svo-vog-svo

    Mavr

    редко летающий
    недавно был на форуме фоторепортаж о полете в этот город от Fyodor'а. Вот и мне снова надо было слетать туда по делам. Всеми уважаемая авиакомпания "Аэрофлот-Российские авиалинии" декларирует ежедневно три рейса, но дневной рейс 09/11 был отменен и поэтому предстояло лететь вечерним рейсом СУ709. Заранее посмотрел на сайте АФл, какой борт будут ставить. Выяснил, что это будет Ту-154 с компановкой 12+120. Сначала испугался, что это может быть "Авиаэнерго": все наслышаны об обслуживании у них. Знающие люди подсказали, что будет машина ГТК "Россия". И это было правда: на рейс поставлен борт 85631. Машина сверкает свежей красочкой...

    85631.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    Поднявшись по трапу попал в руки хамоватого старшего бортпроводника Николая, которому надо самому обязательно посмотреть посадочный талон: на слово он не верил, что мне надо в бизнес-класс :cry: ну что делать, если я был одет в джинсы как со стройки- такова модель и расцветочка :p

    Бизнес-класс в самолетах ГТК "Россия" состоит всего из 12 мест в первом салоне (отгорожен от остального мира передвигаемой пластиковой перегородкой) Сам же салон больше напоминает помещение для шоп-туристов: этакий караван-сарай :mad:

    business.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    на фото именно то место, на котором я и находился ;) обито темно-синим велюром, местами протертым. Оно больше напоминает кресла советского производства годов 70-х прошлого столетия :eek: : деревянный каркас,обшитый тканью... Вообще бортпроводники вели не очень доброжелательно, некультурно: поскольку компановка 2+2 , то не может быть билетов с местами 2А,2В,2С, но такое произошло. Эти товарисчи на просьбу "как быть" ответили: разбирайтесь сами, это не мы виноваты и удалились от решения всех проблем :mad:

    А вот и кресло (вид сзади)

    kreslo.030.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    то, что вы все видите, есть не что иное, как столик особенной конструкции и изготовления. Таких я еще никогда ни у кого не видел. Он деревянный :confused2: смотрите далее, как он раскладывается

    superstol-3.jpg


    superstol-2.jpg


    konstruktor-superstol.jpg
     

    Экзот

    Элефантерия
    Mavr, столик - обалдеть! :) Надо было ещё и третий бортик загнуть. :) Теперь точно видно, что авиация выросла из моря. :)
    Но насчёт "деревянного каркаса" ты где то перемудрил - не могёт такого быть - должен быть металлический. :confused:
     

    Mavr

    редко летающий
    из 12 человек, летевших в бизнесе, половина была иностранцы. Народ был немного (а может и много) шокирован, ибо салон был обшарпаным, кое-где на обшивке были вздутия

    panelka.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    одним словом, АФЛу надо предъявлять повышенные и серьезные требования к ВС и экипажам, которые летают под их флагом.

    Полет обратно был рейсом СУ796 на ВС Ту-134 (65770), перекрашенным в новые цвета АФЛ. Говорить особо про него нечего, ибо этот был "классический полет" (С)
     

    Mavr

    редко летающий
    Экзот, может я и преувеличиваю, но точно кресельце было сначало обито деревом, к которому степлером присобачили обшивку.

    Сам же столик не так просто обратно вернуть в исходное положение, ибо там есть пружинка, которая его (столик) подвигает автоматически к тебе... так вот инокекс мучался, пытаясь закрыть столик, пока я ему не показал, что сначало надо надавить на него сверху, чтобы он вошел в предназначенное ему место...
     

    Экзот

    Элефантерия
    Mavr,
    но точно кресельце было сначало обито деревом
    А, ну это - может быть... Что то такое, вроде, и правда, есть...
    что сначало надо надавить на него сверху, чтобы он вошел в предназначенное ему место...
    :D "Тут вам не здесь." (С) Безвестный прапорщик. :)
     

    Миша

    Старожил
    Что удивило меня на рейсах в Волоград, так это обилие иностранцев туда летящих, летел туда утренним аэрофлотовским рейсом, так наверное больше половины были иностранцами, немцы, французы (когда на автобусе к самолёту ехали в Шереметьево увидели Фалькон, восторгу не было предела "Фалькон, фалькон"), на соседнем кресле сидел итальянец.
     

    Mavr

    редко летающий
    Миша, есть такое, но никак не могу понять, что там они находят?

    с немцами- отдельная песня. Они едут на немецкое кладбище...
     

    Миша

    Старожил
    Да в том то всё и дело, что на туристов они не походят в основной своей массе, больше на командировочных, а куда там ехать ума не приложу. На НПЗ? Вон в Пермь на НПЗ очень много иностранцев летят. Но ЛУКойл в Волоградский НПЗ в отличии от Пермского много денег не вкладывает. Да немцев там не мало положили, кстати и итальянцев то же.
     

    Mavr

    редко летающий
    Миша, на НПЗ - сомнительно
    а может в Волжский? там вроде тоже своей промышленности хватает...
     

    Миша

    Старожил
    Ну на волжский трубный может быть.
    А вообще в Волограде самое классное место Мамаев курган, впечатляет и очень сильно.
     

    Mavr

    редко летающий
    угу, согласен. Наконец-то додумались включить там ночную подсветку на постоянной основе, а не только к праздникам... смотрится superb :pivo:
     

    Миша

    Старожил
    Хочу из самолёта посмотреть на Родину-мать. Первый раз летел (на местоности ещё не ориентировался) не увидел - заходили над Волгой и как раз над Мамаевым пролетали, видел строящийся мост, стадион "Ротор" (как раз над ним шли), перпендикулярно берегу только подними взгляд и вот она Родина-мать, так ведь нет блин не увидел, а когда улетали уже над городом не шли.
    В Нижневартовске Алёша из самолёта выглядит очень даже здорово.
     
    A

    Тоже нередко летаю из Волгограда (именно из, так получается). Так вот, немалое удовольствие мне доставляет наблюдение за, как тут выразились, инокексами на рейсах "Волги-Авиаэкспресса". Особенно забавно смотреть на них в Домодедово на посадке, когда ТУ-134 врубает реверс. Движки ревут, пепелац трясется, спинки незанятых кресел как один сваливаются вперед... Редко когда можно увидеть настолько обалделые глаза.

    А "Аэрофлоту" я все же предпочитаю упомянутую "Волгу". Как-то там... по-домашнему, что ли. Стюардессы - такие приятные немолодые тетеньки, кормят неплохо для полуторачасового рейса, приемлемый шаг кресел (побольше, во всяком случае, чем в аэрофлотовском экономе) Опять же - прилет в Домодедово, а не в Шарик.

    Кстати, как мне показалось, за последние три-четыре месяца, персонал МАВ сильно продвинулся в плане вежливости.
     

    Миша

    Старожил
    Так получается, что я Аэрофлотом почти не летаю, а вот в Волоград летал - туда обратно Аэрофлотом. Туда сервис был просто супер, очень приятное впечатление оставил, бортпроводники парень лет по 30, девушка 25 -27 лет (приятненькая весьма внешне) и тётенка лет 50 (весьма не худая). Парень лентяй какой то почти и в салоне не появлялся, а вот девушка и тётенька трудились весь полёт очень добросовестно и что особенно тронуло были настолько любезны - просто было очень приятно. А обратный рейс разочаровал, три тётеньки-девушки лет по 35, всё обычно, серо, не позволили мне сохранить об Аэрофлоте положительное мнение.
    Что ещё удивило в Волограде, то что по лётному полю бродит офигенное количестово (штук пять было) собак.
     

    Mavr

    редко летающий
    Миша, если идете на посадку со сторону реки и Волжского, то вокруг "Матери" делаете полный разворот на 180 градусов: зрелище потрясное, тогда места надо забивать справа. А посадка со стороны степи- она и есть со стороны степи...

    Lysik, а я вот еще года три-четыре назад от их услуг отказался: страшно мне с ними как-то :(

    Хотел тут "Сибирь" испытать на собственном опыте, да они рейс сняли из расписания ;)
     

    Mavr

    редко летающий
    Миша, самое главное теперь не попасть на борт "России" , а они нынче выполняют два из трех рейсов :cry: чисто АФЛовский только СУ795/796

    а поле сейчас производит неплохое впечатление: нет прошлого раздолбайства, перрон вычищен от посторонних людей и приспособлений/конструкций