Тоскана

Veronique

Крылатая
    Небольшое путешествие в Тоскану, а точнее в ее сердце - Флоренцию.
    Перелет а/к Lufthansa через Франкфурт. Регистрировалась на рейс через интернет, и оказалось, что место по желанию можно выбрать только на первом рейсе LED-FRA, а на рейс FRA-FLR место предоставлялось автоматически без возможности выбора... В итоге, я выбрала 12А (в А 321), а после пересадки получила 9D (AVRO RJ 85). Летела Lufthans`ой в первый раз, все очень понравилось. Самолеты светлые, чистые, даже несколько потрепанный AVRO был вполне пристойным и прохладным внутри - кондиционер работал адекватно, на улице было +37) и шаг кресел свободный даже для ооочень высоких. Стюардессы улыбчивые, безупречно вежливые. Полет прошел образцово-показательно:)

Несколько фото

DSC04841.JPG

DSC04843.JPG

DSC04844.JPG

DSC04846.JPG

DSC04848.JPG

DSC04858.JPG

Veronique

Крылатая
    La Cattedrale di Santa Maria del Fiore - Собор Св. Марии с цветком :) Ирис - символ Флоренции

DSC04974.JPG

DSC05025.JPG

Veronique

Крылатая
    Увидев из окна медиатеки по соседству, что над куполом собора есть смотровая площадка, я решила непременно туда забраться:). Пришлось постоять в очереди минут 45, потом подниматься по огромному количеству ступенек в очень тесном лестничном проходе - гуськом, если кто-то и решил бы передумать - обратной дороги нет:))), только вперед и вверх. Но зато потом, не было никаких сожалений о проделанной работе:) Открывается потрясающий панорамный вид на 360 градусов

DSC04987.JPG

DSC04988.JPG

DSC04989.JPG

DSC04994.JPG

DSC04997.JPG

DSC04998.JPG

Veronique

Крылатая
    Чтобы попасть в Galleria degli Uffizi пришлось простоять в очереди 2 часа (абсолютно 2 реальных часа), взяв пример с ребятишек, какое-то время я также просидела на ступеньке:)

DSC05007.JPG

Veronique

Крылатая
    И конечно, находясь в Италии нельзя не восхититься и не облизнуться, глядя на огромное количество всяких вкусняшек "Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного!" (с)

DSC04962.JPG

DSC04963.JPG

DSC04966.JPG

DSC05012.JPG

DSC05014.JPG

DSC05019.JPG

DSC05023.JPG

Veronique

Крылатая
    На обратный перелет тоже зарегистрировалась через интернет. Получилась та же история, 6А на AVRO и 11D на А320 (ряд с аварийной дверью). Но мне повезло! На рейсе FRA-LED стюардессы, выяснив, что я и мой сосед швейцарец не говорим свободно по-английски, попросили поменяться местами с другими пассажирами. В итоге, благодаря любезности швейцарца, я оказалась у окна на месте 17F!

Последнее редактирование:

Veronique

Крылатая
    В аэропорт Флоренции я приехала часа за 2 и правильно сделала, не смотря на то что все билеты Lufthansa электронные, нужно было сдать багаж, на что и ушло 2 часа. Но это "заслуга" не а/к, а сотрудников флорентийского аэропорта - эмоций много, эффективности мало.
    Рейс был задержан минут на 45. Мне это не повредило, т .к. время стыковки между рейсами во Франкфурте составляло около 2,5 часов.

DSC05033.JPG

DSC05035.JPG

DSC05036.JPG

DSC05042.JPG

DSC05044.JPG

2014

Старожил
    Veronique, а не жарко ли там было?

По погоде Италия оптимальна в апреле и начале октября (ИМХО).

+ нескромный вопрос: Ваш вес до и после Тосканы? :D

Natalia

Местный
    Тоскана хороша даже в январе :)
    Были там в этом году. Нигде никаких очередей. В кассу Галереи Уффици были вторыми и гуляли по свободным залам сколько хотели, а уж про посещения полупустых соборов и церквей вообще молчу :)

Погода вполне теплая и безветренная, цены на гостиницы вменяемые, местные носят редких туристов на руках и сдувают пылинки!
    Рекомендую :)

Veronique

Крылатая
    B777, ну объясниться-то я могу на английском, спросить, ответить и прочитать:) просто не на таком уровне, чтобы в экстренной ситуации совершенно свободно и адекватно воспринимать команды и действовать:)

---------- Добавлено в 12:18 ----------

2014, было жарко +36+38, но я нормально переношу жару, и влажность там не такая как у нас в Петербурге, а чтобы не получить солнечный удар, ходила под зонтиком:)
    Вес не изменился ни на грамм:)