SVO-LED-SVO. Aeroflot.

    macovskiy

    Местный
    В минувшие выходные слетал в Питер. Об этом кратко :) Поехали!

    Так как для этого трипа пунктуальность выполнения рейса была главным критерием- в качестве перевозчика был выбран Аэрофлот.

    Были куплены билеты на рейсы SU843 с вылетом из Москвы в Субботу в 11:40, и SU838, с вылетом из Питера в Воскресение в 09:05 утра. Все вместе обошлось в 4273 рубля.

    SU 843. 11.09.2010.
    SVO-LED
    11:40-13:00

    За сутки до вылета решил протестировать мобильную регистрацию Аэрофлота. Тут все просто: зашел с айфона на www.aeroflot.ru , ввел номер рейса, фамилию итд. Система предложила заранее забронированное мною место, но я его поменял :D После всех шагов- на экране появился бар-код, который я сохранил в память своего айфона. В добавок- такой же- пришел и на мой емэйл :)

    Уже традиционно- поехал в Шереметьево на Аэроекспрессе, выйдя из дома на проспекте Мира в 9 утра- в 10 утра я был уже в Шереметьево. Все быстро.

    Для пассажиров с мобильной регистрацией, около прохода на досмотр стоят сканеры, к которым нужно приложить тот самый бар- код. После идентефикации эта штука выдает простой бумажный посадочный, но он выглядит совсем по другому. Чем то напоминает кассовый чек из супермаркета :)

    Женщина, сверяющая информацию паспортов и посадочных на досмотре- была крайне удивлена такого вида посадочным талоном, и начала меня распрашивать- как регистрироваться через мобильник, что для этого нужно, и все детали :D Пришлось все рассказать и показать :)

    После досмотра и всех формальностей, на выходе в чистую зону стояли два человека, ко мне они зачем то придрались, спрашивали куда я лечу, где я живу и так далее. (не понимаю, чем я мог вызвать у них какое то подозрение?) :)

    Посадка началась вовремя, загрузка рейса примерно 50 процентов. Летело несколько семей- Американцев, с паспортами "The United Stated of America". Все время удивляюсь оптимизму и вежливости Америкосов.

    Протянул девушке на посадке посадочный талон, на что девушка посмотрела на меня выпученными глазами и спросила повышенным тоном: "А где ваш посадочный талон?" :D Ну я и ответил- что вот он, это типа мобильная регистрация. Она прикладывает бар код к сканеру- и пропускает меня, отобрав весь посадочный, не оставив квитка от него. Когда я уже заканчивал преодолевать телескопический трап- позади себя услышал крик: "Молодой человек, Молодой человек"... Я пошел назад, увидел мужчину и дальше было следующее:

    -"Это вы меня?"
    -"Вы через мобильную регистрацию регистрировались?"
    -"Да, а что?"
    -"Вот ваш корешок посадочного талона."
    -"Спасибо".

    Не думал что мобильная регистрация вызовет у сотрудников Шереметьево столько вопросов. А ведь вроде ее так пиарили по ТВ и в сети. На канале "Россия 24" когда то целую неделю крутили репортаж о ней :)

    Что касается самого полета- Аэрофлот был на высоте. Мне предоставили заранее заказанное мною кошерное, чему я был рад. Да, решил попробовать кошерное хоть раз в жизни :)

    SU 838 12.09.2010
    LED-SVO
    09:05, типа...

    А вот обратный полет не порадовал.

    Ночь перед полетом была бессонной, не было времени спать :D прибыл в Пулково к 7ми утра. К удивлению- не нашел на табло своего рейса, попытка зарегистрироваться через мобильник- не оказалась успешной. Подхожу к стойке, говорю девушке- мол что с моим рейсом?

    -"Ваш рейс был отменен!"
    -"Афигенно блин! И что мне дальше делать?"
    -"Вы полетите рейсом 840, с вылетом в 10:35"
    -"Ну раз так, то давайте."
    -"У вас место забронированное уже, вы оставляете его?"
    -"Да, а можно в бизнес апгрейдится в качестве компенсации за задержку?"
    -"Нет"
    -"Черт, ну и фиг с ним" :)

    Отмечу, что Авианова улетела во время, а я, в убитом-сонном состоянии остался ожидать своего рейса в Пулковской "рюмке"! А спать то хотелось :(

    Кстати- наконец прокатился на том легендарном траволаторе в Пулково :)

    На обратном пути- кошерное не дали, но, сэндвич мне понравился больше! :) Хотя, быть может я просто не очень хотел есть :)Посадка была мягкой, мы приземлились- и я отправился домой, спать. Лег спать в Воскресение в час дня, проснулся в Понедельник в 9 утра! жесть.... :)

    Вот так прошел мой минувший уикенд. Аэрофлоту за обратный рейс- огромный минус :(

    ---------- Добавлено в 15:07 ----------

    К сожалению, попытки загрузить фото- не приводят ни к чему. Выложу позже, вышел сейчас в сеть через 3G.
     

    Amb

    Местный
    Вот так прошел мой минувший уикенд. Аэрофлоту за обратный рейс- огромный минус

    Это за задержку на 1-30? Мне кажется ничего смертельного, даже место предложили то же сохранить! В этом плюс Аэрофлота - частота рейсов на этом направлени!
     

    prorva

    Старожил
    Юрьич, ну а шо, мне в аналогичной ситуации делали апгрейд, ага)
     

    macovskiy

    Местный
    Это за задержку на 1-30? Мне кажется ничего смертельного, даже место предложили то же сохранить! В этом плюс Аэрофлота - частота рейсов на этом направлени!

    М-р Маковский! Вы заелись!

    Дык я спать хотел :D Когда не спишь более суток и хочется поскорее добраться домой- каждая минута задержки кажется ужасной! ;)


    В какой то из них, из которой летает Аэрофлот :)
     

    Юрьич

    Новичок
    macovskiy,
    Дык я спать хотел Когда не спишь более суток и хочется поскорее добраться домой- каждая минута задержки кажется ужасной!

    Дык это Вам, Маковский, жирный минус, а не Аэрофлоту! :) Как в анекдоте: "Вы не не около двух, Вы около одной ложитесь".

    В какой то из них, из которой летает Аэрофлот
    Фёдор намекает на 5 стеклянных сооружений на крыше аэровокзала. Ожидать там что-то можно только в состоянии наполненного гелием воздушного шарика. Правда, это всё же 5 "стаканов".
     
    Последнее редактирование:

    600427

    Местный
    Это за задержку на 1-30? Мне кажется ничего смертельного, даже место предложили то же сохранить! В этом плюс Аэрофлота - частота рейсов на этом направлени!

    Не совсем так. Чтобы прибыть к 7 утра пассажир принимал некие, возможно значительные усилия....
     

    Amb

    Местный
    Не совсем так. Чтобы прибыть к 7 утра пассажир принимал некие, возможно значительные усилия....

    Я отметил. что это не смертельно по сравнению например с переносом рейса 3-5 часов, следующий день. Другой вопрос что не оповестили об отмене...

    Я этим летом улетал из Питера Авиновой в 1-30 ночи, и все мысли были только о том чтобы рейс не задержали...улетел с задержкой на 15 минут, НО - если бы Авинова задержала рейс на 1 час, 1,5 часа я бы спокойно это перенес...А вот Скай паралельно при мне уже задерживал рейс на 4 часа...вот это а...ц!

    Поэтому есть некие терпимые рамки например - 1-1,5, зачастую банально можно в самолете просидеть тот же час, а то и более....
     
    Последнее редактирование:

    macovskiy

    Местный
    Amb, Да, тоже удивился, что Аэрофлот не догадался оповестить об отмене (прислать хотя бы смс), хотя, при задержке в 1,5 часа не столь важно.
     

    Klass

    Старожил
    macovskiy, билет сами покупали? какой контактный телефон вбивали при покупке?
     

    macovskiy

    Местный
    Klass, сам покупал :) телефон вбивал тот, которым всегда пользуюсь, и с помощью которого, по идее- должен был предупредить меня Аэрофлот :)
     

    prorva

    Старожил
    prorva, так ты ж "золотой член"!

    Юрьич, не, я карточкой не размахивал, просто подошел и попросил, там адок был с транзитниками, поэтому представитель сказал апгрейдим. Хотя, наверное, статус у регистратора отображался.
     

    600427

    Местный
    Цитата Цитата: Сообщение от 600427 Посмотреть сообщение Не совсем так. Чтобы прибыть к 7 утра пассажир принимал некие, возможно значительные усилия.... Я отметил. что это не смертельно по сравнению например с переносом рейса 3-5 часов, следующий день. Другой вопрос что не оповестили об отмене...

    На ради спора, а для точности : не смертально. к примеру, Вам. Но вы же знаете, что в аэропорт под рейс собираются пассажиры их довольно удаленных пунктов - кому-то пришлось пол-ночи (т.е. задорого) ехать.

    А у кого-то стыковка утренняя....
     

    massa_s

    Местный
    ух ты я то же этим же рейсом в питер летел в эти выходные (сидел на 17F), только обратно полетел 846ым, думал 860ым обратно лететь, но в питере делать было больше нечего и перебронировал на более ранний 846ой
     

    Amb

    Местный
    На ради спора, а для точности : не смертально. к примеру, Вам. Но вы же знаете, что в аэропорт под рейс собираются пассажиры их довольно удаленных пунктов - кому-то пришлось пол-ночи (т.е. задорого) ехать. А у кого-то стыковка утренняя....

    Аналогично! Но! Я написал что ставить минус за это Аэрофлоту не логично ибо как я указал это время можно было банально просидеть в самолете или прочее...
    Один час для мегаполиса - это ничто!

    А про ехать рано...звучит странно...в жизни много что не справедливо :))