astoronny, ЧСВ это вполне себе виртуальная плюшка, и даже не очень виртуальная )) Кроме того, другие участники могут сделать выводы об авторе.
Вот из моих 4643 сообщений 4284 были отмечены, преимущественно благодарностями (потому что другие формы появились только что). То есть я как бы не просто потрындеть, а что-то такое значимое пишу, полезное или приятное кому-то.
Хотя это совсем не много, лидеры имеют количество благодарностей во много раз больше числа сообщений. Обычно это те, кто приносит на форум интересную или полезную информацию: Freddy здесь постит очень много фактов, сканов и фото различных исторических реликвий гражданской авиации, и, мне кажется, редкий его пост набирает меньше десятка "Спасибо".
Это стимулирует ))
Кроме того, обычно я ставлю "Спасибо" тем сообщениям, с которыми я согласен. Например, задан какой-то вопрос. Если кто-то написал правильный (на мой взгляд) ответ, и мне нечего к нему добавить, то я ставлю "Спасибо", подтверждая его правильность, вместо того, чтобы писать сообщение типа "да, всё так и есть".
#автоудаление