Свадебное путешествия в шенген

flying

flying

блуждающий
Всем привет.
В июле месяце остепеняюсь, хотелось бы сгонять в свадебное путешествие в Париж :rolleyes: (ну а куда же еще :) ).
Но, есть одно но, жена сейчас студентка, на момент подачи документов будет студенткой (ну или уже выпустится, как лучше?). Читаю правила оформления шенгена что нужно спонсорское письмо от ближайшего родственника, то есть мое, получается, не прокатит, я ведь не буду на тот момент мужем?
Собственно как поступить в таком случае?
Так как собираемся лететь (скорее всего) ЭйрБалтиком, можно ли получить Латвийский шенген, если это проще, задержавшись на денек-другой в Риге? методом гугления нашел что еще проще получать шенген в Голландии (может еще Амстердам посетить?) :))

Или проще обратиться к какому-нибудь посреднику для оформления виз?

P.S. Нужна будет еще Болгарская виза, но там должно быть проще - будет приглашение-вызов.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
свадебное путешествие в Париж (ну а куда же еще )
Не советую. Сведения о том, что это романтический город, сильно преувеличены.

Но, есть одно но, жена сейчас студентка, на момент подачи документов будет студенткой (ну или уже выпустится, как лучше?). Читаю правила оформления шенгена что нужно спонсорское письмо от ближайшего родственника, то есть мое, получается, не прокатит, я ведь не буду на тот момент мужем?
К спонсорскому письму присовокупляете бумагу о подаче заявления в ЗАГС. Или тупо кладёте денег на счёт невесты. В анкете (или в дополнительном листке с подробным планом поездки) пишите, что сиё путешествие есть свадебное.

Так как собираемся лететь (скорее всего) ЭйрБалтиком, можно ли получить Латвийский шенген, если это проще, задержавшись на денек-другой в Риге? методом гугления нашел что еще проще получать шенген в Голландии (может еще Амстердам посетить?)
Получать надо визу той страны, куда едете, а не куда проще. В чём проблема то - подробно описал что как куда и через что - подал в нужное консульство?

Или проще обратиться к какому-нибудь посреднику для оформления виз?
При наличии лишних денег - да.
 
flying

flying

блуждающий
Юрьич,
Спасибо за советы, у меня пока крайне небольшой опыт общения с визовыми центрами и консульствами.

ЗЫ: а чего это на "Вы"? или это другой Юрьич или аватарка новая :)? :oops:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Вы - патамушта вы вдвоём будете писать, присовокуплять и прочее.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
flying, Юрьич правильно говорит, в Париже в июле можно повеситься от жары, к тому же город будет забит туристами, к тому же все что не дешево довольно дорого :) Если у вас неделя есть и хочется во Францию, то возьмите по прилету машину и езжайте в сторону Beaune/Dijon (Бургундия) и остановитесь где-нибудь за городом или в небольшом городишке - романтики на порядок больше, еда повкуснее, все значительно проще и нет толп. Если хочется моря, то постарайтесь обойти стороной Лазурный берег, если на Средиземном море, то очень волшебно под Перпиньяном (Colliure, Banjuls-sur-Mer итд) рядом с испанской границей, там от Пиренеев замечательный климат, ну и Фигуэросы с Барселоной рядом.

:)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
flying, совет Kwispel совершенно верный. Уезжайте из этого города. Мало того, что жарко и дорого, но кое-где и грязно. Плюс в Париже много негров. Увы, но некоторые из них агрессивны.

Если купили уже билеты во Францию, то езжайте по стране. Там гораздо романтичнее. Посетите замки, съездите в Етретат - http://en.wikipedia.org/wiki/Étretat, побывайте в Сен-Мишеле: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель
 
flying

flying

блуждающий
Мало того, что жарко и дорого, но кое-где и грязно. Плюс в Париже много негров. Увы, но некоторые из них агрессивны.
Рассказ одного из знакомых:
был в Париже, спускается в бар отеля взять колы, официант - негр, тот протягивает ему 2 евро и просит колу, официант говорит ему "америка, америка, доллар, доллар" на что Андрей отвечает "Африка, Африка банан банан". В этот момент заходит канадец и тоже что-то покупает и негр называет его американцем. На что канадец уточняет национальность у Андрея и говорит негру "Слушай, макака, я - канадец, он - русский, и если ты еще раз назовешь нас американцами - придется сломать тебе ногу" Негр все понял и больше не выступал......
Билеты еще не куплены, но вариант с машиной прорабатывался :)
Кстати, какие должны быть права, чтобы там действовали?
Я то бесправный, но у невесты имеются.

ЗЫ может все-таки тогда лучше вариант Москва-Барселона?
 
Последнее редактирование:
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
flying, анекдот странный и, скорее всего, высосанный из пальца, так с людьми не разговаривают. Не верьте. Вообще за пределами великой и неделимой отношения с обслуживающим персоналом на равных - не холопы они, и не стоит к ним так относиться и все будет хорошо. А гопники они что черные, что белые, держитесь от них подальше и ничего не будет.

Совет alpet тоже хорош - Бордо, Жиронда и Аркашон замечательны с их свежими устрицами и роскошным вином, только Атлантика может быть холодной и в июле.

Еще совет: учтите, что autoroute (французский автобан) стоит довольно прилично и, вжимая педаль в пол, вы вряд ли что увидите, кроме роскошного асфальта. Приблизительно 5-10 цт за километр. Приготовьте кредитку - оплачивать дорогу гораздо удобнее пластиком. Средняя скорость 130-150 км/ч. Превышение километров на 20 в час никого особо не трогает. Зарываться не стоит - полиция иногда останавливает туристов путающих autoroute с autobahn. Бензин сейчас стоит во Франции где-то полтора евро за литр. Дизель (gasoil) подешевле. Параллельно каждой скоростной дороге во Франции идет N-дорога (цвета указателей во Франции наоборот - зеленый для автобана, синий для местной дороги). Поездка по местным дорогам бывает интересной, не в смысле приключений, а в смысле открытия для себя страны. Скорость конечно не та, но зато на порядок интереснее. В Париже на машине не ездите на свою голову - там траффик хуже московского. Права обычные по-моему катят, по-крайней мере, вас никто останавливать не будет. А так - вперед во французскую провинцию - там классно!

Пара слов по-французски не помешает, по-английски в провинции мало кто говорит.

Sante!
 
Последнее редактирование:
D

DR

Рафинированный тролль
устрицы, вино, хлеб, сыр... зачем такую тему подняли, сон весь ушел :D
 
Реклама
2014

2014

Старожил
Kwispel, а если Брест, Шербур и далее по побережью?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
поэтому ехать надо, что б потом "она" не говорила... ну Вы знаете....
Или наоборот - будет говорить не то. К сожалению, "увидеть Париж и умереть" - чистой воды реклама.

Если не французская провинция, то я бы посоветовал Австрию. Прилёт-улёт (цены меньше чем на Париж) из Вены. Далее Прага - Чески Крумлов - Зальцбург - Инсбрук - Вена. Смотря на то, сколько закладывается времени на поездку, между Инсбруком и Веной можно сгонять в Венецию. Несомненный плюс - нормальная человеческая еда и ПИВО с МЯСОМ, куча отличных гостиниц, нормальный бензин, отсутствие негров. И всё это по ценам, которые не могут не радовать.

Права нужны международные.
 
C

Che

Старожил
flying, мои родители объездили практицски всю старушку Европу. Везде получили массу позитивных впечатлений. Но вот при упоминаниии Парижа до сих пор морщатся. Грязно, дорого, да и просто небезопасно. Они останавливались в центре, перед отъездом из отеля спустились позавтракать, а когда вернулись в номер обнаружили, что кошельков и ценных вещей нема, все перерыто. Расчет простой - ты же уже покидаешь город, соответственно времени на серьезное разбирательство у тебя не будет. Ну, а кто мог воришкам дать такую информацию - конечно же служащие отеля.... Совет верный дают - езжайте лучше в Вену, безумно красиво и ни менее романтично - город вальсов как никак!
 
D

DR

Рафинированный тролль
Юрьич,
Как в "12 стульях" - нужны международные права, но у кого нет, дают автомобиль по любым :)
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Мюнхен (автомобиль в руки и на автобан) - Иннсбрук, оттуда через красивейший перевал Тиммельзйох в Италию. Можно просто в Италию, но через Бренеро, но там уныло как в Капотне.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Париж можно использовать только как стартовую точку. А дальше Большой винный путь, в сторону Страссбурга. Бельфор, Мюлуз, Кольмар...
Неиллюзорно доставит и колхоз типа Реймса.
 
maTT

maTT

LED
Но, есть одно но, жена сейчас студентка, на момент подачи документов будет студенткой (ну или уже выпустится, как лучше?). Читаю правила оформления шенгена что нужно спонсорское письмо от ближайшего родственника, то есть мое, получается, не прокатит, я ведь не буду на тот момент мужем?
многократно пройденная история. прикладываете заявление вида

Я, ФИО, беру все расходы ФИО на период ее в стране N на себя. число подпись.

к письму прикладываете распечатку со своего счета в банке.

Париж... туда стоит съездить, но не в свадебное путешествие. Жарко, Дорого, куча туристов...

возьмите курорт средиземноморья и погрейтесь покуда лето =) а оттуда с курортов можно и в париж сгонять на пару дней.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Юрьич,

К сожалению, "увидеть Париж и умереть" - чистой воды реклама.
А вот и нифига. На самом деле выражение связано с неизлечимостью сифилиса в позапрошлом веке. Дословно говоря: приехать в Париж, подцепить люэс у ночной бабочки и спокойно умереть. Так что дело не в красотах :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Kwispel, я в курсе. но сейчас эта фраза уже про красоты. И собственно, теперь как в жизни - реклама гораздо радужнее действительности.
 
Реклама
Aleck

Aleck

Старожил
Соглашусь со всеми высказавшимися, что Париж - не лучший город для свадебного путешествия (Прага, Вена поинтереснее будут). Однако, есть в нашей, воспитанной советским строем душе, некоторое благоговение к Французской столице через фильмы с Делоном, Депардье, де Фюнесом, Бельмондо, через песни Высоцкого. Моя жена, например, в Париже не была, и почему-то не хочется её переубеждать, что где-то лучше. ;) Хочется исполнить её мечту. А вот как она отнесётся к Парижу – это уже ей решать. Так что, может не стОит переубеждать вашу невесту, вполне возможно, что она будет в дальнейшем сожалеть, что не попала в Париж…
С моей ИМХОшной точки зрения, лучшее свадебное путешествие по Франции – Кот д’Азур, на машине, Марсель – Сен Тро – Ницца – Канны (как вариант продолжения – Монте-Карло и далее в Италию). Тем более летом.
Удачи.