Свинной грип

Владислав

Владислав

Старожил
Посмотрите и послушайте. Мне кажется очень адекватный дядька, рассказал честно, не пугая и не успокаивая сверх меры.

http://www.youtube.com/watch?v=SM2Z5neo2VM&feature=related
доктор Комаровский свиной грипп A/H1N1 на Украине часть-1
http://www.youtube.com/watch?v=FYbUwykV6TM
доктор Комаровский свиной грипп A/H1N1 на Украине часть-2
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
А вот умственному труженнику, как человеку образованному, стоило-бы почаще проводить дезинфекцию собственного сортира
Святая простота......
Если бы Вы только догадывались, сколько живёт "зверюшек" в пыльных бумажных развалах...... :D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Если бы Вы только догадывались, сколько живёт "зверюшек" в пыльных бумажных развалах
не просто догадываюсь, а каждую субботу сражаюсь, как берсерк, за изничтожение из домашнего библиотечного фонда "комсомолок" годовалой давности, цитатников ЕР и справочников по Win3.1 ;) Другой объект моей борьбы (с) - мягкие зайцы, слоники и прочая плюшевая фауна
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Посмотрите и послушайте. Мне кажется очень адекватный дядька, рассказал честно, не пугая и не успокаивая сверх меры.
Да, молодец.

Мне стоило серьёзных усилий, переубедить жену, чтобы она не кормила ребёнка арбидолом и прочими афлубинами, когда у того температура от ОРВИ подскочила под сорок.

Хватило пачки парацетомола за 30 рублей.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Онегдод на злобу дня.
Приходит свинья в фармфирму и спрашивает: Ну, где я могу получить дивиденды?
 
Владислав

Владислав

Старожил
Бабло побеждает зло !

Эксперты усомнились в эффективности "Тамифлю"
Международная группа экспертов выразила сомнения в том, что рекомендованные ВОЗ для борьбы с гриппом препараты "Тамифлю" и "Реленза" могут предотвращать осложнения инфекции, такие как воспаление легких. Поводом для сомнений стал проведенный учеными метаанализ испытаний этих препаратов. Результаты анализа опубликованы в BMJ.
Ученые из Австралии, Италии и США оценили результаты 20 клинических испытаний ингибиторов вирусного фермента нейраминидазы — именно к этой группе лекарств относятся осельтамивир ("Тамифлю") и занамивир ("Реленза"). Еще восемь испытаний в анализ не вошли, поскольку у исследователей не было возможности независимо сверить их результаты.
Проведя оценку, эксперты пришли к выводу, что ингибиторы нейраминидазы сокращают время исчезновения симптомов гриппа в среднем на день, однако не влияют на риск развития осложнений инфекции, таких как пневмония.
Представитель фармкомпании Roche (производителя "Тамифлю") Дэвид Рэдди (David Reddy) на страницах того же BMJ заявил, что восемь испытаний были неправомерно исключены из метаанализа. По его словам, учет результатов этих испытаний не позволил бы экспертам говорить о неэффективности осельтамивира для профилактики осложнений гриппа. Рэдди также подчеркнул, что Roche гарантирует надежность, полноту и своевременную публикацию данных, полученных в ходе испытаний.
Шеф-редактора BMJ Фиону Годли (Fiona Godlee) не удовлетворили доводы обеих сторон. По ее словам, исследование международной группы исследователей оставило многие важные вопросы об эффективности препаратов без ответа. "Правительства по всему миру тратят миллиарды фунтов на лекарство, эффективность которого научное сообщество оказалось не в силах оценить", — заключила Годли.
Пандемия гриппа H1N1 значительно повысила продажи "Тамифлю" — препарата, рекомендованного ВОЗ для профилактики и лечения этой инфекции. По расчетам Roche, объемы продаж лекарства в 2009 году составят 2,65 миллиарда долларов.

http://rus.delfi.ee/daily/swineflu/eksperty-usomnilis-v-effektivnosti-tamiflyu.d?id=27479203
 
Letchik

Letchik

Новичок
А мне кажется, что и не было никакого свинного гриппа. Нас больше пугали этой заразой и ее последствиями, а мы как дураки верили в это. На самом деле это была обычная эпидемия гриппа, просто этот грипп нес за собой более сложные последствия (высокая температура, сильный кашель и так далее)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
У нас тут в соседнем околотке бешенный собак объявился. Покусал 35 чел. и благополучно сдох. Начался форменный ойбожемой. Дохлого пёсика и несколько сот кв.м. асфальта залили какой-то сранью. Готовится массовый экстерминатус всех бродячих глисторассадников (блин, хорошо-бы вместе с двуногими). Готовимся снимать римейк The 24th Day
 
Последнее редактирование:
Реклама