трансфер через ШРМ D-F

    Mechanic

    Press F1 for help
    Всем доброго дня!
    Собираюсь вот лететь через ШРМ на Украину с прилетом в D по России и вылетом из F (мля!) в Киев. На сайте пишут, что минимальное время стыковки 1ч30мин для такой комбинации. То же и на обратном пути. У меня 1.40-1.50 есть. Вот думаю, несдача багажа (т.е. чемодан в ручную кладь) мне много ли времени сэкономит? Теоретически кажется, что да, а как по факту? Загрузка терминала велика? Долго приходится ждать?
    Другой вопрос - на обратном пути багаж скорее всего придется сдать: без сала я с Украины не уеду.
    На рейсы из Украины действует то же таможенное правило, по которому мне придется его в Москве получить, и нельзя будет насквозь его отправить?
     

    Barrsuk

    Старожил
    Mechanic, а что это за комбинация компаний такая? "Серая" стыковка?

    Если же просто какой-нибудь код-шер из Ш-Ф, то при условии сквозной регистрации - времени вагон. Будешь еще минимум час куковать. Багаж "туда" вроде можно насквозь зарегистрировать, но не уверен, щас народ подскажет.

    А вообще в терминале Ф чисто технически ничего плохого нет - ну, разве что эстетически. Идти между ними, конечно, минут 10, но это ж не беда ;)

    Если же таки стыковка серая - то это более чем рисковано.
     

    dimong3

    Местный
    По последним сведениям, по пути туда, вы багаж сможете зарегистрировать и в Петербурге до конечного пункта, да и в случае необходимости получения багажа, обычно, питерские рейсы обслуживаются крайне быстро. Не редкость, что подходишь к ленте, а багаж уже поехал. На пути туда в обоих случаях успеть должны. На обратном пути все сложнее, если у Вас дневной рейс из Киева, то в F и очередь на паспортный может быть, и багаж долго можно ждать. В принципе, времени достаточно, но впритык. Однако, если оба сегмента в одном билете, переживать не стоит, улетите следующим рейсом, в Питер-то их все-таки предостаточно...

    ---------- Добавлено в 18:14 ----------

    Mechanic, а что это за комбинация компаний такая? "Серая" стыковка?

    Ну так рейсы из Питера прилетают в D, а в Киев Аэрофлот летает из F
     

    dimong3

    Местный
    Mechanic, прошу прощения-) Где-то между строк прочитал про Питер, странный день сегодня...
     

    Barrsuk

    Старожил
    Mechanic, ну, раз Аэрофлот, то вообще не проблема. Я почему-то думал, что они уже не летают из Ф.
    Уточнил (точнее, вспомнил) - на пути "туда" багаж точно пойдет сразу до конечной, так что куковать придецца все 1,5 часа :)

    На пути обратно багаж, по идее, надо будет получать, но раз у тебя один билет, то волноваться особо не о чем - дождутся, пересадят. Сало отбирать не станут (в отличие от Киева) ;)
     

    Chilee

    заблокирован
    Mechanic, вообще, общее правило таково, что если а/к (ну адекватная а/к :)) продала Вам стыковку, Вы можете расслабиться и не заморачиваться, как обеспечить стыковку, это - бизнес авиакомпании, и любые траблы при стыковке - это тоже траблы авиакомпании, а не Ваши.

    Очередей в ШРМ сейчас почти нет. По прилету в Д можно пройти по указателю "Трансфер на международные рейсы", не знаю, как это работает с разными терминалами, но думаю, что точно так же, пройдете по указателю, попадете в чистую зону МВЛ терминала D, оттуда пешком терминал Е и F.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Chilee, да как бы понимаю, что расслабиться, и что увезут в итоге, но хотелось бы прогнозировать время прилета ))
    Особенно обратная половина интересует, т.к. там багаж все же получать надо... и ПЛЮС российский паспортный контроль, безжалостный и беспощадный.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Mechanic, да нормальный там контроль. Мне бы даже в голову не пришло волноваться из-за этого при 1,5 часовой стыковке. 15 (+/- 5) минут на все про все, включая получение багажа - норма.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    ОК, релаксирую ) в общем-то и не успел особо напрячься - некогда )