..А я была там

- часы правда прикольные с фигурками

, и на трамвае мне понравилось кататься - трамваи как у нас раньше были (..у нас сейчас новые, как в Вене, такие же тихие..

).. ..Интересно у них слива называется

- как у австрийцев - "Zwetschge". ..Я в Австрию когда в первый раз приехала, оказалась там в одном саду, никак не могла понять, что за дерево у хозяина растет - вроде на мою сливу похоже, а не Pflaume..

. ..Оказалась таки слива, только на австрийском Zwetschge называется - чех сразу бы понял, а немец - не сразу..
astoronny, представляете, я тоже сегодня с утра про Рика Стивса подумала, даже на канал к нему зашла посмотреть..

..Хочу ученикам своим в качестве аудирования предложить (..сначала про мишков хотела, но боюсь не поймут

- не все же так любят мишек, как люблю их я

)
..А про страны всем интересно.. ..Он конечно не очень простой, про Голландию начала сегодня внимательно слушать, во многих местах затруднилась, честно говоря..

..Хотя про Чехию мне кажется он более понятно говорит.. ..А с другой стороны, если они его начнут слышать, то им немцы и австрийцы и уж тем более братья-славяне вообще нипочем будут с их английским..

..И по времени нормально - 25 минут в самый раз..