Тбилиси. Новости аэропорта имени Шота Руставели

    UUS777

    Старожил
    На презентации "Skytrax World Airport Awards 2017", проведенной в Амстердаме, Тбилисский международный аэропорт четвертый раз подряд назвали одним из лучших аэропортов Восточной Европы.

    В результате опроса пассажиров, аэропорты Будапешта, Таллина, Киева, Риги, Белграда, Тбилиси, Софии, Братиславы, Бухареста, и Скопье составили 10 лучших аэропортов Восточной Европы 2017 года.

    "Skytrax" является влиятельной британской консультативной компанией, которая с 1999 года изучает и оценивает качество услуг в аэропортах и авиакомпаниях мира.

    "World Airport Awards 2017" основывается на оценке 550 аэропортов более чем 13 миллионами пассажиров 106 разных национальностей. В рамках опроса пассажиры оценивают сервис аэропорта.
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания «Уральские авиалинии» продолжает расширять маршрутную сеть из Сочи, открывая с 1 мая 2017 г прямой рейс в Тбилиси. Самолеты авиакомпании будут вылетать из олимпийского города два раза в неделю: по понедельникам и пятницам, сообщает пресс-служба перевозчика.

    Минимальная стоимость билета по направлению Сочи — Тбилиси — Сочи составит от 12 950 руб., включая сборы (туда-обратно).
     

    UUS777

    Старожил
    Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways с мая 2017 года начнет осуществлять прямые регулярные рейсы в направлении Лондона и Праги, говорится в сообщении на странице Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии в соцсети Facebook.

    Соответствующее разрешение Агентство гражданской авиации выдало авиакомпании Airzena .

    Рейсы Тбилиси-Лондон-Тбилиси и Тбилиси-Прага-Тбилиси Airzena будет осуществлять по два раза в неделю - по понедельникам и субботам. Авиасообщение с Прагой начнется с 15 мая, а с Лондоном - с 22 мая.

    С 28 марта 2017 года Евросоюз введет для граждан Грузии безвизовый режим, который подразумевает краткосрочное посещение стран Шенгенской зоны (90 из 180 дней). Airzena с летнего навигационного сезона также возобновит полеты в направлении Киева и Харькова. В частности, рейсы Тбилиси-Киев-Тбилиси будут осуществляться с 2 апреля ежедневно, а Тбилиси-Харьков-Тбилиси - с 12 апреля до конца сезона по средам и субботам. Авиакомпанию Airzena создали в 1993 году. Изначально она выполняла чартерные рейсы по нескольким направлениям, в том числе в ОАЭ, Италию, Египет, Индию, а также регулярные авиарейсы в Австрию. В 1999 году Airzena стала национальным перевозчиком Грузии. В 2004 году авиакомпанию переименовали в Georgian Airways, однако название Airzena до сих пор широко употребляется в качестве короткого фирменного знака.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает дополнительную частоту на популярном направлении из Тбилиси в Екатеринбург . С 5 мая 2017 года рейс будет выполняться по понедельникам и пятницам. Также на данном направлении действует минимальная цена на билет от 8 636 рублей в одну сторону и от 18 935 рублей туда-обратно (все сборы включены).
     

    UUS777

    Старожил
    В международном аэропорту Тбилиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения между Грузией и Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании "Имеди". Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком пассажиров, сообщает агентство "Новости-Грузия". "В Тбилисском аэропорту на данном этапе осуществляется масштабный проект. К июлю месяцу у нас будет новый терминал прилета. TAV-Georgia осуществил в аэропорту определенные изменения для того, чтобы сегодня мы смогли без проблем обслужить пассажиропоток", - добавила Алексидзе.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания "Нордавиа-региональные авиалинии" предоставляет в летнем сезоне новые возможности для путешествующих в Санкт-Петербург. Теперь на рейсах "Нордавиа" возможно улететь по выгодным тарифам в северной столицу России напрямую.
    Из Тбилиси "Нордавиа" начинает полеты с 05 июня 2017. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Минимальная стоимость авиабилета в одну сторону составляет от 6 000 рублей с учетом топливного сбора.
     

    UUS777

    Старожил
    Georgian Airways с 13 апреля 2017 года начинает летать на линии Тбилиси-Махачкала-Тбилиси. Рейсы будут осуществляться до конца октября с частотой два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям на самолетах типа Boeing В737 и Bombardier CRJ200
     

    Bluetooth

    Микрорайон Щ.
    С7 скоро выходит на линию "Новосибирск-Тбилиси-Новосибирск".
     

    UUS777

    Старожил
    Греческая авиакомпания Ellinair летом 2017 года намерена возобновить регулярные полеты по маршруту Салоники-Тбилиси-Салоники, а также выполнять регулярные рейсы Ираклион-Тбилиси-Ираклион, - сообщает министерство экономики Грузии.

    Регулярные рейсы между Салониками и Тбилиси будут осуществляться с 18 мая по 14 сентября, два раза в неделю, каждую среду и четверг, а рейсы между Ираклионом (остров Крит) и Тбилиси - с 15 июня до 14 сентября раз в неделю, по четвергам, - передает "Бизнес-Грузия".

    Греческая авиакомпания Ellinair оперирует на грузинском авиарынке с 2015 года, а разрешение на осуществление рейсов в летнем сезоне 2017 года выдано ей Агентством Гражданской авиации министерства экономики Грузии 13 апреля.
     

    UUS777

    Старожил
    Со 2 июня 2017 года открываются регулярные перевозки из Тбилиси в столицу Татарстана Казань .

    Перевозчик - авиакомпания Georgian Airways, самолет Boeing 737. Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам. Время в пути 2 часа 40 минут.
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    По итогам I квартала 2017 г. аэропорт Тбилиси обслужил 528,2 тыс. чел., что на 41,2% больше, чем за тот же период в 2016 г, сообщает издание "Бизнес Грузия" со ссылкой на Агентство гражданской авиации страны.

    .
     

    UUS777

    Старожил
    Грузинская авиакомпания Georgian Airways начинает выполнение регулярных полетов по маршруту Тбилиси - Тегеран - Тбилиси. Рейсы с 9 мая по 5 июня 2017 года будут выполняться дважды в неделю (по вторникам и пятницам), а с 5 июня до 29 сентября 2017 года - 4 раза в неделю (во вторник - 2 раза в день, а также в пятницу и субботу).
    Разрешение на выполнение новых регулярных рейсов авиакомпании Georgian Airways выдало Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии 3 мая 2017 г.
     

    UUS777

    Старожил
    Греческая авиакомпания Aegean Airlines в летнюю навигацию 2017 года начнет осуществлять чартерные рейсы по маршруту Ираклион-Тбилиси-Ираклион.

    Чартерные рейсы будут выполнятся с 14 июня до 14 сентября 2017 года включительно один раз в неделю - по четвергам. Полеты будут осуществляется на воздушных суднах типа Airbus A319/A320/A321, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

    Агентство гражданкой авиации выдало компании разрешение на выполнение чартерных рейсов в понедельник, 15 мая. Aegean Airlines оперирует на грузинском авиарынке с 2012 года.
     

    UUS777

    Старожил
    Иранская авиакомпания TABAN Airlines приступает к осуществлению регулярных рейсов по направлению Исфахан-Тбилиси-Исфахан. Полеты будут осуществляться в период с 23 июня 2017 года по 26 сентября 2017 года , с частотой два раза в неделю, каждые пятницу и субботу. .

    Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии выдало компании соответствующее разрешение на полеты 19 мая 2017 г.

    Авиакомпания TABAN Airlines уже осуществляла полеты в Грузию в летний период 2016 года.
    Грузия отменила визовый режим с Ираном с 15 февраля 2016 года. Он был введен в одностороннем порядке в 2013 году.
     

    UUS777

    Старожил
    Грузинская авиакомпания Georgian Airways начинает выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Тбилиси - Сочи - Тбилиси, сообщила пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

    Рейсы будут выполняться со 2 июня 2017 года и до конца летнего навигационного сезона два раза в неделю - по понедельникам и пятницам.

    В министерстве отмечают, что рейс по маршруту Тбилиси - Сочи станет для Georgian Airways новым направлением.

    Разрешение на выполнение нового регулярного рейса Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии выдало авиакомпании Georgian Airways 3 мая 2017 года.
     

    UUS777

    Старожил
    2 июня из Казани в Тбилиси отменили первый прямой авиарейс, который должна была запустить авиакомпания Georgian Airways. В своем твиттере генеральный директор туристической компании AVT Азамат Сабиров сообщил, что рейс отложен из-за отказа с российской стороны, предположительно, до 20 июня 2017 года.
     

    UUS777

    Старожил
    В летнем сезоне авиакомпания Ян Эйр возобновила прямые рейсы из Одессы в Тбилиси.

    Рейсы авиакомпании Ян Эйр - Тбилиси - Одесса будут выполняться с 4 июня по 28 октября 2017 года дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Одесса - в 16.00, из аэропорта Тбилиси им. Шота Руставели - в 12.35 по местному времени. Время в пути - 2 часа 25 минут.

    Линию будут обслуживать самолеты "Боинг 737-400"
     

    UUS777

    Старожил
    Ливанская авиакомпания Wings of Lebanon получила разрешение на выполнение многоразовых чартерных рейсов по маршруту Бейрут-Тбилиси-Бейрут на воздушных суднах Boeing B737, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

    Чартерные рейсы между Бейрутом и Тбилиси будут выполнятся с 27 июня до 8 сентября 2017 года два раза в неделю - по вторникам и пятницам.

    Ливанская авиакомпания с 25 июня до 3 сентября также один раз в неделю - по воскресеньям, будет осуществлять чартерный рейс Бейрут-Тбилиси-Батуми-Бейрут. В этом случае, полеты между Тбилиси и Батуми, будут осуществляться без коммерческого права
     

    UUS777

    Старожил
    Украинская авиакомпания Днiпроавiа с 1 июня 2017 года открыла рейс Днепр - Тбилиси - Днепр. Полеты по четвергам, самолет Embraer145
     

    UUS777

    Старожил
    В январе–мае 2017 года главные воздушные ворота Грузии — аэропорт Тбилиси увеличил пассажиропоток почти на 42,96%. За первые пять месяцев 2017 г. услугами этого авиаузла воспользовалось 1,006 млн чел.