SVO-CDG-SEA на Air France

P

pup_kin

Местный
Давно не брал я в руки шашек. Удивительное дело – не был в самолете уже 2.5 месяца, с ноября. Тем острее ощущения.

Тягаться с мастерами жанра не берусь, поэтому опубликую сухую подборку фактов и субъективных оценок. К сожалению, без фотографий. Надеюсь, кому-то будет полезно.

Итак, Москва-Париж-Сиэтл на Air France. С тех пор, как Аэрофлот вероломно отменил очень удобный и популярный прямой рейс в Сиэтл, куда мне приходится регулярно летать, каких только способов добраться туда я не пробовал: и Аэрофлотом с Аляской через Лос-Анджелес, и Дельтой через Атланту и Нью-Йорк, и Бритишами через Лондон, но душа все не находила успокоения, т.к. каждый из этих способов обладал своими недостатками, не позволяющими его признать оптимальным.

Сейчас тестирую Air France, затем еще попробую KLM (сейчас не рискнул, т.к. в зимнем расписании на пути туда уж очень короткая и рискованная стыковка получается), и, когда Люфтганза в апреле откроет рейс Франкфурт-Сиэтл, попробую и ими слетать. Других вариантов не предвидится (разве что через Корею, либо с двумя пересадками), т.к. Сиэтл и окрестности, хоть и развивается бурно в последнее время, и новые рейсы открываются, все еще не является полноценными воздушными воротами западного берега, как Лос-Анджелес или Сан-Франциско.

Но к делу. Полет предстоял по следующему расписанию: AF 2545 на А320 из Москвы в Париж (вылет в 7:20, прилет в 9:15), а затем AF 40 на А330 из Парижа в Сиэтл (вылет в 10:40, прилет в 12:05). На стыковку оставалось всего 1 час 25 минут, но, поскольку сейчас рейсы на Москву и Штаты идут из одного терминала (2Е), это большой проблемы не представляло. Проблему представляло другое, а именно регулярность выполнения Air France своего рейса в Париж, которая за последний месяц оставляла желать лучшего (среднее время задержки – 30 минут). Сегодня они умудрились опоздать с вылетом на 40 минут, с прилетом на 45. Очень понравилось объяснение кэпа на отвратительном английском причины задержки – «deicing» (обработка антиобледенительным составом). Как будто из Майами вылетал, а не из Москвы, и в августе, а не в феврале и не знал о том, что в это время бывает минус. Предполагаю, что причина в типичной французской бардачности.

Но я забежал вперед. Полет начинается с дороги в аэропорт, которая, если летишь в 7 утра, не может не радовать. На правом входе в Ш2 традиционная толпа леммингов, не подозревающий о существовании еще минимум трех входов (1 левее, еще два внизу), которые, естественно, свободны. Стремление нашего человека постоять в очередях неистребимо. Еще одно стремление нашего человека – приехать на регистрацию за 2 часа до рейса (ну кто их этому научил?), поэтому за 40 минут до рейса, когда регистрировался я, очередей на регистрацию почти не было (по 3 человека к каждой из трех стоек), впрочем, не было и мест у окна. В проходе мест не было тоже. Я могу пересчитать по пальцам все те несчастные случаи, когда мне приходилось сидеть не у окна, поэтому расстроился я не на шутку. Пришлось применять обаяние, золотую карту Elite Plus SkyTeam и показывать на хороший класс бронирования в билете с просьбой разблокировать хоть какое-то место поприличнее. В итоге получил 12 ряд в проходе. Хозяйке на заметку: в А320 Air France exit rows – 11 и 12. Сел с комфортом (если не считать того, что сидел не у окна). Жаль, что европейские авиакомпании, а теперь и Аэрофлот вслед за ними, не дает бронировать места на европейских рейсах заранее, по телефону.

Шереметьево медленно, но верно улучшается: построили новые кабины для паспортного контроля уже с обеих сторон терминала, очередей нет. Нет очередей и на Security. В 7 утра работают многие магазины и кафе, не работает только Ирландский паб.

Сам полет, за исключением задержки, прошел отлично. Кормили очень неплохо (лучше, чем Аэрофлот на подобном рейсе). Приятной неожиданностью по прилету было объявление капитана, что пассажиров стыковочных рейсов на Сиэтл и Майами будет встречать специально-обученный человек, который обеспечит ускоренный транзит. Так и было, человек встречал. Сначала мы долго ждали всех пассажиров нашего рейса, а потом он нас повел по терминалу (дорогу показывал), при этом не особенно беспокоясь, чтобы мы не потерялись. В терминале идут какие-то ремонтные работы, но потеряться и без него было бы трудно. Но пользу он все-таки принес, проведя нас без очереди на security.

Security была с одной стороны слишком бдительной для Европы (заставляли снимать обувь и ремни), с другой стороны, разумной: зубные пасты и прочие подобные жидкости доставать не заставили. Хотя пакеты для жидкостей были приготовлены. Неужели разум начинает побеждать и дурь с жидкостями скоро отменят?

Далее мы прошли к гейту, где нас ждал А330 для полета в Сиэтл. Я на А330 не летал еще (до этого летал только на А300 и А310 из широкофюзеляжных Airbus), поэтому был, с одной стороны приятно неудивлен индивидуальными экранами в каждом кресле (что не редкость), которые могут показывать изображение с камеры в носу самолета (давно мечтал посмотреть, как это работает, удалось впервые), но, с другой стороны, был очень неприятно удивлен компоновкой салона, а точнее конструкцией некоторых кресел, в т.ч. и тех, которые расположены у окон: «под сиденьем впередистоящего кресла» справа расположен черный металлический ребристый ящик (похожий на трамвайную печку), который занимает треть пространства для ног! Выше расположена выдвигающаяся подножка, которая не дает вытянуть ноги вообще. К счастью, самолет был полупустым, поэтому в блоке из двух кресел я сидел один, но если бы самолет был полным, эта металлическая конструкция могла бы сильно испортить комфорт от полета. Так что не советую летать на А330-200 Air France в высокий сезон у окна. Впрочем, такие ящики установлены под каждым вторым креслом.

Из всех Airbus мне осталось слетать только на А340 – буду надеяться теперь на него :)

Еще перед вылетом в Париже при входе в самолет я уточнил на счет своего чемодана. Вопрос был непраздный, т.к. служащие Air France опять бастуют. Меня заверили, что с ним все в порядке и он полетит вместе со мной. Как водится, наврали. Чемодан не прилетел. На прилете пришлось еще долго, больше часа ждать девушку, которая невероятно медленно оформляла бумаги. Пообещали привезти багаж завтра в отель. Проверим. Кстати, Air France обещает возместить 100 евро, которые я могу потратить на покупку всего необходимого (того, что осталось в потерянном чемодане). Кто-нибудь пользовался таким сервисом? Насколько потом муторно возмещать потраченные деньги?

Впереди – обратный полет, который предстоит через долгие 2 недели. Так что продолжение следует.

Если не считать неприятности с багажом, к которой я был более чем готов (в принципе, другого почти и не ожидал), Air France мне очень понравился: очень качественный сервис на борту (впереди меня сидела американка из типа вечно недовольных противных теток, которая постоянно дергала стюардесс с тем, что ей еда не нравится («замените мне рыбу на цыпленка»), кино плохое, перевод ей не нравится и т.д. Представляю, что бы ей пришлось услышать от наших стюардесс, да и от Дельтовских тоже, а тут нет, все очень вежливо, буквально потакали ее прихотям. Да и мне в лишнем стакане томатного сока не отказывали. И в трех не отказывали :)

Очень качественная, вкусная и обильная еда. После Дельты и Аэрофлота, где весь полет на трансатлантике чувствуешь себя голодным, я был поражен. Да и наливают желающим без ограничений. Ну а багаж – это уже визитная карточка Air France, в чем-то даже удобно, что чемодан тебе привозят в отель и не приходится его таскать самому :)
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Хотя пакеты для жидкостей были приготовлены. Неужели разум начинает побеждать и дурь с жидкостями скоро отменят?
Хорошо было бы, если бы отменили. В полете чаще, чем обычно хочется пить, поэтому бутылочку минералки с собой в салон взять
не помешало бы. :)
 
P

pup_kin

Местный
merry passenger,
Вот-вот. В этом отношении еще плюс в копилку AF: они еще в начале полета всем дают бутылку воды с закручивающейся крышкой, которой, в принципе, на полет хватает (с учетом того, что напитки еще несколько раз после этого возят).
 
Д

Дионисий

Старожил
Хотел бы уточнить. :) А можно ли сейчас брать в салон минералку купленую в "стерильной зоне" аэропорта?
 
P

pup_kin

Местный
Точно можно в Москве, но только если купил ее уже после Security (там автоматы стоят с водой у гейтов). В Париже тоже можно (там есть в стерильной зоне, уже после всех security checks, кучка магазинов. Но в Париже сам не пробовал, не могу 100% уверенно говорить. В Ш2 пробовал.
 
vvo

vvo

N 43 24' 16" E 132 9' 31"
был, с одной стороны приятно неудивлен индивидуальными экранами в каждом кресле (что не редкость), которые могут показывать изображение с камеры в носу самолета (давно мечтал посмотреть, как это работает, удалось впервые), но, с другой стороны, был очень неприятно удивлен компоновкой салона, а точнее конструкцией некоторых кресел, в т.ч. и тех, которые расположены у окон: «под сиденьем впередистоящего кресла» справа расположен черный металлический ребристый ящик (похожий на трамвайную печку), который занимает треть пространства для ног!
Второе является следствием первого.
Every seat on this plane has a personal entertainment system with a variety of video and audio options. Because of this, most window seats have power boxes under them, which limits leg and storage room. отсюда
 
D

desh

Новичок
Кстати, сюда, в Сиэтл с лета будет ещё один маршрут через Лондон на Northwest Airlines. Да и из Копенгагена SAS летает. Сам собираюсь проверить Singapore Airlines из Домодедово через Хьюстон.
 
P

pup_kin

Местный
vvo,
Не только места у окон, но и в средних рядах тоже 2 из четырех сидений такой штукой оборудованы.

Кстати, забыл написать. Был весьма огорчен этой системой трансляции изображения с видеокамеры. Ее отключили в самый интересный момент - на посадке, когда больше всего хотелось увидеть изображение с камеры.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Security была с одной стороны слишком бдительной для Европы (заставляли снимать обувь и ремни), с другой стороны, разумной: зубные пасты и прочие подобные жидкости доставать не заставили. Хотя пакеты для жидкостей были приготовлены. Неужели разум начинает побеждать и дурь с жидкостями скоро отменят?
Это вряд-ли,что отменят...Всё время на контроле безопасности,то расслабон полный,то "спецоперация"!Это уже как попадёшь!Если кое-где конфеты с жидкой начинкой и мягкие сыры как жидкость идут,то знаете -ли!!!!Дурдом!!!:mad:



затем еще попробую KLM (сейчас не рискнул, т.к. в зимнем расписании на пути туда уж очень короткая и рискованная стыковка получается)
Сам тут недавно смотрел другу билеты кое-куда.Тоже обратил внимание,что во всех вариантах,где предлагалась компания КЛМ,подозрительно короткие стыковки.

pup_kin,
А за отчёт спасибо!!!Нашёл для себя полезную информацию!:pivo: :pivo: :pivo:
 
maTT

maTT

LED
Приятной неожиданностью по прилету было объявление капитана, что пассажиров стыковочных рейсов на Сиэтл и Майами будет встречать специально-обученный человек, который обеспечит ускоренный транзит
Помоему об этом Марк уже писал - хорошо что это работает не в единичных случаях.
Из всех Airbus мне осталось слетать только на А340
не помню вашего репортажа с борта Сингапурского А380 =)))
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
Mr.Explosion,
Спасибо! :pivo:

maTT,
0:1 :) Признаю, с существование А380 еще внутренне не свыкся :) Жаль, его наверное никогда не поставят на ожидаемый рейс Москва-Хьюстон.


Кстати, выяснил, что я ошибся на счет KLM - была возможность ими полететь с двухчасовой стыковкой. Ну тем лучше, в следующий раз попробую.
 
P

pup_kin

Местный
maTT,
Придумал себе оправдание на счет А380: я говорил о серийных самолетах :))))
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
а А380 разве не серийный???
 
P

pup_kin

Местный
Анджей Лотниски,
Это была шутка (специально смайлик поставил). Я намекал на то, что он пока 1 летает.
 
MayDay

MayDay

Старожил
pup_kin, летает их уже минимум 12... Правда на сегодня только два из них в коммерческой эксплуатации
 
Д

Дионисий

Старожил
MayDay, второй - это 9V-SKB (cn 005)? Всажу его в реестр.
 
MayDay

MayDay

Старожил
Да. Где-то на просторах интернета встречал, ЕМНИП, что 23/01 он впервые полетел регулярным рейсом
 
Klass

Klass

Старожил
pup_kin, ай хорошо то!!!! Продолжайте, продолжайте!!! Ждем-с! :D
 
P

pup_kin

Местный
Klass,
Спасибо :) Кстати, чемодан вчера привезли в гостиницу в целости и сохранности. Но получить законные 100 евро за задержку с Air France я все равно попробую, хотя бы ради эксперимента.
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
pup_kin, а вы 100 евро на вещи потратили? чеки имеются?