SVO-D и аэроэкспресс

W

wm

Местный
Подскажите, плиз, как разумнее всего попасть из шереметьево-Д на аэроэкспресс, при том что:

самолет прилетает в Шарик в 7:35, багажа нет
успеть надо на поезд в 8:00
шаттлы отправляются в 7:40 (не успеть) и в 8:10 (поздно)

пешком долго топать, если налегке? есть ли нормальная дорога?
 
Реклама
Ю

Юрец

Старожил
дорога отличная асфальтированная, от багажной ленты до поезда максимум 15 минут, быстрым шагом можно и за 10 успеть. шатл не ждите - дольше грузиться-разгружаться будете. чтобы не тратить время на покупку билета, купите его заранее на сайте аэроэкспресса
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Другое дело, что если в 7:35 ероплан встанет у телетрапа - нивапрос. А если в 7:35 он только стукнецца об планету - шансов маловато, мягко говоря.
 
Tarantulkst

Tarantulkst

Местный
и еще от того на сколько долго через погран контроль проходить будите (если он вобще есть))))) а так минут 10 медленным шагом, я думаю если вы одновременно с шатлом стартонете... то вы еще и быстрей придете)))
 
С

Сибчикагец

Старожил
По опыту Домодедово - если у самолёта в 7.35 плановый прилёт, то разумнее всего на 8.00 вообще никакого поезда не планировать. Хотя в ДМД до электрички два шага.
Единственный шанс - если фактическая продолжительность полёта сильно отличается от планового. Т.е. самолёт обычно прилетает где-нибудь на полчаса раньше указанного. Так бывает. Эта статистика может быть у сотрудников авиакомпании, выполняющей рейс, или на сайте аэроопорта можно глянуть историю прилётов, если там такая опция доступна.
 
Lukas

Lukas

Старожил
По опыту Домодедово
не работает. Расписание автобусов-шаттлов и поездов в Шарике скоординировано такими яркими представителями сексуальных меньшинств, что прибытие первого элемента поездки всегда происходит на 10 мин позже, чем отходит второй.