Транзит багажа

Shishkin

Местный
    Доброго времени суток!

полет из Москвы в третью страну через Дубай. на участках Москва - Дубай и Дубай - третья страна - разные перевозчики.
    вопрос: какой компанией лететь, чтобы багаж был автоматически зарегистрирован до конечного пункта следования (до третьей страны), при этом не надо было разыскивать свой багаж в порту Дубая?

Экзот

Элефантерия
    Видимо, лететь той а/к, у которой есть интер-лайн-партнёр на втором участке. :confused:

Lukas

Старожил
    Emirates

(но свой чумадан все равно лучше тащить с собой в ручную кладь) :)

Shishkin

Местный
    Экзот,
    А где можно выяснить, у кого есть интерлайн, а у кого нет?

Экзот

Элефантерия
    Lukas сказал(а):
    чумадан все равно лучше тащить с собой в ручную кладь
    Поддержамс.
    (Хоть и ересь в устах представителя а/к :oops: ).
    Shishkin сказал(а):
    где можно выяснить, у кого есть интерлайн, а у кого нет?
    Например, в АВС.

Shishkin

Местный
    у одного товарища есть на Air Mauritius, вылет из Дубая.
    Вот сейчас и интересуется, какой авиакомпанией можно лететь из Москвы, чтобы чумодан можно было получить в конечном аэропорту следования ( а не перерегистрировать в ДУбаи). Желательно, чтобы авиакопания была недорогой :)

Наблюдательный

авиатурист
    Shishkin, выбор невелик . . . Emirates или Аэрофлот . . .
    остальные - чертерники, на вряд ли смогут так зарегистрировать . . .

provod

Новичок
    однозначно-в ручную кладь
    я вообще ни разу ничего в багаж не сдавл...ну его...

Molnia

Местный
    provod сказал(а):

завидую людям, которые имеют возможность не сдавать вещи в багаж.
    но не у всех же так получается....

provod

Новичок
    Molnia сказал(а):
    завидую людям, которые имеют возможность не сдавать вещи в багаж.
    но не у всех же так получается....
    а надо вежливо попросить...
    ну если конечно слона не перевозите...

Наблюдательный

авиатурист
    provod, подскажите, куда мне засунуть чемодан весом 15 кг в салоне самолета, скажем А320 или Б737 ? ? ? ) ) )

Molnia

Местный
    provod сказал(а):
    а надо вежливо попросить...
    ну если конечно слона не перевозите...

сумка 10-12 кг - обычные вещи на 2 недели отпуска, подарки родственникам и еще с собой в салон 5 кг... ну не тащить это все с собой )))

это по вашему слон или нет?? ))))

pup_kin

Местный
    Наблюдательный,
    Я не provod, но никакой проблемы не вижу. 15 кг - это не так уж и много. У меня рюкзак, с которым я езжу в командировку на пару-тройку дней, весит 10 кг :) Помещается со свистом.

А вот в Ту5/Ту3 - только под сиденье и то с трудом.

MayDay

Старожил
    Наблюдательный сказал(а):
    provod, подскажите, куда мне засунуть чемодан весом 15 кг в салоне самолета, скажем А320 или Б737 ? ? ? ) ) )
    Слетайте ИзиДжетом на каком-нибудь курортном направлении ;)
    Там у большинства пассажиров за 15кг.

Ограничение по ручной клади - сколько сможешь самостоятельно закинуть на полку для багажа. Размер конечно - что-то вроде 60х40х20... Утрамбовать в такую сумку килограмм 25 не продставляет никакой проблемы.

Наблюдательный

авиатурист
    может у всех такие компактные чумаданы, но мой банально не поместится ни в багажную полку, ни в ноги ) ) ) только в проход (но не дадут) . . .

да и не дадут с таким пройти в салон большинство авиакомпаний, даже если с посадочным из нета пришел . . . думаю отфутболят влегкую, придется уговаривать, ныть и все такое ( ( (

pup_kin, мой походный рюкзак весит от 4 до 6 кг, там где есть чекин в аэропорту, смотрят сквозь пальцы (вроде ограничения у всех - 5 кг), но ваще я регистрируюсь через интернет или в ящике, поэтому никому дела до моего рюкзака нет . . . он легко помещается между креслами любой компании, даже мест для ног предостаточно . . . только при всем желании больше 7 кг туды не запихать, даже при таком весе уже пузатенький становится ) ) ) )

провел кстати опыт . . . поехали вдвоем на 6-ти дневный вояж с рюкзачком и одним пакетом . . . все бы ничего, только матье его за ногу шоппинг понимаете . . . назад летели уже с 6-ю пакетами . . . все жирным шрифтом пишут "только одно место в ручной клади" . . . заготовил фразу "При желании из 6-ти пакетов можно сделать один, но неужели вам от этого станет легче? А у пакетов порвуться ручки" . . .

Наблюдательный

авиатурист
    еще одну вещь кстати заметил . . . вот например Click Air ввел чекин с сайта, сразу после оплаты билета . . . к чему это привело . . .

на чисто деловом маршруте Бильбао - Барселона я входил в самолет абсолютно последним, а куда спешить то . . . стопка посадочных из нета напоминало большую кучу, хотелось подсчитать . . . 50 листов там было минимум . . . загрузка на глазок - 150-160 пассажиров . . .

но очередь на посадку - ээээ, как бы вам сказать . . . ну как в советское время, 100 человек по линеечке . . . куда они спешат ? ? ? сумку засунуть в багажную полку . . . испанцы быстро подстроились под правила авиакомпаний . . . сумочная промышленность наладила производство модных сумок делового стиля на колесиках с ручкой аккурат в соответствии с правилами авиакомпаний . . . а частолетающие пассажиры, особенно командировочные, быстро такими сумками обзавелись, и единственной проблемой осталось успеть запихать ее наверх . . . в результате, зайдя в самолет последним, я увидел полные багажные полки вот таких вот сумок-близнецов ) ) )

молодцы блин . . . а пострадали от этого тети на регистрации, точнее остались без внимания, т.к. за все время регистрации там так и не оказалось очереди больше 1 пассажира . . . и грузчики слегка работы недосчитались конечно же ) ) )

dbms

заблокирован
    provod сказал(а):
    а зачем? я вот наоборот с удовольствием сдаю свой 15-20 килограммовый чемодан в багаж. никакого желания с ним таскаться дальше стойки регистрации нету

pup_kin

Местный
    dbms,
    А желание потом его утомительно ждать у ленты есть? :)

Хотя в любом случае спасибо вам от других паксов.