Тюмень-Ташкент-Домодедово

letchik154

letchik154

Местный
Решил провести это лето на своей родине в Ташкенте. Купил билет на рейс Узбекских авиалиний из Тюмени, другие просто не летают, а из Сургута самый близкий вариант, вылет ночной в 02.40. Все формальности в этом аэропорту начинаются за 6 часов до вылета, как мне объяснили по просьбе представителя а/к. Всю таможню прошел быстро, очень понравился международный сектор в Рощино. Удивительные люди эти узбеки они всегда куда то ломились, русских летело очень мало, было человек 10 транзитников до Бангкока и Пекина, у них были очень удивленные глаза когда вся толпа побежала к самолету. Люди как и я думали получив посадочный талон с указанным местом не стоит торопиться, оказалось надо было торопиться. Смешно было смотреть как люди лезли в самолет, они наверное думали что все не влезут. Конечно, речи не шло, чтобы сесть на свое место, после некоторых споров, проводник в повышеном тоне сказал садиться на свободное место, так и пришлось сделать. Самолет был Ту-154М UK85711, чистенький и симпатичный. Взлетали с задержкой в 40 минут, минут за 20 вышли на эшелон, и полетели до Андижана, лететь 03.20 кормили не очень, потом живот пучило от этой еды, вино давали отвратительное, очень понравилась посадка в Андижане. Международный аэропорт Андижана это просто кошмар, по прилету в 6 утра температура была +35, нас загнали в накопитель, в котором работал один вентилятор. После стоянки в 1 час, и смены экипажа полетели в Ташкент, долетели за 40 минут прекрасная посадка, все досмотры пройдены были очень быстро, хороший был полет. Летел я 13 июля. Было замечено, что оба экипажа были русскими. Молодцы мужики.

10 августа мы вылетали в Москву той же а/к. Процедуры прошли быстро, народу в Ташкентском аэропорту было мало. Вылетали в Баку и Ашгабат В расписании стоял 767, а летели на 310. Вместо эконома нам дали места в бизнес классе, были приятно удивлены, а первый класс был пуст. Очень хороший самолет.
Взлетели отлично, летчики узбеки, а стюардессы русские. Обслуживание на высшем уровне. Давали помимо горячего, сомсу, ананасы свежие, колбасы и многое другое. Крутили по телевизору фильмы, периодически показывали карту маршрута. Посадка в домодедово отличная, летели 03.40. Неперестаю удивляться по поводу Домодедово, опять расшираются. Стояли китайский А-340, сибирь А-310, много тушек.

Молодцы Uzbekistan Airways так держать.

Не могу фотки прикрепить, как сделать кто знает?
 
Реклама
letchik154

letchik154

Местный
Да уже не важная, видимо случайно нажал, поспешил