Свежачок от Лужкова

Ptica

Ptica

Старожил
Лужков предложил не пускать снегопады в Москву

МОСКВА, 2 сентября. Останавливать снегопады и метели «на подступах к Москве» предложил на церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Московский дворик-2009» мэр российской столицы Юрий Лужков.
По словам столичного градоначальника, зимой на уборку Москвы от снега тратятся миллионы долларов. В связи с этим Лужков намерен воспользоваться опытом разгона облаков в праздничные дни для борьбы со снегопадами, пишет «Свободная пресса».
«А что, если мы этот снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас — меньше снега», — заявил Лужков, добавив, что, согласно расчетам, экономия расходов на уборку снега будет трехкратной.
Напомним, в середине августа московские власти сообщили, что полностью подготовились к предстоящей зиме. Городские власти ожидают обычную зиму, не очень снежную и вся уборочная техника и снегоплавильные пункты уже готовы. Столица планирует закупить порядка 80 тыс. тонн твердых реагентов и около 220 тыс. тонн жидких для обработки дорог.

http://www.novoteka.ru/sevent/6174944/15046874
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Хе, экий затейливый привет Борису Всеволодовичу...
 
xoid

xoid

Старожил
И как ему еще в голову не пришло накрыть Москву стеклянным куполом? Интеко-в генподрядчики, рабочую силу-с Черкизона.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Куполом это было бы в тему для транзитников, чтобы при пересадке DME-SVO на улицу выходить не приходилось.
 
Pax

Pax

Старожил
Может и действительно копают под мэра Лужков? ...Термин "АЛАРМИЗМ" несколько позабавил ;)

Лужков: Обвинения наших чиновников — вранье очернителей
Антон Филатов;

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил в защиту председателя московского комитета по рекламе Владимира Макарова. Выступая в эфире программы «Лицом к лицу», Юрий Лужков выказал сомнения в обоснованности возбуждения в отношении председателя московского комитета по рекламе Макарова уголовного дела.

«Ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. Это странная формулировка. Я готов помогать следствию, если чиновник действительно виновен. А если нет?» — сказал мэр Москвы — и добавил, что появляющаяся информация о регулярных нарушениях в работе столичных чиновников, как правило, не соответствует действительности.

«Все эти обвинения на совести наших правоохранительных органов. Я не могу говорить, что система городского управления честнейшая и чистейшая. Мы же живем в реальном мире. Коррупция тоже является реальностью, однако ничем не обоснованный алармизм — это не то, что поможет нам эффективно работать. Обвинения наших чиновников — это вранье тех, кто хотел бы очернить город и городских руководителей. Я не буду говорить о строителях, там вообще ерунда какая-то. Один чиновник требовал взятки, но это же мелкое мошенничество, которое правоохранительные органы возвели во вселенский уровень», — заявил Лужков.

19 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Макарова. Следственные органы подозревали его в превышении полномочий. По версии следствия, в 2004 г. Макаров дал указания включить в соглашения о сотрудничестве по оформлению Москвы с компаниями «Столица-М» и «Мосгорреклама» (аффилирована с крупнейшим российским оператором наружной рекламы News Ourdoor) пункты, предоставляющие им 50%-ную скидку на размещение коммерческой рекламы. Тариф мог быть изменен только распоряжением мэра или вице-мэра либо постановлением правительства. В сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре указано, что из-за этих действий бюджет Москвы недополучил не менее 131 млн руб
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/09/02/830054
 
alpet

alpet

маёвец
буквально вчера в офисе обсуждали, насколько чиста Москва от взяточного произвола - за 18 лет всего 3 уголовных дела. Это ли не повод усомниться в правдивости обвинений? ))))
 
Pit

Pit

Старожил
Есть ли жизнь за МКАДом? Для Ю.М. ответ похоже, однозначен...
 
Topper

Topper

Старожил
А ничё! - мы, замкадышы, народ предприимчивый... начнём москвичам предлагать задорого туры за МКАД типо "Русская зима, узнайте, какой он - снег!" 8-)
 
Реклама