Транзит багажа

S

Shishkin

Местный
Доброго времени суток!

полет из Москвы в третью страну через Дубай. на участках Москва - Дубай и Дубай - третья страна - разные перевозчики.
вопрос: какой компанией лететь, чтобы багаж был автоматически зарегистрирован до конечного пункта следования (до третьей страны), при этом не надо было разыскивать свой багаж в порту Дубая?
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Видимо, лететь той а/к, у которой есть интер-лайн-партнёр на втором участке. :confused:
 
Lukas

Lukas

Старожил
Emirates

(но свой чумадан все равно лучше тащить с собой в ручную кладь) :)
 
S

Shishkin

Местный
Экзот,
А где можно выяснить, у кого есть интерлайн, а у кого нет?
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
S

Shishkin

Местный
у одного товарища есть на Air Mauritius, вылет из Дубая.
Вот сейчас и интересуется, какой авиакомпанией можно лететь из Москвы, чтобы чумодан можно было получить в конечном аэропорту следования ( а не перерегистрировать в ДУбаи). Желательно, чтобы авиакопания была недорогой :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Shishkin, выбор невелик . . . Emirates или Аэрофлот . . .
остальные - чертерники, на вряд ли смогут так зарегистрировать . . .
 
S

Shishkin

Местный
И на том спасибо. передам человеку. пусть думает :)
 
P

provod

Новичок
однозначно-в ручную кладь
я вообще ни разу ничего в багаж не сдавл...ну его...
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
provod, подскажите, куда мне засунуть чемодан весом 15 кг в салоне самолета, скажем А320 или Б737 ? ? ? ) ) )
 
M

Molnia

Местный
а надо вежливо попросить...
ну если конечно слона не перевозите...

сумка 10-12 кг - обычные вещи на 2 недели отпуска, подарки родственникам и еще с собой в салон 5 кг... ну не тащить это все с собой )))

это по вашему слон или нет?? ))))
 
P

pup_kin

Местный
Наблюдательный,
Я не provod, но никакой проблемы не вижу. 15 кг - это не так уж и много. У меня рюкзак, с которым я езжу в командировку на пару-тройку дней, весит 10 кг :) Помещается со свистом.

А вот в Ту5/Ту3 - только под сиденье и то с трудом.
 
MayDay

MayDay

Старожил
provod, подскажите, куда мне засунуть чемодан весом 15 кг в салоне самолета, скажем А320 или Б737 ? ? ? ) ) )
Слетайте ИзиДжетом на каком-нибудь курортном направлении ;)
Там у большинства пассажиров за 15кг.

Ограничение по ручной клади - сколько сможешь самостоятельно закинуть на полку для багажа. Размер конечно - что-то вроде 60х40х20... Утрамбовать в такую сумку килограмм 25 не продставляет никакой проблемы.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
может у всех такие компактные чумаданы, но мой банально не поместится ни в багажную полку, ни в ноги ) ) ) только в проход (но не дадут) . . .

да и не дадут с таким пройти в салон большинство авиакомпаний, даже если с посадочным из нета пришел . . . думаю отфутболят влегкую, придется уговаривать, ныть и все такое ( ( (

pup_kin, мой походный рюкзак весит от 4 до 6 кг, там где есть чекин в аэропорту, смотрят сквозь пальцы (вроде ограничения у всех - 5 кг), но ваще я регистрируюсь через интернет или в ящике, поэтому никому дела до моего рюкзака нет . . . он легко помещается между креслами любой компании, даже мест для ног предостаточно . . . только при всем желании больше 7 кг туды не запихать, даже при таком весе уже пузатенький становится ) ) ) )

провел кстати опыт . . . поехали вдвоем на 6-ти дневный вояж с рюкзачком и одним пакетом . . . все бы ничего, только матье его за ногу шоппинг понимаете . . . назад летели уже с 6-ю пакетами . . . все жирным шрифтом пишут "только одно место в ручной клади" . . . заготовил фразу "При желании из 6-ти пакетов можно сделать один, но неужели вам от этого станет легче? А у пакетов порвуться ручки" . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
еще одну вещь кстати заметил . . . вот например Click Air ввел чекин с сайта, сразу после оплаты билета . . . к чему это привело . . .

на чисто деловом маршруте Бильбао - Барселона я входил в самолет абсолютно последним, а куда спешить то . . . стопка посадочных из нета напоминало большую кучу, хотелось подсчитать . . . 50 листов там было минимум . . . загрузка на глазок - 150-160 пассажиров . . .

но очередь на посадку - ээээ, как бы вам сказать . . . ну как в советское время, 100 человек по линеечке . . . куда они спешат ? ? ? сумку засунуть в багажную полку . . . испанцы быстро подстроились под правила авиакомпаний . . . сумочная промышленность наладила производство модных сумок делового стиля на колесиках с ручкой аккурат в соответствии с правилами авиакомпаний . . . а частолетающие пассажиры, особенно командировочные, быстро такими сумками обзавелись, и единственной проблемой осталось успеть запихать ее наверх . . . в результате, зайдя в самолет последним, я увидел полные багажные полки вот таких вот сумок-близнецов ) ) )

молодцы блин . . . а пострадали от этого тети на регистрации, точнее остались без внимания, т.к. за все время регистрации там так и не оказалось очереди больше 1 пассажира . . . и грузчики слегка работы недосчитались конечно же ) ) )
 
dbms

dbms

Старожил
однозначно-в ручную кладь
я вообще ни разу ничего в багаж не сдавл...ну его...
а зачем? я вот наоборот с удовольствием сдаю свой 15-20 килограммовый чемодан в багаж. никакого желания с ним таскаться дальше стойки регистрации нету
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
dbms,
А желание потом его утомительно ждать у ленты есть? :)

Хотя в любом случае спасибо вам от других паксов.