SVO-MUC-SVO с SU

P

pup_kin

Местный
Не хочется из-за такой мелочи поднимать целую ветку, но и описывать уже многократно описанный полет Аэрофлотом в Мюнхен смысла нет, все происходит абсолютно одинаково всякий раз. «Рейс сурка».

Но пара моментов в этот раз были новыми. Во-первых в АФЛ в экономе обновили выбор горячих блюд. Теперь появилась баранина с рисом, причем весьма и весьма неплохая. Признаться, баранину в экономе я вижу впервые в жизни.

Во-вторых был интересный момент при вылете из Мюнхена вчера. Вместо 13:05 мы отстыковались где-то в 14:30, причем по утверждению КВС по причине долгого «ожидания разрешения на взлет от авиационных властей в Брюсселе». У кого-нибудь есть инсайд о том, что там происходило? Впервые сталкиваюсь с такой причиной задержки, весьма любопытно. Кстати, что тоже любопытно: на сайте АФЛ у этого рейса почему-то не отмечено фактическое время вылета и прилета.
 
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
pup_kin, на сайте АФЛа недавно поубавилось информативности в статусе рейсов, теперь там не пишут время отправления/прибытия и фактическое время взлета/посадки, только п=время по расписанию и плановое в случае официальной задержки.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
по утверждению КВС по причине долгого «ожидания разрешения на взлет от авиационных властей в Брюсселе». У кого-нибудь есть инсайд о том, что там происходило? Впервые сталкиваюсь с такой причиной задержки, весьма любопытно.
Как ни странно - очень часто сталкиваюсь с такой причиной задержки.
Час-пиковые рейсы в Мюнхен/Франкфурт прямо таки - каждый третий по этой причине задерживается (обычно, слава богу, на 10-30 минут).

В Брюсселе, НЯЗ, находится небезызвестная организация Eurocontrol, которая контролирует все рейсы во всей Европе. Слоты там разные и все такое.
Т.е. когда говорят, что рейс задерживается "due to air traffic restrictions" - это как раз Брюссель "виноват".

Надеюсь, не сильно наврал :)
 
A

AVE

Местный
У нас примерно такая же формулировка была при вылете из Рима 11.08,только упоминался не Брюссель,а что-то типа "европейские авиационные власти"(точно уже не помню).
Я тогда струхнул,что это из-за ситуации с Грузией и решил,что ночевать в Фьюмичино придется:) ,но минут через 15-20 уже порулили и взлетели.
Стоит отметить,что летаю по Европам,мягко говоря,нечасто,поэтому такую формулировку причины задержки тоже услышал впервые.
 
P

pup_kin

Местный
AVE,
Я летаю довольно много и не то, что с формулировкой, с задержкой встречаюсь впервые (если не считать, конечно, задержкой 15 минут)...
 
P

pup_kin

Местный
Кстати, забыл еще один замечательный момент отметить. Мюнхен был последним оплотом дури с жидкостями и пакетиками, в которые нужно было запихивать зубную пасту. Нет, конечно, здравый смысл еще не восторжествовал, и с банкой колы вряд ли можно пройти САБ, но доставать дезодоранты из сумок уже не заставляют!

Снимать обувь, впрочем, тоже.
 
А

Антон Титов

Местный
Баранину в экономе мне предложило ТСО на рейсе Питер-Берлин
 
Мавр

Мавр

Старожил
pup_kin,
Вы, кажется, в Алмату часто летали/летаете? Я не берусь утверждать на 100%, но, по-моему, ТСО одно время предлагало в экономе на Алмату и Астану на горячее баранину либо кету.
 
P

pup_kin

Местный
Мавр,
Я в Астану/Алмату летал бизнесом, так что не имел счастья прикоснуться к прекрасному :)
 
Pax

Pax

Старожил
Обычное явление в США. Несколько раз приходилось в самолете ожидать по 30-40 минут ATC clearance стоя где нить в сторонке от основного траффика . Кстати, последний перелет через Атлантику из FRA начинался с подобного же ожидания разрешения на вылет от FAA.
 
Реклама