SVO-LED: теперь с 5N

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
В очередной раз летал в Питер. И в очередной раз решил поэкспериментировать. Еще ни разу не летел с Аэрофлот-нордом по этому направлению. Пулково - хорошо (y) , Трансаэро - тоже неплохо :D , Газпромавиа тоже не разочаровал :pivo:, АФЛ - все очень пристойно. А что же норд?? :confused2:

Купил билеты на совместный рейс 5N 853/ SU681.
Приехал в порт. Зарегистрировался.
На регистрации специально попросил место у запасного выхода за перегородкой (при этом сказал, что у Пулково - это 11 ряд).
Мне сказали, что дали как раз у запасного выхода.
Захожу в самолет. Борт RA-65108.
11 ряд - до перегородки. Т.е. они втиснули в сомоль лишний ряд!!! :mad: Стоит ли говорить, что у 11 ряда никакого запасного выхода не было, а спинка не откидывалась, поскольку упиралась в ту самую перегородку.
Расстояние между креслами - не знаю, сколько там сантиметров и дюймов - но такой тесноты я уже не ощущал давно. При моем росте 195 см. было ужасно неудобно!
Обслуживание - сущий ужас - стюардессы старательно игнорируют пассажиров :mad:
Предварительная задержка - 30 минут (ровно на столько задержались с посадкой в самолет).
Далее - руление. Подъехали к полосе. В этот вечер Шарик работал только на ордну полосу (та, которая ближе к Ш-2). Перед нами стоял ТУ5 АФЛ. Он благополучно вырулил и взлетел. Заем приземлились 4 или 5 самолетов. За это время, пока мы стояли от Ш-2 к взлетке подрулил еще один сомоль. И в окне между посадками самолетов - вырулил на ВПП и взлетел. Затем сели еще 3-4 лайнера - и снова та же ситуация: подруливает А-320 АФЛ от Ш-2, выруливает и - взлетает :mad: :mad:
Снова садятся самолеты - и тут - О, ЧУДО! наш ТУ3 засвистел - и вырулил на ВПП. И того - мы прождали вылета минут 30-35 :mad:
На полосе стояли, наверное, минуты 3 - намного долше, чем другие экипажи. Даже моя соседка стала волноваться и поделилась со мной размышлениями - может, мы сломались.
Потом взлет.
1 час 10 минут полета.
Прилет в Пулково.
Подрулили к стоянкам ТУ3 на дальней кромке перрона, ждали буксира, чтобы нас туда забуксировали минут 10.
После того, как нас установили на стоянку, еще ждали трап, а потом - автобус. Итого: полет вместо 1 часа 20 минут по расписанию занял 1час 10 минут + 30 минут задержки при посадке + 40 минут - задержки с вылетом + 15 минут - простоя в Пулково. Итого: 2 часа 35 минут!!! :mad: :mad:

Вы можете сказать, что задержка с вылетом в Шереметьево и задержка в Пулково - не по вине авиакомпании, а во всем виноваты аэропорты, то у меня есть свое мнение на ей счет - это недоработки авиакомпании! сли компания так отсроила свой бизнес, что ею занимаются в самый последний момент, то сами в этом виноваты.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: ТВЕРДЫЙ КОЛ!!! 8-)
и ТВЕРДОЕ РЕШЕНИЕ НИКОГДА НЕ ЛЕТАТЬ НОРДОМ НА ВЕТКЕ В СПБ
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
У меня тоже недавно была задержка минут на 40 с вылетом на этом рейсе. Причём погода была кайфовая.
 
Пкк

Пкк

Старожил
- и тут - О, ЧУДО! наш ТУ3 засвистел - и вырулил на ВПП. И того - мы прождали вылета минут 30-35
В конце ноября на PIA - ждали очереди на взлёт около часа...
Видимо это добрая шереметьевская традиция :)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ZEVS, бери бизнес - у них обслуживание там отличное...
 
R

RA44471

Новичок
Zevs-ты сердишся,значит ты не прав! Если есть желание пожаловаться на что-то ,пожаловаться на жизнь.пожаловаться вообще- думаю Вы попали в точку!Если есть желание что-то улучшить-в стране,в компании, в себе-значит,нужен конструктив. Попробую проанализировать:1)кто спросил на регистрации ряд11 ? 2)кто производил регистрацию?? 3)кто оъявлял и производил посадку в самолет?? 4)кто давал разрешение на запуск не координируя это с воздушной обстановкой???5)кто дает разрешение на взлет экипажу???. я не поклонник аэрофлот-норда,у меня к нему очень много пожеланий, иногда меня трясет от них(бывает реального выбора нет) я чуть короче Вас (177) ,но с моим ростом (тем более с Вашим) ТУ 134 и его компоновки остаются за пределами критики.Кстати проводники Норда (обслуживание)у меня чаще вызывают приятные воспоминания.sorry,если кого обидел.



ЗЫ: Данный пост принадлежит перу участника San sey ichi.
 
AEGOR

AEGOR

Левоцентрист
Летаю Москва-Питер каждую неделю по много раз. Иногда попадается Норд и очень часто они задерживают рейсы. Частенько просто ожидая группы транзитных пассажиров. Как-то задержка из-за этого составила 2 часа. Так что стараюсь ими не летать. Пулково как правило летает минута в минуту.

Задержки на предварительном и исполнительном для Шереметьево вполне типичны для всех компаний. Особенно по вечерам. УВД там не ахти. Плюс, даже если работают и правая и левая полосы, то взлететь не дадут, пока не сядет заходящий борт. Это, насколько я понимаю, требования безопасности.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
AEGOR, только транзитники у них не свои, а "мамины" - от большого АФЛа...