Свадебное путешествия в шенген

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Понятно, спасибо. Сентября у меня не будет в этом году, так что ближайший план был октябрь с друзьями из Питера к друзьям в финке и дальше в Стокгольм (честно гря, не придумывал, чем себя занять 10-14 дней в тех краях, а совместить с лыжами еще не выйдет).

Тогда вопрос: а совсем зимой там как? Декабрь?

У меня просто так расписание жизни складывается, что сейчас поездка не в тему, дорого, а на несколько дней эээ не очень умно (неоднократно упоминал, что сибиряку существенно эффективнее поехать на две недели, а не на неделю, если финансы в принципе позволяют, хотя и надо отдать за раз большую сумму - К.О.). Летом планировал жизнь прожигать локально.

И по исходной теме вспомнилось. Коллега ездил в свадебное путешествие. Писал в сопроводительном письме, что это свадебное путешествие. Ездил в Испанию. Дали визу без проблем. Будущая жена не работала, в комплекте была также заява про спонсорство.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Mechanic, а в декабре там писец-писец-писец. Зима ещё неустоявшаяся - от +10 до -20. Так что на шестидесятой широте ловить нечего. А снег и лыжи в это время уже прекрасно имеются в северных областях как Швеции, так и Финляндии.
 
P

passa

Новичок
Политкорректность не люблю, но самим не неприятно такое писать?
Неужели эта дремучая ксенофобия в порядке вещей нынче в России даже среди образованных людей?
Kwispel, ксенофобия здесь не причем.Одинаково ровно отношусь к людям,независимо от их рассового происхождения,если они не паразитируют за счет общества,в котором живут и подчиняются нормам и законам принятым в этом самом обществе.
Просто надо понимать под "неграми" в данном контексте тот определенный вид людей, который раздражает независимо от национальности: попрошайки, барыги, торговцы наркотой и т.п. Так сложилось, что среди них негров (уже в собственном смысле слова) - больше
Mechanic, а в декабре там писец-писец-писец.
Не то слово!Были в Стокгольме на крайние Новый год и Рождество.Мороз -20,а ощущение,что все -30.Подмерзли серьезно.В такой мороз туда лучше не соваться.
С погодой летом там вообще сложно угадать.В июне 2008 в первую неделю нашего пребывания было +30,хотя вечера,все-таки,прохладные.Мы уже на Готланд засобирались,как испортилась погода и вторую неделю нашего там пребывания лил дождь,не прекращаясь...
Ну а октябрь - это 99%,что погода будет мокрая.
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Ну, морозом нас не испугаешь (тем более после этой зимы, когда -25-35 неделями было, -40 было в качестве похолодания, а -20 воспринималось как оттепель неслабая), а вот нестабильной всякой ерунды + мокрой погоды хотелось бы избежать...
Да уж, не думал, что столь неуютно в тех краях ;)

Хм, придется плавно переориентировать друзей на страны поюжнее...
 
flying

flying

блуждающий
В общем подумали-подумали, погуглили-погуглили, почитали-почитали и решили ехать через Амстердам. Полностью от Парижа отгворить не удалось, поэтому воспользуемся (наверное) поездом туда-обратно одним днем. Билеты на ЭйрБалтик куплены, остались гостиницы, визы, страховки и велосипеды :)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
flying, у нас действительно проще взять на прокат, да и при этом они застрахованы на случай если их упрут (круговорот велосипедов в природе). Если берешь с собой велосипед в Амстердам, не забудь взять хорошие замки, при этом обязательно пристегивать переднее колесо :)
 
flying

flying

блуждающий
Kwispel,
так я и собираюсь брать напрокат. Не тащить с собой, естественно :)
 
flying

flying

блуждающий
Возник еще один вопрос/проблема. На шенген документы подавать нужно раздельно, но некоторые документы (страховка, где вписаны оба, справка с моей работы, подтверждение брони гостиницы и маршрут-квитанция) выписаны на обоих, а страховка и вовсе в единственном экземпляре. Как быть в таком случае? С точки зрения посольств логичней было бы принимать документы "скопом", но.....
 
Реклама
flying

flying

блуждающий
Юрьич,
рядом сидящий "шенгенопутешественник".
То есть можно принести один пакет документов на двоих?
 
O

olmega

Местный
То есть можно принести один пакет документов на двоих?
Мне тоже один раз такой же "шенгенопутешественник" сказал что нужно комплект раздельный. Приперся я значит в Германию визу получать с толмудом мукулатуры, ушел с не намного меньшим. Все взяли одним пакетом и одинаковые копии всяких документов для каждого человека отдали все обратно.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Да даже если каждый чел одним пакетом! Неужели так сложно вложить в каждый пакет по ксерокопии страховки, билетов, брони отеля? Ну, вложите ещё каждому письмо с планом и именами участников поездки. А девочке ещё можно ваше спонсорское письмо и ксеру своего паспорта. Делов то...
 
Engineer

Engineer

Вице-чемпион
может еще Амстердам посетить?
Тогда можно и не доехать до Парижа...

---------- Добавлено в 15:35 ----------

---------- Добавлено в 15:35 ----------

Мда-с... Политкорректность не люблю, но самим не неприятно такое писать? Неужели эта дремучая ксенофобия в порядке вещей нынче в России даже среди образованных людей?
+1
 
flying

flying

блуждающий
Итак, виза получена, спасибо всем.
План поездки таков:
17.07 - ЖЕНЮСЬ :p
22.07 STW-VKO UTair
22.07 SVO-RIX AirBaltic (краткий осмотр вечерней-ночной-утренней Риги)
23.07 RIX-AMS
где-то в районе 25-го прокатимся ночным eurolines до Парижа
остальное время велопрогулки по Голландии, с посещением дюн и дамб
29.07 AMS-RIX-SVO

Ну и в идеале замки Луары, только времени нет на них...
 
2014

2014

Старожил
flying, 18-21.07 зарезервированы на опохмел?
 
flying

flying

блуждающий
2014,
с опохмелом сложно, там еще у жены день рождения :)))
P.S. а 30 числа на слет сисадминов, июль жаркий будет )))
 
flying

flying

блуждающий
Итак, оно свершилось. Небольшой отчет.

Часть 1: Ставрополь-Москва

Вылет был в 5 утра Ту3 Utair. Регистрация с ручным заполнением талонов - такое видел только в Ставрополе :).При этом багаж не забирается, а идет с паксом на спецконтроль, где его забирают после ленты. Спецконтроль (обувь не снимали, кстати). Немного ожидания и пешочком к самолету. Взлет в утреннее южное небо и весьма утомительный полет, по моим ощущениям в самолете что-то не так было с СКВ (или скорее с регулированием давления), потому что через некоторое время самочувсвие мое стало говорть что что-то не так в этом самолете. Жене вообще стало плохо, головокружение и т.п. (я вообще часто летаю, жена редко, но подобного раньше не было). Дальше легкий завтрак (в салате сидел маааленький такой паучок :)) ) снижение и посадка. Дорога домой и опять в аэропорт. На этот раз SVO.

---------- Добавлено в 11:54 ----------

Часть 2 Москва-Рига

Способом доставки наших тел в SVO был выбран авиаэкспресс, во-первых чтобы подремать подольше, во-вторых ситуация с пробками на ленинградке тогда еще напрягала. Куплены билеты через интернет. Контролеру предьявлены сотовые телефоны и получены бумажные билетики (в прошлый раз был получен ответ "турникетов все равно нет, езжай так"). На регистрации ЭйрБолтик багаж нам оформили сразу до Амстердама и мы довольные пошли дальше. "Довольство" было немного испорчено странной таможенницей, которая чуть ли не криком попросила нас подходить по одному (на всех остальным таможнях и регистрациях мы всегда были вдвоем), ну и ладно. Немного ожидания и мы на борту B-737 совершающего рейс "Москва-Рига". Командир этого рейса оказался на редкость болтливым на трех языках он на протяжении всего полета рассказывал всякие разные новости и сведения о полете, чем немного мешал спать.

Прилетели в Ригу в полночь, вылет в Амстердам был в 11 часов дня, поэтому мы бодрой походкой отправились в транзитную зону, где без очереди прошли паспортный контроль и уже минут через 10 пристраивались на удобных скамеечках аэропорта, в то время как желающих выйти в город было гораздо больше. Подремав до 5 утра (при этом наш покой потревожила работник таможни, которая решила проверить посадочные билеты у всех постояльцев зоны вылета, коих оказалось человек 15, в столь поздний час) мы все-таки решились выйти посмотреть Ригу, благо что ваучер на Baltic Taxi был заранее приобретен. Таксисту было дано задание "отвезите нас туда, где можно пофотографироваться" и через некоторое время нас высадили на центральной площади, возле музея оккупации.

Продолжение и фотооматериалы следуют.
 
Реклама