Торги "Аэрофлота" закончились сенсацией

    Strek

    Местный
    Торги "Аэрофлота" закончились сенсацией


    27 февраля 2010 г., Aviation Explorer – 25 и 26 февраля 2010 года прошли первые электронные торги «Аэрофлота», на которых были выставлены блоки мест по ряду туристических направлений. AEX.ru

    Пожалуй, наиболее острыми были торги по Карловым Варам, которые длились с 12.30 до 22.00. В схватке за перевозку на курорт приняли участие «Капитал Тур» (известный туроператор) и малознакомый игрокам рынка туроператор «Звезда странствий». Причем компания приобрела все 4 лота. Их стоимость от 574 евро до 610 евро за кресло. Стартовая цена лота была 230 евро. Т.е. компания заплатила за перевозку почти 3 цены.

    Подобного развития событий не ожидал никто. Эксперты, комментируя данную ситуацию, полагают, что произошедшее весьма странно. Такая перевозка на самолетах авиакомпании «Чешские авиалинии» стоит примерно 300 евро.
    Напомним, что в первый день были представлены на продажу Малага, Гавана, Париж, Амстердам, Братислава, Бухарест, Брюссель, Дюссельдорф и Барселона . Во второй – оставшиеся, столь ожидаемые Лондон, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дубаи, Карловы Вары. В торгах приняли участие порядка 27 туроператоров, половина из них «засветилась» уже в первый день торгов. Результаты торгов в самом «Аэрофлоте» оценивают позитивно. Вопреки ожиданиям туроператоров, «Аэрофлот» не заявил в рамках этих торгов лоты на Прагу и Анталию.

    ------
    Может я чего-то не понимаю? Если туркомпания заплатила Аэрофлоту ТРИ ЦЕНЫ!!!, то кто заплатит за это туркомпании?
     

    Mavr

    редко летающий
    Strek, по Варам торги признаны недействительными
     

    Strek

    Местный
    Вобчем лишний раз убедился в том, что в европу надо путешествовать самостоятельно. Без российских турагенств. Дешевле и интереснее.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Может я чего-то не понимаю? Если туркомпания заплатила Аэрофлоту ТРИ ЦЕНЫ!!!, то кто заплатит за это туркомпании?
    конечно же ВЫ . . .
    чтобы путешествовать в Европу с туроператором надо быть ваще каким то импотентом, ну если тур конечно не 200 баксов на 2 недели стоит )))
     

    Strek

    Местный
    Наблюдательный, Я то давно, а в Европу всегда гонял (по личным делам) самостоятельно. Есть такая традиция - два раза в год вызжать на лыжах покататься (Австрия, Франция, Италия, Норвегия, Швейцария, ). Народ жалко российский! За державу обидно.