SVO-MUC-SVO на Аэрофлоте

O

olmega

Местный
Как-то случайно и неожиданно пригласили нас с женой знакомые в Москве в начале января съездить к ним в Германию, небольшой городок Гармиш-Пратенкирхен. Решение было принято быстро (решили в субботу), а в понедельник в 8 утра я уже стоял возле двери консульского отдела посольства Германии. Жене визу сделал с 20 января чтобы она полетела вместе с подругой, а мне нужно было закончить кое-какие дела на работе и себе визу я открыл с 22, а билет взял на 23 утро. Проводил жену 20, и через 2 дня настал мой черед лететь. Весь багаж отправил вместе с женой, себе собрал лишь небольшую сумку, что не могло не радовать. За 24 часа сделал check-in online, выбрал свое любимое место 1А. В ночь перед вылетом поспать не удалось, т.к. 3-летняя дочь решила покуралесить в тот вечер и никак не хотела угомониться и лечь спать до 3 ночи. Мне же еще нужно было сделать финальные приготовления перед поездкой ну и почитать форум :) поспал часик, встал, съездил за тещей, которая любезно согласилась посидеть с ребенком в наше отсутствие.

Раз летел один и без багажа, решил попробовать первый раз аэроэкспресс с Белорусского вокзала. За несколько дней до этого прочитал что они вводят вагон бизнес класса за 700 р. Дай думаю попробую. Подхоже в 7.40 к билетному кассиру, даю 700 р без сдачи и прошу себе место в вагоне бизнеса. Она не моргнув глазом, берет 700 руб и пробивает мне билет. Смотрю на него, написано 250 руб. Подхожу спрашиваю, типа просил бизнес и дал вам 700 руб, она говорит что его еще нет. Говорю, а сдачу тогда не надо давать что ли? Выдала сдачу. Списал на раннее субботнее утро, кассир наверно не выспался.
Вышел на платформу, там ждала электричка
Довольно комфортные кресла (стояли бы подобные в салонах эконома :))
IMG_01.jpg

через 35 минут электричка донесла до Шереметьево. Не спеша проследовал в терминал F, быстро прошел к паспортному контролю с распечатанным посадочным, народа не было вообще, потом быстренько досмотр САБ, зашел в первый попавшийся дьютик, купил бутылку текиллы и пошел в Classic Lounge.
Довольно приятный зал. Со времен Date мне не очень понятно, кто же все таки употребляет там Советское шампанское и Балтику 7?
IMG_02.jpg
IMG_03.jpg

IMG_04.jpg

Состояние, из-за того что мало спал было не очень хорошим. Посадка по расписание должна была начаться в 10:15. В 10 решил покинуть этот замечательный зал и пошел прогуляться по аэропорту, чтобы не уснуть. Проходя мимо гейта, не обнаружил около него нашего самолета. Остановился, подошел к окошку посмотреть, в 10:15 смотрю самолет туда только заруливал, потом его начали заправлять. Ну думаю, посадку нам вовремя никто не откроет, можно еще 30 минут как минимум пойти погулять. Ходить быстро надоело. Пришел обратно к гейту. в 10:50 когда открыли посадку, по громкой связи в автомате объявили что посадка на рейс в Мюнхен закончена, часть очереди посмеялась по этому поводу и продолжила стоять. Через секунду появились запыхавшиеся испуганные люди, которые возмущаясь спрашивали регистрирующий персонал что как-это так закончилась посадка. Оптяь по очереди пробежала пара усмешек.

В итоге наконец попал в самолет, удобно устроился, и попросил себе шампанского чтобы взбодриться.
Посмотреть вложение 158230
Далее взлет, левый разворот на Бужарово, набор высоты и по почти прямой на запад. В экипаже, обслуживающем бизнесс класс оказалась девочка, которая там летит первый раз и мало что знала, я обратил на это внимание, но мне было как-то все равно. А вот товарищ, сидящий за мной, весь изнылся старшему бортпроводнику, что у него бедного не узнали что он будет пить и кушать. Он жаловался раза 3, наверно. Обслуживали очень долго, (фото еды в ветке про бортпитание) меня уже самого стало это удручать, но я это переносил это молча. То что мне не дали шоколадку к кофе меня тоже не напрягало. Напрягало что на поспать осталось буквально 30 минут.

Снижение и final approach. По GPS верхний край 1150 был (понятно что не очень верно). На верху благодать.
IMG_10.jpg

Сели в Мюнхене, а там сплошная серость.
IMG_11.jpg


Вышел из самолета, на выходе сразу попросили показать паспорт, я об этом знал и сразу предоставил его в открытым на нужной странице. Далее паспортный контроль уже через будку. Тоже даю сразу все документы к паспорту (обратный билет и бронь гостиницы) стандартные вопросы: че приперлись делать? штамп и я на свободе.
Далее был поезд, тоже надо сказать впервые для меня. В Мюнхене на Marienplatz меня ждали жена с подругой на машине. Погуляли по Мюнхену и поехали в Гармиш.

В Гармише, дни проходили в основном за катанием на лыжах днем и употреблением пива вечером :)
IMG_12.jpg
IMG_13.jpg

IMG_14.jpg

в горах на Zugspitze (2800 м) над головой летали разные самолетки, начиная от пассажирских боингов и эрбасов, заканчивая такими не большими
IMG_14_1.jpg


продолжение следует

IMG_01.jpg


IMG_02.jpg


IMG_03.jpg


IMG_04.jpg


IMG_10.jpg


IMG_11.jpg


IMG_12.jpg


IMG_13.jpg


IMG_14.jpg


IMG_14_1.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
O

olmega

Местный
Далее дни повторялись один за другим, когда была плохая погода, просто гуляли по этому небольшому баварскому городу:
IMG_15.jpg
IMG_15_1.jpg

[
IMG_16.jpg
IMG_17.jpg

IMG_18.jpg
IMG_19.jpg

IMG_20.jpg
IMG_21.jpg

IMG_22.jpg
IMG_23.jpg


IMG_15.jpg


IMG_15_1.jpg


IMG_16.jpg


IMG_17.jpg


IMG_18.jpg


IMG_19.jpg


IMG_20.jpg


IMG_21.jpg


IMG_22.jpg


IMG_23.jpg
 
O

olmega

Местный
Потом была дорога домой. Погода в день вылета была снежной, по дороге в Мюнен были замечены развернутые машины на обочине.
Далее все быстро, Терминал 1 сектор С как обычно. Жена решила попробовать чтобы прокатило как в Москве, я беру 1А, она 1F, в Москве обыно рассаживают всех на отдельные ряды кресел, в Мюнхене, всех сажают подряд. И зайдя в самолет еще раз в этом убедились, на местах 1С и 1D сидели люди, пришлось просить поменяться.
Далее Atlantic Lounge со своим разливным пивом.
IMG_24.jpg
IMG_25.jpg

IMG_26.jpg


Экипаж накормил (фото трапезы в соответствующем разделе) всех быстро, в отличие от полета туда и я пошел посмотреть в окошко и побаловаться GPS.
IMG_30.jpg
IMG_27.jpg


В шереметьево ждал сюрприз, к гейту нас не пустили, мы стояли 20 минут на перроне и ждали когда нас отбуксируют на стоянку. Далее автобус. На паспортный контроль удалось попасть первыми и о чудо, я еще не успел дойти взять тележку, как начали выдавать багаж. Это, конечно, сгладило автобус от самолета вместо гейта.

IMG_24.jpg


IMG_25.jpg


IMG_26.jpg


IMG_27.jpg


IMG_30.jpg
 
Последнее редактирование:
Natalia

Natalia

Местный
olmega,
Мы, наверное, на одном рейсе летели?
2-го февраля, именно так и продержали в самолете, пока трап приехал.
 
dbms

dbms

Старожил
хы, летел тем же маршрутом примерно в то же время, 22.01 су121, 31.01 су122
правда катался чуть подальше, в районе Циллерталя :)
 
O

olmega

Местный
olmega,
Мы, наверное, на одном рейсе летели?
2-го февраля, именно так и продержали в самолете, пока трап приехал.
Не, я прилетел 28.01

хы, летел тем же маршрутом примерно в то же время, 22.01 су121
Я хотел 22.01 на су123 полететь, но никто не захотел меня встречать вечером, и полетел 23.01 на су121
 
Andrea

Andrea

Новичок
подскажите, какой gps програмкой вы пользуетесь?
 
O

olmega

Местный
подскажите, какой gps програмкой вы пользуетесь?
в данном случае пользовался обычным автомобильным навигатором Garmin Nuvi 710. Навигатор я в основном смотрю только для интереса где сейчас летим и сколько времени осталось до прибытия. Nokia Maps например бессилен в самолете, во-первых, он плохо ловит спутники, во-вторых даже если их пойиает, он пытается привязаться к дорогам. В iGo насколько я знаю через настройки можно отвязать привязку местоположения к автомобильным дорогам. Если использовать коммуникаторы на WM, для них есть масса программ более интересных, в т.ч. авиационные GPS программы.
 
Pilotguy

Pilotguy

737-3,5,7,8,9,900ER CA
Спасибо за старания и репортаж!

Скажите, а электричка эта ходит только с Белорусского вокзала? С других/в другие в/из Шереметьево доехать можно?
Смотрю на него, написано 250 руб. Подхожу спрашиваю, типа просил бизнес и дал вам 700 руб, она говорит что его еще нет.
Довольно комфортные кресла (стояли бы подобные в салонах эконома )
Кресла на Вашем фото - это салоn бизнес класса?
Как там насчет места для багажа?

Спасибо