SVO-CGG-SEA, опять с приключениями!

    pup_kin

    Местный
    Что-то мне в этом году не очень везет с перелетами. Из 46 сегментов трижды рейс был отменен (один раз из-за того самого вулкана, дважды – из-за раздолбайства Дельты), 2 перелета не засчитались в Аэрофлот-Бонусе (один Дельтовский из Ла-Гардии в Атланту, второй КЛМовский, выполнявшийся АФЛ). Задержек так вообще не счесть. В этом году всяких неприятностей получилось больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Это мне так не везет или глобально кризис так подкосил авиацию?

    И в этот раз в Штаты без приключений добраться не удалось. Предпринял попытку улететь через Париж (т.к. дал себе зарок впредь Дельтой без крайней необходимости не летать). В субботу приехал к утреннему рейсу AF2545 в 7:10 утра, будучи уже зарегистрированным, сдал багаж и пошел в новый бизнес-зал Галактика в терминале Е. Хотя приглашения AF по-прежнему выдает на зал «Классический» в терминале F. Но оттуда заворачивают обратно.

    Терминал Е получился очень хороший (уже второй раз из него летаю, на прошлой неделе еще в Малагу рейс был оттуда): просторный, пустынный. На посадку попросили вовремя, в 6:40 и уже в 7 утра посадка была закончена. Для тех кто не помнит, в субботу ночью шел снежок. Нас вовремя отбуксировали, облили антиобледенительным средством , попшыкали в салоне какой-то дезинфекцией (зачем?) и уже казалось бы собрались взлетать, как КВС вдруг обнаружил у себя неподдельных страх перед русской зимой и сказал, что будет ждать, пока распогодится. В итоге в самолете без движения просидели час или полтора после чего нас поставили обратно (правда к другому гейту) и попросили на выход.

    Я предпочел уже не ждать, т.к. моя стыковка на Сиэтл безнадежно сорвалась и попросился домой. Меня без проблем отпустили, даже чемодан вернули, но перед этим мне пришлось пройти через границу в обратную сторону. На штампик в паспорте мне поставили надпись «аннулировано» и в кассе AF переделали билет на следующий день (на воскресенье). А самолет взлетел в итоге. В 11:30 вместо 7:10…

    Стоит ли говорить, что в это время другие самолеты садились и взлетали без проблем? Девушки в кассе мне пожаловались на французских пилотов, что такое сезонное обострение фобий у них случается регулярно, каждую зиму.

    На следующий день у меня был день сурка: тот же рейс в 7:10, те же девушки на регистрации и паспортном контроле. Тот же бизнес-зал, тоже посадка вовремя (правда гейт другой), тоже антиобледенитель и аэрозоль для дезинфекции в салоне. Разница только в том, что вылетели мы почти вовремя. И в Париж прилетели тоже вовремя. В полете AF разочаровал: на трехчасовой полет никакого горячего завтрака, только бутерброд в половину того, что АФЛ дает в Питер, круассан и йогурт. Бедненько. АФЛ, если не ошибаюсь, пока кормит горячим. По крайней мере еще в сентябре кормил.

    Приземлились в 2С, а вылет был из 2Е. Конечно же нас повезли на ужасном шарль-де-голлевском автобусе набитом битком. И везли окольными путями, так что дорога от 2С к 2Е заняла 25 минут. Это только на автобусе. В общем в самолет в Сиэтл я заходил почти последним. Таким образом часовая пересадка в CDG при смене терминалов это минимально необходимое время.

    Очень я переживал за свой чемодан, успеет ли он. Но тут помогли техники AF, которые зачем-то решили поремонтировать самолет перед взлетом, что в общей сложности заняло у них пару часов. А в остальном перелет прошел замечательно. И чемодан не потерялся.
     

    macovskiy

    Местный
    pup_kin, почему всегда пишете без фотографий? Интересно же нам, что вокруг происходит ;)

    Что-то мне в этом году не очень везет с перелетами.

    У меня в этом году примерно так же, каждый второй- третий рейс, с задержкой минимум на час...
     

    nota

    Новичок
    Как приятно читать, что летает в бизнесе и случилась маленькая засада. Было бы еще прекраснее, если бы вообще никуда не полетел. А так пишет как о трагедии - много летает (46 сегментов) и ах, ах задержки. Скромнее надо быть господа капиталисты недобитые.
     

    doctor

    Местный
    nota,
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь?
    Где-то я это уже слышал...
     

    pup_kin

    Местный
    pup_kin, почему всегда пишете без фотографий? Интересно же нам, что вокруг происходит
    Потому, что я лентяй... :( Ну и вряд ли я что-то интересное добавлю к тому, что уже многократно сфотографировано.

    Как приятно читать, что летает в бизнесе и случилась маленькая засада. Было бы еще прекраснее, если бы вообще никуда не полетел. А так пишет как о трагедии - много летает (46 сегментов) и ах, ах задержки. Скромнее надо быть господа капиталисты недобитые.

    Я так понимаю, Полиграф Полиграфыч? :) Рискну разочаровать: я летаю чаще всего в экономе, "с электоратом". Да и важно ли это в контексте сообщения? Знаете ли, когда летаешь много и часто, любая задержка и тем более отмена рейса неприятна, особенно когда она обоснована субъективными причинами. Это когда раз в год в Египет акул покормить летаешь, задержку можно и потерпеть.
     

    macovskiy

    Местный
    Потому, что я лентяй...
    Ну я тоже в какой то степени :D
    Ну и вряд ли я что-то интересное добавлю к тому, что уже многократно сфотографировано.
    Просто у каждого человека свой взгляд на мир, и на окружающие его вещи :) И на фотографиях это можно увидеть :) Ладно, проехали. ;)
    Это когда раз в год в Египет акул покормить летаешь, задержку можно и потерпеть.
    +1 !!! :)
     

    pup_kin

    Местный
    alpet, факт, виноват :) Это потому что я только после полета был. jet lag и все такое.