SVO ATH и киоски регистрации

P

pup_kin

Местный
Сегодня еще раз в Ш2 использовал аппарат. Заметил, что там можно справа сверху сунуть карточку Аэрофлот-Бонус для идентификации. Правда все равно приходится имя и фамилию ручками вбивать.

Кстати, обратил внимание на такой факт - второй раз использую киоск, второй раз лечу на практически 100% заполненном самолете (сегодня в Амстердам, тогда в Афины) и оба раза рядом со мной оказывается свободное место!

Скорее всего, это совпадение. Но совпадение приятное и позволяющее надеяться, что это АФЛ так мотивирует пользоваться киоском? :) Вырабатывает рефлекс: регистрируйся сам - сиди один. Или это так для владельцев золотых карточек сделали?
 
Реклама
V

места могут раздавать что бы соблюсти нужную центровку и как я выяснил намедни некоторые ряды резервируют для эконом-ВИПов:), оказывается есть и такие, и прочих приблатненных поэтому при регистрации через киоск, возможен вариант оказаться на хорошем месте, но в дурной компании
 
Mark

Mark

Обычный человек
на посадке надо специально просить что бы вырвали нужную страничку из билета
Если не вырвут, не расстраивайтесь :). Пойдете с полетным купоном (старничка, которую нужно вырвать) в кассу, где билет покупали, и получите обратно деньги за перелет по этому купону минус штрафные санкции за возврат после вылета рейса :D.


самые "вкусные" места у зап. выходов недоступны при покупке билета
Просто во всех современных хостовых системах регистрации самые комфортные места изначально (компоновки так нарисованы) закрыты мягкой блокировкой, и получить его можно только по спец-запросу агента по регистрации (должны быть веские основания - типа, агенту очень понравился пассажир :D), или когда все остальные места закончились, и система начинает автоматом раздавать мягкий блок.

Места эти блокируются для детей, випов и разных других мажорных пассажиров. Кстати, когда просите место на регистрации "поближе, в начале салона" можете оказаться в окружении группки мелких орущих сородичей :p, которых полюбому посадят вначале на места для инфантов.
 
F

FLANKER

Новичок
Если не вырвут, не расстраивайтесь . Пойдете с полетным купоном (старничка, которую нужно вырвать) в кассу, где билет покупали, и получите обратно деньги за перелет по этому купону минус штрафные санкции за возврат после вылета рейса .
Ага, а сумму возврата удержат из з/п девочки которая проводила посадку через гейт-ридер:confused: и зашпарившись про Вас и купон забыла
 
P

pup_kin

Местный
И кстати забывают вырвать купон :) Приходится напоминать.

Веселее было, когда по ошибке 2 купона вырвали - и на обратный полет тоже. Потом на гейте отдали, слава богу.
 
Mark

Mark

Обычный человек
FLANKER, поверьте, никто ничего вычетать не будет. Это та ситуация, при которой проще списать, чем искать...

А даже, если и вычтут (1 шанс из 1000), то небезосновательно - пусть выполняет свою работу, она за это деньги получает.

Так что "Летайте самолетами Аэрофлота"... без багажа бесплатно :D :D :D
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
По поводу "забывания вырывания купонов" (тоже попадал на такое) - я тут вот сообразил, наконец, в чем разница!

В SVO купоны выдирают на регистрации. Независимо от того, "бумажный" у тебя билет или "картонный". Дают только посадочный талон "с кармашком". В итоге, если забыли выдрать, или выдрали лишнее - заметить это могут только при ручном пересчете купонов "потом" (и если что-то не так - гоняются за паксами по аэропорту).

А в остальных местах в Европе бывают два варианта:

1. Дают посадочный талон "с кармашком", а купон кладут в кармашек, который для этого и предназначен. При посадке в самолет купон из кармашка забирают - забыть невозможно, иначе не всунешь в машинку и даже если руками отрывать - увидишь, что там купон. Если кармашек пуст - обязательно требуют купон.

(Хотя хоть убей не вспомню сейчас, при сквозном чек-ине из Шереметьево, оставляют во втором посадочном талоне купон или нет... сейчас уже билеты только электронные (у меня)).

2. На картонных билетах сам купон уже включает в себя посадочный талон. Иногда его и используют. В этом случае никакого кармашка нет - забывать нечего. При посадке в самолет отрывают посадочный и отдают паксу, купон - остается у сотрудников.

Если билет электронный, то забывать выдрать тем более нечего. На посадочных талонах (в т.ч. выданных автоматом, в т.ч. в Шереметьево) - большая бука "е>".

Т.о. большая часть проблем с выдиранием купонов может быть легко решена изменением "workflow" без всяких изобретений велосипеда.
 
Последнее редактирование:
Mark

Mark

Обычный человек
Barrsuk, совершенно верно. С7 с 19 сентября внедрила такую же систему при регистрации пассажиров на свои рейсы из Домодедово, позднее - из Толмачево.

Только основное преимущество данного способа проведения регистрации и КП пассажиров не в том, что купоны не теряются (на самом деле они теряются, и пассажиров все равно принимают к перевозке, в случае НК в брони), а в удобстве для трансферных пассажиров.

На посадочный по электронным у нас печатается ЕТК и номер билета.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Mark, кстати да, купоны, наверное, в этом случае теряются самими паксами (в процессе подготовки к вылету), и тут их (купоны) уже найти труднее.

Может быть для этого и была придумана такая процедура - изымание купонов уже на регистрации, с учетом, так сказать, широко распространенных особенностей подготовки многих паксов к вылету ;)
 
Oldsmobil2000

Oldsmobil2000

Местный
В Ш1 стоика самостоятельное регистрации работает с переменным успехом, а именно, было замечено, что очень часто на экране горит OUT OF ORDER что очень грустно. Но мне всеже удалось зарегистрироваться, попал в нужный момент. Несколько комментариев

1. Неудобно, что нужно вбивать фамилию вручную
2. Если забыл внести АБ и уже зарегистрировался, то войти заново не получится, система не пускает
3. По той же причине нельзя выбрать другие места. если вдруг первые тебе не понравились, ну или например, ты зарегистрировался, а потом встретил знакомого и хочешь лететь вместе.

А в целом очень позитивно:)
 
Реклама
V

вчера в Ш1 рядом с киосками АФЛ обнаружил более продвинутые аппараты голубого цвета без опознавательных знаков, пока их еще не подключили поэтому узнать хозяина чудо киосков не удалось:( может ГТК прогрессирует?:)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Vala, ГТК точно это сделает последним из всех АК . . .
у них даже продажи билетов через сайт до сих пор нет ) ) )