Тель Авив - Москва через Питер, стоит ли?

    макс - механик

    Новичок
    Добрый день!

    Вот, хочу посоветоваться с опытными пассажирами. Назревает полёт из Тель Авива в Москву и обратно где-то в начале сентября (готовь, как говорится, сани летом). Летим вчетвером, двое взрослых и двое детей (11 и 5). Ценовой вопрос стоит, разумеется, очень остро (4 билета - это не один).
    Есть чрезвычайно выгодное предложение от Пулково (как они теперь называются?), но со стыковкой в, собственно, Питере. Между рейсами - 1:50.

    Стоит ли вообще взвешивать такой вариант? Или в Пулково стыковка не так драматична? Хватит ли времени, ну и вообще, как подготовиться?

    Билеты на прямой рейс существенно дороже, а тут и по времени/датам неплохо и по цене так вообще замечательно....

    п.с. Паспорта израильские, в Питере будем первый раз...

    Спасибо!
     

    dbms

    Старожил
    а будет ли еще в сентябре ГТК?

    зы. сам на маршрут Екб-Тлв выбрал туркишей через Стамбул, вышло дешевле питерцев
     
    V

    времени на стыковку мало с учетом границы и трансфера между терминалами, но должны успеть. Обязательно надо пинать представителей ГТК перед покупкой в плане гарантий стыковки, то есть пересадить на следующий рейс в случае потери стыковки по вине компании
     

    koi

    Новичок
    Я бы побольше стыковку сделал, часа в 2,5. Благо в Питер-то можно улететь практически в любое время с точностью до получаса.
    Между терминалами на такси за 300-400р и 5 минут.
     

    Ultranomad

    G-NODE
    По всей видимости, из Т-А вы прилетаете в Пулково-2, а в Москву улетаете из Пулково-1 - это минут 10 на такси. На паспортном контроле обычно есть очереди, но не слишком надолго, в пределах 20 минут. Кроме того, вас могут заставить получить багаж и пройти с ним через таможню, а потом самим тащить его в Пулково-1. Важно: в Пулково-1 есть два разных входа, большинство рейсов на Москву регистрируются не в главном зале, а с правой стороны здания, но на всякий случай лучше выяснить заблаговременно, чтобы не тратить драгоценные минуты.
     

    макс - механик

    Новичок
    Так, вот ситуация уже намного яснее. Интересно, есть ли у нас тут официальный представитель ГТК Россия, надо поискать и побеседовать.
    Билеты предлагаются вообще на сайте турагенства (ISSTA). Интересно, что билет на рейс просто до Питера дороже, чем на такой вот стыковочный до Москвы... Нонсенс. Ладно, выясню что к чему...

    Кстати, на сайте почему-то в графе авиакомпания пишут "Пулково", а не "ГТК Россия". (???)
     
    Последнее редактирование:

    Пан Атаман

    Старожил
    макс - механик, с учетом вот этого я бы полетел. Хотя и не люблю ГТК, честно признаюсь, но их ценник из Питера в Израиль на сегодня самый вкусный - раз, и личные впечатления от трех перелетов туда-сюда положительные - два.
     

    Chilee

    заблокирован
    А причем тут такси и т.д. и т.п.
    Авиакомпания продает стыковку, значит, она ее поддерживает - т.е. считает, что она может доставить пассажира за это время. Перевозить из П-2 в П-1 также пассажира будет авиакомпания.