SVO-MUC-SVO Аэрофлотом

P

pup_kin

Местный
Кратко отчитаюсь. Слетал на три дня в Мюнхен Аэрофлотом. Все как часы, по-немецки четко:

Регистрация в Ш2 в киоске (6-й ряд у окна), проход без очереди к пограничникам, бизнес-зал (за золотую карту, т.к. летел экономом, без проблем пустили за ту же золотую карту коллегу). Посадка в самолет по расписанию, на security жидкости доставать и засовывать в пакет на заставили, предварительно спросив об их наличии (у меня были зубная паста, крем для бритья и т.д.). За здравый смысл браво security Шереметьево!

Полет на 320, опять же, все стандартно, отметить нечего, ни особенно хорошего, ни особенно плохого. Отличный полет!

Поскольку сидел в шестом ряду, у пограничников в Мюнхене был почти первым, хотя в этот день они были очень внимательны ко всем и минут 10 в очереди простоять пришлось. Далее пешком дошел до гостиницы (Кемпински) – очень удобно :)

Обратно было тоже все стандартно – регистрация (за 2 часа было пусто, хотя мест приличных уже не осталось у окна – достался аж 20 ряд), пограничники (очередь была длинная – минут на 20), security (без очереди, т.к. пассажиры медленно просачивались сквозь пограничников). На security, несмотря на прошедшую новость об отмене в ЕС дури с жидкостями, жидкости заставили вытащить и засунуть в пакетик. И если бы у меня пакетика не было (а у меня был), то их бы пришлось выкинуть. Будьте внимательны!

Дальше крайний за этот визит глоток хорошего мюнхенского пива, duty free (второй раз подряд в Мюнхене не было моего любимого Benson & Hedges синего, был только красный («бардак, довели страну демократы» :)), посадка в самолет с небольшой задержкой.

Далее опять же стандартный полет на 320 с большой болтанкой где-то над Польшей-Белоруссией (болтанка была такая, что даже стюардесс заставили сесть на свои места и пристегнуться). Огорчило то, что уже к ряду 15-му кончился выбор горячего и осталась только рыба. Аэрофлот в очередной раз продемонстрировал старый анекдот, про стюардессу, которая идет по салону с касалетками и со стандартной фразой «Рыба? Курица?», «Рыба? Курица?» (постоянно ее повторяя). Пассажир говорит: «Рыба!». Стюардесса: «А вот и не угадали. Курица!»

В Ш2 пограничники работали в поте лица, обеспечив проход границы несколькими рейсами минут за 10, максимум 15.

В общем, все было хорошо, стандартно и немножко скучно, за что спасибо Шереметьево, Аэрофлоту, аэропорту Мюнхена.

Кстати, вопрос: на сайте аэропорта Мюнхена написано про возможность посещения смотрового холма, рядом с которым стоит открытый для посещений Constellation и Junkers. Но как туда добраться – не написано (не пешком же идти). Никто не знает?
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
Да, это я видел - это по факту пешком идти, ну или сначала одну остановку на поезде, а потом опять пешком. Я думал, может какой шаттл ездит...