороже Парижа!А юг так в разы дешевле!Вот там можно взять машину и покататься!

В июле я бы съездил куда-нибудь в Скандинавию
В Скандинавии можно не угадать с погодой.Дожди там могут лить и в июле...
 
Последнее редактирование:
Реклама
2014

2014

Старожил
passa, в Скандинавии был летом 2003-го (когда по всей Европе пекло было). Тогда с погодой повезло. Негров в Стокгольме не видел! Неужели с тех пор они туда понаехали?

Конечно, для Средне-Западной Европы лучший сезон либо апрель (уже тепло и всё цветёт), либо золотая осень.
 
6

600427

Местный
Есть они там, есть, причем не так мало, как думается, но и не так много, как кое-где неподалеку.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Например,в Стокгольме их куда больше и создается такое впечатление,что большинство из них только вчера спустилось с пальм или еще откуда-нибудь.
Мда-с... Политкорректность не люблю, но самим не неприятно такое писать?
Неужели эта дремучая ксенофобия в порядке вещей нынче в России даже среди образованных людей?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Kwispel, просто людям, непривычным к общению с этой культурой (а она таки отличается - тут, наверное, возражений нет?), сложно вот так вот не замечать или радоваться или еще как-то позитивно относиться... Особенности поведения в среднем по группе есть? Есть. И даже если ничего негативного нет, опаска остается... так яснее?

Ксенофобией не страдаю - наоборот рад, расизмом тоже, но почему меня бесит поведение многих так называемых мигрантов (скорее кавказских, чем азиатских) там, где живу я? Есть зачастую что-то отчаянно вызывающее, противное всей твоей сущности... когда сталкиваешься с эдакой группкой на улице... на всю нацию/национальность я это стараюсь не проецировать, но однако же налицо агрессия против меня со стороны определенной социальной группы. Это напрягает. Это вызывает иногда адекватные, но в подавляющем большинстве случаев тупые, жестокие, недопустимые реакции со стороны граждан с более прямыми рефлексами. Люди в нашем мире не из книжек Стругацких вышли.

Мне тоже не очень приятны были некоторые комментарии по поводу "негров в Париже", но однако ж я думаю Европу они в целом не улучшили... давайте правде в глаза смотреть, а не самоцензурироваться.

Просто надо понимать под "неграми" в данном контексте тот определенный вид людей, который раздражает независимо от национальности: попрошайки, барыги, торговцы наркотой и т.п. Так сложилось, что среди них негров (уже в собственном смысле слова) - больше. Заняли они эту нишу социальную. Не обязательно потому, что культурой предрасположены, а и потому, что пришли в этот мир, не имея ничего, и на большее не могут рассчитывать.
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
Mechanic, начало октября - писец, конец - писец-писец.

А вообще что Швеция, что Финляндия - они как бы эээээ... несколько длинные в высоту. Не находите?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Юрьич, не могу спорить! :) Длинные. Стокгольм, Хельсинки.
 
maTT

maTT

LED
Mechanic, весьма так себе... в октябре уже и снега см 10 лежать будет (в финке)

стокгольм рекомндую вот сейчас - на майские! в том году просто супер было - уже под 20 градусов и все зеленое
 
TTshka

TTshka

Местная
Про Стокгольм: в 12-15 сентября в этом году по утрам особенно было уже так уверенно свежо, в ветровках ходили. Когда уезжали - так и вовсе дубаково :)
 
Реклама