Торрентс прикрыли

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Гомосятина напирает!

Интересно, почему я морально готов при переезде в Европу мириться там с более строгим контролем пиратства и т.п.? Мне кажется, что я знаю ответ, а вы?

Ну и конечно же, других проблем в стране нет.
 
Реклама
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Mechanic, У нас лицензионщики уже много раз дискредитировали себя, и в лицензии всегда заложен обман и лишние заморочки (коды, ключи, активация и др.). Можно вспомнить несколько случаев:
1. Классика жанра - это игра Lada Racing Club. Почитайте, там есть всё: обман, кидалово, файл-пустышка в полтора гига...
2. Doom3 - лицензия в России вышла спустя полгода после выхода игры.
3. Half Life2 - лицензия в 2004 году стоила 800(!) рублей, предлагалась нам на 5 CD, только на английском языке. Игра запускалась только при наличии Интернета (это в 2004!), при этом нужно было скачать со Steam 30-мегабайтный активатор. Ясное дело, я взял за 100 р. пиратку на 1 DVD с полной русской озвучкой и без всяких активаторов.
4. Почти то же самое с игрой Half Life 2 EP2 - невозможно запустить игру без скачки файлов со Steam. Но игра была столь ожидаема, что сервер Steam был настолько перегружен, что файл качался неделю. Тогда как сторонники пиратки прошли игру к этому времени по два раза.
5. STALKER Clear Sky - игра вышла в неиграбельном виде. Возможно играть стало только после пятого патча. Естественно, обиднее всего было тем, кто потратился на лицензию.
6. Modern Warfire 2 - самый свежий пример. Из лицензии вырезали целую миссию!
С подобным скотским отношением к потребителям дело торрентов будет жить и побеждать.
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Забавно что домен rutracker.org был зарегистрирован примерно за 12 часов до приостановки делегирования старого домена :)
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Моя точка зрения по сабжу
Забавно что домен rutracker.org был зарегистрирован примерно за 12 часов до приостановки делегирования старого домена
ну наверно потому что постановление прокуратуры датировано 16 февраля, видимо информацию очень быстро слили
 
Lesnik

Lesnik

Местный
Говорят отсюда уши растут:
http://svpressa.ru/society/news/20236/
Если правда то чем то похоже на историю с платной библиотекой КМ-онлайн которая судилась с lib.ru из-за старых текстов, а сама нарушала права авторов делая на этом деньги.

Ну и ваще это очень модно - начать бизнес типа "Первый легальный интернет-кинотеатр" не с того чтобы сделать качественный сервис, удобный для пользователей, протестировать, проверить и потом брать деньги с тех, кому это понравиться, а с того чтобы замочить "конкурентов", а дальше там видно будет, глядишь деньги сами появяться как нибудь...
 
A

AIR1982

Новичок
Надо было изначально выбирать домен не в зонах ru/su и прочих с жёстким администрированием.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Торрент-трекеры без регистрации:

1. OpenSharing
2. TFile.Ru
3. RuTor.Org
4. BeeReTracker
5. Shikarno.org

Торрент-трекеры c открытой регистрацией:

1. Free-Torrents.org
2. PiratBit.Ru
3. Bit-Torrent
4. File-Tracker.Net
4. ДХП

Пара трекеров с регистрацией отдельно для любителей сериалов:

LostFilm
NovaFilm

Ну, и горячая десятка зарубежных, а точней мировых торрент-трекеров от TorrentFreak.com на замену Mininova.Org:

1. Torrentzap
2. Vertor
3. ExtraTorrent
4. KickassTorrents
5. BTjunkie
5. Monova
7. isoHunt
8. yourBitTorrent
9. The Pirate Bay
10. ShareReactor
 
m

m

Член
да торренты прошлый век, вообще. корявая технология какая-то. используйте DC++. 25 хабов одновременно открыл, на каждом несколько тысяч пользователей. и ни рейтингов, ни регистраций
 
vm

vm

фрапессор
Я хренею, дорогая редакция... (с)

Не, ребята, вы хоть на минут задумайтесь о чем вы пишете, а? Ведь по сути - "почему мне нельзя воровать шоколадки, ведь дядя Джулио грабит банки"? Прочтите-ка, и задумайтесь, а чем вы лучше в этом случае так вами нелюбимых чиновников-казнокрадов, гаишник-взяточников, привокзальных карманников и прочей шушеры? Безнаказанностью? Может "совестливостью"?

http://levin-isicad.blogspot.com/2010/02/autocad-1500-torrentsru.html
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
vm, и да,и нет. Торрентс, имхо, это не замена кинотеатру. Глупос мотреть тот же Аватар на 14-дюймовом экранчике, кто захочет посмотреть - тот пойдет в кино. С другой стороны, если я захочу посмотреть в кинотеатре или купить на DVD какой-нибудь арт-хаузовский фильм японских режиссеров, или американский авиационный фильм 60-70 годов - в какой кинотеатр мне нести деньги? Фильмы или софт, авторы которых видят угрозу продажам/прокату, с торрентсов сносятся моментально, по первому заявлению.
Не готов говорить за всех ,но по крайней мере 99% контента, который я качаю с торрентса, в продаже просто нет - это в нынешнем понимании совершенно некоммерческие фильмы.
 
vm

vm

фрапессор
но по крайней мере 99% контента, который я качаю с торрентса
Василий - ты исключение. См. выше -публика ноет, что им не дают запросто тырить вполне себе коммерческие и свежие игрушки и софт.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Вот именно. Фильмы меня колышут мало, пусть и колышут, а мне интересна куча всякого другого барахла, которое больше нигде и не найдешь : книги, журналы, концертные записи, какие-то тематические видео, которые уже давно не продаются и нахрен никому не нужно их продавать...
Книги и журналы, считаю, должны становиться бесплатными через некоторое время: журналы по своей природе - 1. кто их будет покупать через год, 2. больше гимора их продавать через год, чем раздавать, а книги - ну просто потому, что знания должны быть public domain: написал книгу, продал, получил за это деньги, все, через год или пять - можно долго спорить - книга становится достоянием общества. Считаю, что это должно бы стать нацпроектом. Книги официально цифруются и пополняют библиотеку.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
vm, насчет пиратского софта не хочу дискуссию поднимать: тупо скучно. Самому не нравится "воровской аспект". Сам нередко покупаю софт. Но тот, что по приемлемым ценам, тот, что не 2.71бет мне мозги своей защитой (не раз и не два покупал а потом пользовался пираткой), наконец тот, который купить технически можно без акробатики.

Тема же о том, что в стране есть гораздо более важные проблемы, которые, во-первых, необходимо решать, во-вторых, от решения которых пользы будет больше (в-третьих, решив их, и эту проблему частично тоже заборешь). А уж бороться за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ права иностранных издателей, когда в стране налево и направо нарушаются ГРАЖДАНСКИЕ права твоего народа - это, имхо, перпендикулярно здравому смыслу.
 
Последнее редактирование:
Реклама
m

m

Член
а я так вообще исключительно про техническую сторону говорил. а что вы там качаете это пусть остается между вашей совестью и правоохранительными органами
бороться за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ права иностранных издателей, когда в стране налево и направо нарушаются ГРАЖДАНСКИЕ права твоего народа - это, имхо, перпендикулярно здравому смыслу
видали, да? будут воровать назло путену с медведевым